ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Шум в коридоре привлёк Нино. Выйдя из комнаты, парень заметил своего старого друга, который по неизвестным ему причинам сбежал из дома. — Ну и что произошло? — крутясь на компьютерном стуле, спросил Нино у лежащего на кровати Адриана. — Поссорился с отцом. У нас возникли недопонимания. — Я думал, что они у вас всегда, — пожав плечами, сказал парень, но, увидев, как на него посмотрел блондин, осёкся. — Это да, но. Это насчет Лилы. Нино остановился на своём стуле и приподнял бровь. — Неужели решили порвать? А я думал, что у вас с ней любовь там. Всё-таки с детства дружили. — И что? Ты ведь видишь, какой она стала. А Маринетт, она… — Конкретно попала… — перебил брюнет Адриана, который удивленно посмотрел на своего друга. — Лила её на куски порвёт, если узнает, что ты её променял. Адриан только вздохнул. Что ни говори, но попал он конкретно, и что теперь делать — не знал. — Чувак, не кисни. Мы что-нибудь придумаем, — с улыбкой во все 32 ободряюще воскликнул Нино и подставил кулак. Блондин благодарно улыбнулся другу и стукнулся с ним кулаками. — Но не думаешь, что скрываться у меня — не слишком-то остроумно. Тебя ж сразу найдут. — Ты прав…

***

— ЧТООО?! — воскликнула Алья в трубку телефона, оглушив бедного Нино. — Почему именно у меня? — Потому что у меня — палевно. Сама посуди: Агрест-старший не знает тебя. Как и то, что вы общаетесь. — У меня полный дом братьев и сестёр. Даже если б хотела — я не смогла бы его приютить. И вообще. Чего он убегает? Это же его отец! Пусть он ему всё объяснит! — Алья, ну как ты не. — Нино вздрогнул от того, что Адриан его отдёрнул, качая головой. — А. Ладно. Мы что-нибудь придумаем. До завтра. Адриан сел на стул и задумался. Слова Альи были чертовски правильными. Вместо того, что бы убегать от проблем и показывать свой характер, он мог ещё поговорить с Габриэлем. А таким поведением, каким повёл себя блондин, только усугубит ситуацию. — Чувак. — Алья права. Я не стану убегать от этого и поговорю с отцом опять, -поднявшись, сказал Адриан и посмотрел на своего лучшего друга, улыбнувшись. Нино одобрительно закивал и проводил друга. Габриэль просматривал документы, когда в кабинет вошла Натали. В руках секретарши была весомая папка с документами, которые она несла к Агресту на подпись. Но подписать их он не успел: двери кабинета распахнулись и Адриан вошел в комнату. Габриэль нахмурился и жестом попросил Натали унести бумаги. — Адриан Агрест, твое неподоба... — Отец, я знаю. Не привыкший, что бы его перебивали, мужчина осёкся, смотря на своего сына. — Я хочу извиниться. За то, что сбежал. Но ты должен понять, что моё решение о женитьбе не изменится. Лила не будет моей женой и это не обсуждается. Я не буду убегать от тебя, от неё. Габриэль только хмыкнул, собираясь начать возражения по поводу действий сына, но Адриан вновь пересек все попытки. — Отец, я всегда внимал каждое твое указание, не смея ослушаться тебя. Я беспрекословно выполнял всё то, что ты счёл нужным. Но хоть раз в жизни подумай и о моем мнении. Или взаимовыгода важнее интересов и судьбы сына? Накопилось много. Сердце бешенно стучало, гоняя кровь по венам, во рту пересохло, а колени слегка дрожали. Блондин никогда не возражал своему отцу, но сейчас не мог пускать все на самотёк. — Я тебя понял. Думаю, я поступил нецелесообразно, — Агрест-старший медленно поднялся и поправил очки, взглянув на своего возмужавшего сына. Только сильные чувства подтолкнули бы его на подобный поступок, и впервые Габриэль взглянул на Адриана не только как на известную модель, но и как на сына. — Думаю, я смогу уладить это решение с отцом Лилы. Адриан думал, что сейчас упадёт. Только сейчас он заметил, что не дышал с самого начала речи отца. Облегчение разливалось по всему телу, и теперь блондин знал, что отец тоже умеет слушать. — Благодарю, отец. Габриэль кивнул, а Адриан вышел из кабинета. В тишине раздался тихий стук каблуков Натали, которая вновь несла бумаги. — Ваш сын вырос, сеньор Агрест. — Пошел характером в мать. Взгляд мужчины упал на портрет своей жены, а губы тронула мимолётная улыбка. Но даже Натали не могла точно сказать, почудилась ли ей она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.