ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

[15:31]

Агрест, я буду сегодня с вами. Адриан, получив это сообщение от Маринетт на почту, довольно усмехнулся. Но, словно что-то вспомнив, парень прикрыл глаза и потёр виски. На колени к блондину запрыгнул черный кот, отвлекая хозяина от тяжких дум и привлекая его внимание к себе. Адриан с улыбкой погладил своего кота по гладкой чёрной шёрстке и вспомнил сегодняшний разговор на большой перемене.

***

Обеденное время - самое то для неотложных разговоров, которые не могут потерпеть до конца уроков. Если вы, конечно, не слишком долго трапезничаете. Адриан, который выходил из двери в столовую, ощутил появившееся давление на плече. Повернув голову, блондин даже сперва опешил: на него смотрел и ухмылялся пепельноволосый парень. Глаза его искрились интригой, которые были, между прочим, редкого цвета: не карий, но и не красный. Что-то между с оранжевой радужкой вокруг роговицы. Продолжая усмехаться, парень махнул головой на выход из школы и, хлопнув Адриана по плечу, направился к двери и даже не обернулся: он был уверен, что Агрест следует за ним. Оказавшись на улице и чуть отойдя от школы, молчавший парень порылся в кармане и достал пачку сигарет. Достав одну из них губами, зажал её зубами и между делом спросил: - Огонька не найдётся? - Не курю. Немного жёстко ответил блондин. Этот парень явно не из-за этого его позвал. А пепельноволосый, хмыкнув, вновь порылся в кармане и в итоге щелкнул зажигалкой, поджигая кончик сигареты. - Марк, чем могу быть любезен? - наконец, спросил потерявший терпение Агрест. - Клуб "Звезда" знаешь? Марк Джейсон был своеобразной личностью. Ветреным. Сигареты, выпивка, девушки, ночные клубы - единственное, ради чего он, кажется, жил. Он не думал ни о будущем, ни о учёбе. Отец Марка банкир, а мать - известный археолог. Оба работают в поте лица, практически не видясь, что бы у их единственного сына было всё. И это избаловало парня. Адриан поморщился, вспоминая, как в первые школьные дни год назад, как перевёлся сюда, он старался втереться в доверие к этому скользкому типу. Как начал вести его образ жизни, оттягиваясь, как говорится, на всю катушку. Пока его не предали, воткнув дюжину ножей в спину. - Знаю, и? - Как насчет того, что бы развеяться после первой рабочей недели? - "Ты-то работал, конечно, " - мелькнуло в мыслях у Адриана. - В этот вечер я занят, - вслух, между тем, ответил блондин. Неужели этот тип думает, что Агрест такой наивный мальчик и, простив всё, поспешит плясать под его дудку? Уж извольте. - С той с хвостиками? - спросил любезно Марк, выпуская клубы сизого дыма изо рта. Хмыкнув, его губы исказила усмешка. - Я б ее точно тра.. Договорить Джейсон не успел: Адриан, не успев даже подумать, с размаху кулаком врезал пепельноволосому по челюсти. Послышался противный хруст. Движение резко затихло. Так же резко, как и началось. - Ублюдок.. - Марк сплюнул кровь и выпрямился. Он был на год старше и учился в 11 классе, поэтому ростом был внушительней, чем Адриан. - На защиту шкур теперь встаёшь? Чуть покрутила эта мымра своими хвостиками, как ты в колени падать перед ней готов? - он вновь усмехался. Плотоядно, дико, до дрожжи в теле. - Все бабы - шку-ры, и покупаются только на твои деньги. Пора бы понять. Адриан молчал. Просто от бессилия сжимал кулаки. Ну подерутся они, и что? Толку от этого мало, хотя руки ужасно чесались вдарить этой сволочи по первое число. Но он, развернувшись, пошагал прочь. Обратно в школу, где его ждали друзья. В этом он был уверен.

***

Маринетт была полна энергии и сил. Воодушевление заставляло буквально носиться по дому и искать наряд. Девушка сразу решила, что юбку надевать она не будет, поэтому круг выбора одежды несколько сократился. Остановила свой выбор она на черной, со стразами, майке из довольно прочной ткани и белесых зауженных джинсах из тонкой и мягкой джинсы. Найдя чёрные босоножки, она кивнула самой себе. Ребята договорились встретиться в кафе "Полнолуние" в 20:00. Мельком глянув на часы, Маринетт пораженно охнула. Было без пяти семь. За сборами она и не заметила, как пролетело время. Набрав номер Альи, девушка смотрела в зеркало и видела своё отражение: на Маринетт смотрела своими голубыми глазами девушка с распущеными иссиня-черными волосами, доходившими до ключиц. - Да, Мари, что-то случилось? - спросила Серез. - Да. Алья, придешь ко мне сейчас? Вместе пойдём. - Я уже на пути к тебе, открывай. Ой, стоп... Маринетт, ты распустила волосы?! - пораженно воскликнула Алья. Девушка тут же сбросила вызов и стала наспех завязывать хвостики, но успела справиться только наполовину: в дверь настойчиво звонили. Из-за звонка Мари вздрогнула, уронив расческу, а когда её подняла, на столе не оказалось резинки. В панике она осмотрелась, но кто-то очень нетерпеливый продолжал трезвонить на всю пекарню. Вздохнув, девушка поспешила открыть своей подруге: та пулей влетела в дом, изрядно перепугавшись тому, что дверь так долго не открывалась. Посмотрев на Маринетт, Алья в недоумении приподняла бровь. - Почему ты так не любишь ходить с распущенными волосами? Тем более, что так ты такая милая! Маринетт только фыркнула. - Хотя бы скажи, почему с одним хвостиком? И тем набекрень? - Ты слишком быстро ходишь, - недовольно буркнула девушка и направилась в свою комнату. - Я слишком быстро бегаю, подруга. Когда они оказались в комнате и чуть успокоились, Алья спросила: - Давай ты пойдёшь с распущеными волосами? Тем более, с этим прикидом будет классно смотреться! Маринетт неуверенно повела плечом. Возможно, это была хорошая идея? Не смотря на зёрна сомнений, Алья своего добилась: Маринетт распустила волосы и Сезер стала над ними колдовать, для забавы отвернув кресло от зеркала. На попытки сопротивления щёлкала ножницами, непонятно откуда взявшимися, и приговаривала, мол, отстрежёт. Собрав сверху волосы, Алья закрепила их черным крепким крабиком и покрыла волосы Маринетт лаком с блёстками, но совсем немного. В их случае переусердство могло закончится плачевно.

***

Адриан написал Маринетт, что бы они с Альей сразу шли в клуб. Парни уже ждали их там. Всю дорогу Маринетт неприятно ёжилась, чувствуя, как кончики распущеных волос щекочат ключицу и шею. Алья, что довольно долго молчала, вдруг не выдержала. - Мари, прекрати! Мало того, что сгорбилась, так ещё и каждые пять секунд вздрагиваешь как от лихорадки. Грудь вперёд, попу назад - и вперёд на подвиги! - Мне бы твой настрой... - проворчала девушка, сжав пальцами гладкую чёрную кожу сумочки, которая висела на её плече на цепочке из крупных звеней золотистого цвета. Эту вещичку Маринетт всучила Сезер буквально на выходе, сказав, что та идеально подходит под наряд. Дюпэн-Чэн спорить со своей подругой не стала и только недовольно отмахнулась как от назойливой мухи. По поводу волос она всё ещё была неуверена. - Мари, смотри, ребята уже ждут, - дёрнула Алья задумавшуюся подругу за локоть, выводя ту из раздумий. - Помаши им. Шатенка с широкой улыбкой махнула Нино и Адриану. Парни, заприметив приближающихся подруг, слегка опешили. Обе выглядили потрясающе. Очки Нино непроизвольно сползли с переносицы, когда он увидел Сезер. Та шла, бодро, резво и в то же время грациозно. Темные обтягивающие чёрные брюки с тонкой цепочкой на бедре и девственно-белая туника, оголяющая загорелые плечики, делали девушку поистине завораживающей. Адриан меньше всего восхищался одеждой. Он смотрел на волосы Маринетт и сперва не мог сдвинуться с места. Никогда бы не подумал, что ей может идти карэ. Садившееся солнце бросало лучики на волосы девушки, и иссиня-черные волосы переливались огоньками. Когда все поровнялись, наступила неловкая пауза. Но Нино нарушил тишину восхищенным голосом: - Потрясно выглядите! Мари, тебе идут распущеные волосы. Почему ты никогда так не приходила в школу? - глаза парня бегали от одной девушки к другой. Та только неуверенно повела плечом, отведя взгляд от взбудораженного парня. И случайно взглянула на Адриана, замерев. Глаза парня, искрясь, смотрели на неё с нескрываемым восхищением. - Нино прав. И Маринетт неловко улыбнулась. Этот вечер обещал быть незабываемым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.