ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Подготовка к Новому Году в классе Маринетт шла полным ходом. Все суетились, шушукались, выбирая, какой материал лучше. Мальчишки переносили тяжести из одного конца актового зала в другой, а девушки усиленно украшали зал. Из динамиков лилась бодрящая музыка, подготовленная Нино и Альей, и класс, пританцовывая, занимался своими делами. Казалось, класс накрепко сплотился, и никто не возмущался. Даже Хлоя Буржуа с явным задором раскрашивала декорации. Маринетт смотрела на всё это с грустной улыбкой. Адриана не было уже две с половиной недели. Они, конечно, созванивались и обменивались сообщениями, но вот уже пятый день от юноши не было никаких вестей. На сообщения он не отвечал, на звонки тоже. И это очень беспокоило девушку. Алья подбадривала девушку как могла, но в последние дни Дюпэн-Чэн ходила, как в воду опущенная. Ничто не помогало поднять ей настроение. Вот и сейчас, уставившись на недорисованный плакат, Маринетт силилась взять себя в руки. Неожиданно к ней подошёл Марк и подбадривающе подмигнул. - Не грусти. Скоро все будет, как раньше. А сейчас, отдайся моменту. Все готовятся к Новому Году и очень надеются на твой плакат. Ты же не из тех, кто может дать по тормозам в самый ответственный момент? Мари удивленно посмотрела на подошедшего парня, осмысливая его слова. Не смотря на то, что в своё время он сделал мало хорошего, сейчас он подбадривал её. Нахмурив брови, девушка решительно кивнула. Она обязана закончить свою работу. Да и за другую взяться она бы не смогла. Сломанная недавно рука давала о себе знать. - Спасибо тебе. Ты прав. Марк улыбнулся и, похлопав легонько её по плечу, ушёл к своим товарищам. Он знал, что так поступает правильно. Совсем скоро приготовления закончились. Всё, что оставалось, так это повесить плакат над входом. Маринетт торжественно вручила ребятам нарисованый плакат. Она немного нервничала, ибо сейчас она впервые применяла свои творческие способности в этой школе. Но в знаменательный момент, когда её плакат крепили над входом в актовый зал, раздалась мелодия телефона. Маринетт даже не сразу поняла, что звонит её телефон. Достав телефон и увидев, что на дисплее высветилось: "Адриан", девушка охнула, сперва забыв, что нужно делать, когда звонят на мобильный, но в итоге взяла себя в руки и приняла входящий вызов. - Адриан! Я так ску.. - Это не Адриан, - перебил её басистый голос немного грубо. - Адриан мёртв. В телефоне послышались гудки. И больше ничего. Застывшая Маринетт заставила Алью заволноваться. Когда подруга подошла, из глаз Дюпен-Чен брызнули слёзы.

***

- Подожди, подруга, а если это простой розыгрыш? Мало ли, кто тебе звонил, это не значит, что это правда! - воскицала Алья, расхаживая по коридору в доме Маринетт. А девушка продолжала всхлипывать и бездумно щёлкать пультом, сменивая канал один за другим. - Но звонили с его номера. Он не звонил мне довольно давно, что, если это правда? Что, если Адриана больше нет?! - девушка повысила голос на свою подругу впервые. Алья даже удивлённо моргнула. Но не успела она ничего сказать, как прислушалась к словам из телевизора. - ..Экстренные новости. Адриан Агрест, сын Габриэля Агреста, всемиизвестная модель трагически погиб в автокатастрофе. Мы приносим свои соболезнования его родным и близким.. А сейчас к другим новостям... Алья и Маринетт застыли. Теперь было известо, что телефонный звонок был не чьи-то розыгрышем, а правдой.

***

- Господин, в экстренных новостях только что... - начал было секретарь, вошедший в кабинет, но его перебили. - Да, я знаю. Всё идёт по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.