ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Шёл третий день вымышленного Адрианом больничного. Но долго это не могло продолжаться и в школу нужно было идти в любом случае. Нужно будет встретить свою возлюбленную, с которой придется идти под венец, объясниться с Маринетт.. Но из-за чего? Из-за его же, невзаимной, любви? Адриану порой казалось, что Дюпэн-Чэн, видя его намерения, осознанно не идет к нему навстречу. Почему тогда так стыдно перед этой девушкой? Ответ на этот вопрос он пока не знал. Вздохнув, Адриан мельком взглянул на часы и подпрыгнул, ошалело осматриваясь: за своими размышлениями парень совсем потерял счёт времени. А такими темпами можно и опоздать. Агрест схватил сумку и, спешно поздоровавшись с Натали, - секретаршей своего отца, - рванул из дома. Школа встретила его как обычно: шумно, весело и дружно. Но беспокойство так и не уходило. В классе уже все сидели за партами, однако, имелись изменения. Алья и Нино сидели за одной партой, а пустующее место на первой парте заняла... Лила. За пять лет девушка заметно повзрослела и похорошела. Волосы, цвета шоколада с молоком, отросли, глаза таинственно поблёскивали, а на губах играла усмешка. Девушка сидела, сцепив руки в замок и положив на них голову, и смотрела на вошедшего парня. На безымянном пальце поблёскивало колечко, подаренное Адрианом на их помолвку пять лет назад. Лила медленно поднялась и подошла к Агресту, голоса в классе стихли. Девушка кокетливо улыбнулась. - Ну здравствуй, дорогой. Пять лет не виделись, - руки девушки обвили шею застывшего Адриана. Парень, чувствуя бешенное сердцебиение своего сердца, не мог и шевельнуться. - А ты вырос. - Как и ты, Лила. Совсем... Изменилась. Адриан сам не понял, что сказал. Но, когда пришло осознание своих же озвученных мыслей, Адриан вдруг понял, что перед ним по меньшей мере стерва. Алая помада на искривленных в победной ухмылке губах, яркий макияж и вызывающая своей короткостью юбка. Только голос был все такой же.. искренний? На слова Адриана девушка состроила недовольную мордашку и отошла от парня. Видимо, его слова непоколебимым образом задели Лилу, так как та гордой походкой вернулась на свое место за первой партой. Адриан посмотрел на Нино с Альей. Напрашивался вопрос: где Маринетт? Но прозвеневший звонок не дал узнать ответ. Весь день Лила была с Адрианом. На уроках, переменах, даже в столовой девушка прогнала Нино, сев с будущим женихом. Именно так она называла парня при других. А Адриан всё искал подходящий момент поговорить с Альей. Да и с Нино не мешало бы поговорить. Лучший друг весь день упорно игнорировал все попытки Адриана заговорить. Словно был обижен. Наконец, когда все 7 уроков закончились, а Лила исчезла с новыми подружками, восхищенными рассказами девушки, Адриан решил не сдаваться так просто и подошел к Алье. - Алья, почему Маринетт не было сегодня? Что случилось? Шатенка медленно развернулась к Агресту. Её взгляд был похож на взгляд Нино, но в отличии от парня, в глазах Сезер плескалась немая ярость. - Это ты мне скажи, кто такая эта Лила? Почему она ведёт себя так, словно ей всё можно?! - голос невольно сорвался на крик. - И главное.. Как она смеет говорить гадости о моей подруге?! Адриан лишь удивленно моргал, непонимающе смотря на Алью. - Пожалуйста, расскажи, что произошло. Я всё исправлю. - Хорошо. Маринетт... Флэшбек. Маринетт шагала по тротуару, бездумно смотря под ноги. Она знала. Чувствовала, что нельзя переступать черту. Чувствовала, что нельзя было поддаваться чувствам. Знала же, что нельзя влюбляться. В кармане телефон вновь запиликал. Маринетт игнорировала приходящие сообщения, но сейчас ей это надоело. Остановившись и достав телефон, что бы наконец отключить его, девушка только мельком заметила последнее сообщение, что пришло с неизвестного номера, с цифрой "1", как мир девушки вспыхнул и потемнел, а словно издали послышался пронзительный рев и скрежет. Конец флэшбека. Плюнув на ждущего в машине водителя, Адриан бежал по улицам Парижа, как мог. Ее сбила машина. Теперь он знал, что Мари не было в школе по вине пьяного водителя. Знал, что Лила наговорила кучу ереси про девушку, в которую он был влюблён. Не в Лилу он сейчас влюбился, а в Маринетт. И только по его вине она попала под колёса. По его вине расползались слухи. Он обязан все исправить. Адриан не помнил, как попал в больницу и как объяснил консультанту, чья палата ему нужна. Только оказавшись напротив двери, парень замер. Он ведь даже не дослушал, серьезно ли все. Вдруг, девушка впала в кому? Вдруг до сих пор не очнулась. И очнётся ли? Но, отбросив свои страхи и сжав зубы, парень постучался и медленно вошел в палату, чувствуя, как бешено стучит сердце, а ноги становятся ватными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.