Глава 2. Pencey Prep.
29 июля 2016 г., 09:26
Теперь каждый день Джерарда был более продуктивным. И хотя его работа над картиной так и не сдвинулась с места, он начал работать над предложением Рэя. Джерард постоянно делал какие-то эскизы и наброски, записывал что-то в старый блокнот цвета тёмного шоколада. И к субботе у него было почти всё готово. Ну, по крайней мере, это можно было показать Рэю.
В субботу ровно в два часа дня Джерард и Рэй встретились в центральном парке. Они зашли в какое-то маленькое уютное кафе и заказали себе кофе. В этом кафе, если верить объявлению на специальной доске, в выходные по вечерам выступали разные группы. Парни просидели здесь целый день, обсуждая какие-то детали. В восемь часов Рэй ушёл, а Джерард остался посидеть в кафе и посмотреть на концерт.
- Леди и джентльмены! – раздался голос ведущего с маленькой сцены. – Мы очень рады видеть вас в нашем заведении. Сегодня для вас выступает группа Pencey Prep! Поприветствуем!
На сцену вышло пять парней. Один из них, весь в татуировках, невысокого роста, с длинной челкой и с гитарой, вышел вперед. Он улыбнулся куда-то в зал, чем заставил Джерарда немного покраснеть.
«У него такая красивая улыбка,» - как-то мечтательно подумал он.
Тем временем парень с чёлкой начал петь. Но Джерард его не слушал, а только разглядывал этого парня. Интересно, как его зовут? Но за весь концерт ни один из парней ни разу не назвал своё имя.
Когда они закончили играть, им очень долго и громко хлопали. Настолько круто это звучало. Парни на сцене поклонились и ушли. Посетители тоже начали потихоньку расходиться. Джерард вышел из кафе и встал около двери немного покурить.
- Можно твою зажигалку? Я свою где-то потерял, - послышался чей-то мужской голос откуда-то справа.
- Конечно, держи. - И Джерард дал не глядя свою зажигалку.
- Спасибо, - ответил обладатель голоса.
Так они молча стояли и курили где-то минут пять. Затем незнакомец спросил:
- Как тебе концерт?
- Здорово, мне понравилось. - Не хотелось как-то говорить, что ты слушал только одну песню, ибо весь концерт пялился на вокалиста.
- Да, действительно, хорошо отыграли.
И тут Джерард повернулся в сторону своего собеседника и чуть не выронил свою сигарету. Перед ним стоял тот самый парень, который пел на сцене. Его освещал только один фонарь, но разглядеть длинную чёлку и татуировки было можно. Парень посмотрел на него и усмехнулся.
- Ты действительно не посмотрел, кому дал свою зажигалку?
Джерард нервно сглотнул и улыбнулся.
- Меня очень часто просят дать им зажигалку, так что я привык.
- Я заметил, как ты пялился на меня весь концерт. Я очень хорошо чувствую, если на меня кто-то смотрит.
Всё. Провал. Он видел. И как же теперь отвертеться?
- Что, правда? – ничего оригинальнее в голову просто не лезло.
Тот широко улыбнулся и рассмеялся. Джерарду даже стало как-то неловко.
- Как тебя зовут? Я Фрэнк.
- Фрэнк…
- Это твоё имя?
- Что? Нет. Я Джерард.
Фрэнк снова рассмеялся и немного пододвинулся к Джерарду.
- Можно я буду называть тебя Джи?
- Называй, почему нет? Меня так многие зовут.
И тут Джерард заметил одну интересную особенность, на которую до этого почему-то не обращал внимания. От Фрэнка очень сильно пахло кофе. Этот запах был настолько сильным, что даже перебивал запах сигарет.
Так Джерард нашёл себе друга, который пах кофе.