ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Адриан, стоя на пороге, молча смотрел на Маринетт. Девушка лежала с закрытыми глазами, бледная, и не подавала признаков жизни. Только рядом стоящий аппарат пиликал, фиксируя сердцебиение. Подойдя к кровати, светловолосый присел на стул, что стоял подле. При ближнем рассмотрении было видно, как дышит девушка. И эта деталь радовала больше пикающего под ухом механизма. Парень смотрел на Маринетт и не мог оторвать взгляд. Сейчас, когда девушка спала, она выглядела такой уязвлённой, беззащитной, открытой. Хотелось смотреть и смотреть, понимая, что насмотреться он никогда не сможет. Ресницы девушки вдруг дрогнули, тонкие брови нахмурились и Маринетт открыла глаза. Девушка рассеянно моргнула и в неверии протянула руку, касаясь щеки нависшего над ней блондина. И только тогда, когда темноволосая поняла, что перед ней настоящий Адриан, а не очередной сон, рвано вдохнула. - Что Агрест тут забыл? - голос дрогнул, поэтому звучал не так угрожающе, как хотелось бы. Рука девушки так и застыла на щеке Адриана. - Маринетт.. Прости меня, - накрыв ледяную ладошку Маринетт своей, светловолосый с мольбой посмотрел на девушку. - За что ты извиняешься? - отчасти, он был виноват. Виноват в её вздохах по ночам, в мурашках, в ватных ногах, когда Он был с ней рядом. Но только отчасти, ведь кроме одного обещания, и то, которое он уже выполнил, Адриана и Маринетт ничего больше не связывало. Но врать самой себе сил уже не было. - Это, конечно, прозвучит не как в кино и даже без нужной романтики. Но Маринетт, ты мне дорога. Ты со мной всегда вела себя стойко, бойко, словно не нуждалась ни в ком. Да, порой твоя стена крошилась и я видел, что это совсем не так. Ты беззащитна и робка, ты не всегда можешь себя защитить. Но я обещаю оберегать тебя, что бы не случилось, ведь ты мне нравишься. Нравишься злой и упрямой, нравишься робкой и беззащитной. От слов Адриана Маринетт невольно почувствовала прилив нежности. Хотелось кричать в ответ, что он тоже ей нравится. Что она тоже хочет оберегать его. Быть рядом. Но было одно "но". - Как же твоя невеста? - несмотря на те чувства, которые на данный момент зашкаливали, не язвить в такой ситуации она не могла. Самая лучшая защита - нападение. Адриан опешил. Конечно, она ведь знала. - Я.. Я поговорю с отцом, - начал парень и серьезно посмотрел на Маринетт. - Если этой свадьбы не будет, обещаешь, что будешь со мной? Адриан понимал, что мог спугнуть таким напором девушку, но ничего иного ему не оставалось. А Маринетт молчала. Думала над словами парня, хоть и знала уже ответ. - Я.. Обещаю.

***

Вернулся Адриан домой уже ближе к вечеру. Все же Маринетт скучала по классу, хоть все и шептались теперь у ней за спиной, поэтому выпытала у Адриана все, что он только знал. По крайней мере, за сегодняшний день. В свою очередь девушка похвасталась сломанной ногой. К счастью, это всё, чем "покалечилась" Маринетт, попав под колеса машины. Они долго разговаривали, без умолку. Поэтому, как только Адриан вернулся, он сразу же постучался в кабинет отца. Но сколько бы он не стучал - всё было тщетно. - Мистер Агрест не у себя, Адриан, - раздался голос Натали за спиной парня. - Он на совещании в фирме. Но к вам пришли гости. Миссис Росси ожидает вас в вашей комнате. Адриан, мельком глянув на секретаршу, легонько кивнул и поспешил к себе. Предстала отличная возможность поговорить с Лилой и всё объяснить. Когда Адриан вошел в комнату, сразу же заметил силуэт девушки в кресле за компьютерным столом. Лила рассматривала фотографию, установленную на рабочий стол, на которой была явно влюбленная пара. Либо просто хорошие актёры. - Смотрю, без меня ты времени зря не терял, Адри. От этого прозвища парень даже поморщился. Раньше, когда девушка так назвала блондина, это вызывало умиленную улыбку, но теперь, произнеся это с долей иронии и высокомерия, девушка не заставила его даже легонько улыбнуться. - Лила, нам нужно поговорить. - Хорошо, - темноволосая передернула плечом и изящно закинула ногу на ногу. - Мы поговорим. Но начну я. Будь добр ответить. Адриан с недоверием смотрел на девушку, которая на данный момент являлась его невестой. - Сегодня ты был у Маринетт, верно? - хмурясь, Адриан медленно кивнул. - А как только ты ушел от неё, к бедной девочке пришел сын виновника... Пришел просить прощения за своего отца. А ведь именно он вызвал скорую. И только благодаря ему у девушки не случилось внутреннее кровотечение. Адриан пораженно смотрел на Лилу. А ведь тогда он мог быть рядом и не позволил такому бы случиться. - И Маринетт приняла его как героя, несмотря на некоторое обстоятельство, - это заставило блондина слегка напрячься. - Твой бывший друг. Марк Джейсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.