ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Если ты не поторопишься, класс начнёт праздновать без тебя, — фырчала Буржуа, подкрашивая губы и смотря на себя в зеркало.       Пара взмахов кисти и картина была закончена. Мари удовлетворённо вздохнула и с чувством гордости посмотрела на свою картину. На ней красовались все её одноклассники. За исключением одного.       К чему такой настрой, спросите вы? Всё просто. С момента «гибели» Адриана прошло полтора года, потому Маринетт заканчивала уже 11 класс. Всё это время её жестоко тренировала Хлоя. Но надо отдать должное, теперь девушка была в прекрасной форме и могла противостоять и амбалам, и вооружённым. Да ещё и два в одном. Вот только за всё это время им так и не удалось выйти на след похитителей.       Прощальная вечеринка прошла на ура. Нарисованная Маринетт картина во время празднования висела на одной из стен над столом, куда подходили родители и любовались таким творением искусства. За тренировками с Буржуа девушка не забросила и эскизы. За ними пошли и картины. В конечном итоге всё, что делалось, пошло на пользу.       Весь вечер Хлоя, как и подобает богатенькой дочери мэра, капризничала. И это никого не удивляло, так всё и должно было быть. Однако ближе к полуночи блондинка дала знак своей напарнице. Понимая, что дело серьёзное, Мари кивнула.       Через полчаса девушки уже были в доме Буржуа. — Я не понимаю, к чему такая спешка… И вообще, зачем это всё? — удивлялась Маринетт, вопросительно поглядывая на блондинку. Та цокнула. — Мари, послушай. Я знаю, что ты ввязалась в это дело только потому, что есть возможность найти Адриана. Я ни на что не намекаю, но… Полтора года тишь да гладь, — выразительно посмотрев на Дюпэн-чэн, блондинестоволосая вздохнула. Ей тоже не хватало беловолосого.       Если подумать, то сложившаяся ситуация как нельзя иронична. Хлоя недолюбливала каждую девушку, на которую присматривался Агрест. Во-первых, потому что Буржуа была единоличницей. А во-вторых, потому что все девушки, к которым он проявлял хоть какой-то интерес, оказывались ничем иным, как дешёвой оболочкой, внутри которой копились недешёвые такие капризы.       Возможно, именно потому всех девушек она встречала штыками. Но Маринетт заставила её понять, что не все девушки продажны. Ведь, согласитесь, не каждая пойдёт на риск собственной жизни, чтобы спасти чью-то чужую. Люди в принципе своём слишком алчны, самолюбивы. Уже стало привычным суждение о том, что человек, прежде всего, должен трястись за собственную шкуру. Это своеобразный устоявшийся канон. Возвращаясь к Маринетт, можно сделать вывод, что девушка донельзя самопожертвованна. Она готова, причём осознанно, отдать нечто дорогое, как свою жизнь. И это Хлоя уважала в Дюпэн-чэн. — Хорошо, Хлоя, — сказала Маринетт, однако, хмурясь. — Не знаю, почему ты в этом так уверена, но… Я научилась тебе доверять.       Буржуа немного удивлённо посмотрела на темноволосую, а после усмехнулась. — Опять твоя человечность? — Но мы ведь напар… — И что? Наша работа — не дать себе сдохнуть. Будь готова к любым ударам в спину. Жить, притворяясь капризной дочкой мэра, конечно, весьма легко и просто, но рано или поздно и этого не будет. А сейчас…       Одним невидимым нажатием маленькой кнопки под столом одна из дверей в гардеробную дочери мэра, которая всегда была закрыта, медленно распахнулась. Внутри были непримечательные наряды. Увидев удивлённый взгляд Мари, Хлоя усмехнулась. — Быть незаметной — вот что действительно важно для миссий. Не всегда же блистать в ярких нарядах. Так, — Хлоя пихнула опешившую девушку в зазывающе открытую дверь тайной гардеробной. — Одежду выбирай сама. Ткань эластичная, хоть на первый взгляд и не скажешь, движений не сковывает.       Темноволосая провела рукой по висящим на вешалках наборам одежды. Ткань на ощупь была гладкая и приятная. Взяв один ярко-розовый акваланговский скафандр и приложив его к себе, Маринетт задорно взглянула на Буржа. Блондинка в удивленнии приподняла бровь, а после усмехнулась. Потянувшись рукой к верхней полке, она вскоре достала оттуда огромную шляпку, напоминающую хвост павлина. — Сколько пафоса, — прыснула Маринетт. Она хоть и недавно начала правильно понимать девушку, но была уверена, что примерка одежды уносит негативные мысли Буржуа.       Блондинка в удивлении повела плечом и скинула шляпку. Расстрепав свои уложенные волосы, Хлоя отвернулась, попутно плетя косички, а после надела широкие очки с чёрной оправой. Повернувшись к Маринетт, Буржуа приложила палец к щеке и жалобно вскинула бровки. — Хм. — задумалась голубоглазка. Резво полезла в карман и, достав телефон, включила видеосьёмку, направив на блондинку. — Здравствуйте, Хлоя. Расскажите ваш секрет о том, как вы стали такой популярной актрисой? — Ох, — вжилась в роль блондинка. — Годы, гоооды постоянных тренировок!       Девушки пару секунд молчали, тупо взирая друг на друга: одна «примеривала» ярко-розовый акваланговский костюмчик, а другая строила заучку в больших очках, секунду до этого быв грациозным павлином. А после комната наполнилась звонким хохотом девушек. Выключив телефон, Маринетт более серьёзно взглянула на Хлою; та тоже перестала смеяться, снимая очки. — Зная тебя, я уверена, что ты сама подобрала для меня форму.       Хлоя сперва удивлённо глядела на Дюпэн-чэн, чуть вскинув брови, а после обворожительно улыбнулась. — Именно. Ты сопровождаешь дочь мэра одного городка в Америке. Она там проездом, для заполнения каких-то бумаг, — вдалась в подробности Буржуа, по пояс засунувшись в вешалки с вещами. — А потому нам нужен дорогой, элегантный, но строгий стиль.       Девушка выудила из, казалось бы, бездонной дыры навороченых шмоток белую блузу, светло-кремового цвета пиджак и брюки, суженные и доходящие до щиколоток. Пихнув это всё дело Мари, блондинка метнулась в противоположную сторону, стена которой была полностью забита стеллажами с самой разнообразной обувью: от спортивных кед и тапочек до изысканных туфлей с разной высотой и формой каблучка и балеток. Зная, что Маринетт на высоких каблуках толком ходить не умеет, дочка мэра выбрала ей белые лакированные туфли с бежево-каштановой бляшкой на боку. Обернувшись с подобранной парой обуви, она с удивлением посмотрела на Мари. — Ты ещё здесь? Марш в примерочную!       Темноволосая вздрогнула, инстинктивно прижав врученные ей вещи к груди, и стремглав помчалась к первой шторке. Хлоя на это смотрела с доброй усмешкой.       Когда Маринетт робко выглянула из примерочной, блондинка удовлетворённо хмыкнула: подобранная ею одеджа не только была удобной и практичной для их профессии, но и смотрелось модно. Маринетт, видя довольную мордашку Буржуа, полностью вылезла из-за шторки и на ходу встала в пару поз, словно вот-вот щёлкнет затвор камеры. Хлоя похлопала в ладоши, создав иллюзию аплодисментов, а после несколько переменилась в лице. — Через пять минут за тобой приедет машина, так что будь готова. — Стоп… — растерялась девушка, рассеянно взглянув на Хлою, ставшей ей хорошей подругой. — Ты что, со мной не поедешь?       Буржуа отрицательно покачала головой и улыбнулась краешком губ. — Эта поездка для тебя будет весьма познавательной, — блондинка взяла большие очки в толстой чёрной оправе и надела их на Мари, правда, вместо линз были обычные стёклышки. Зато Маринет было едва узнать. А когда Хлоя ещё и резиночки стянула, распустив той волосы, Мари и мама бы родная не узнала.       Темноволосая вопросительно посмотрела на Буржуа, но дочь мэра больше ничего не говорила.

***

— Мисс, мы почти на месте, — Мари выдержанно улыбнулась, закрывая книгу. Всю дорогу она глаз не отрывала от окна, потому чтение далеко не продвинулась. — Зови меня по имени, Мари, — девушка, которую Маринетт сопровождала, была коротковолосой. Её пепёльные волосы лежали ровно, не торчали в стороны, что придавало некий шарм её стрижки под каре. — Хорошо… Анастасия, — слегка замявшись, Дюпэн-чэн всё же назвала эту девушку по имени. — Мы приехали.       Девушки вышли из машины и, не колеблясь, двинули к одному из торговых центров. Анастасия весело щебетала о своих недавних походах и о людях, с которыми там встретилась и познакомилась. — Даже будучи под надзором охраны, ты умудряешься разговаривать с незнакомцами? — с улыбкой спросила темноволосая, думая о том, как ей одной удастся проследить за явно шустрой девчонкой. — А о чём мне говорить с каменно-лицими охранниками? — буркнула она. — Правда, был там один… — Анастасия ненадолго замолчала, томно вздохнув, что у Мари невольно промелькнуло: «Влюбилась.» — Хотя, зачем рассказывать, когда ты сама его увидишь?       Мари вопросительно взглянула на взбудораженную девушку. И уже вскоре дочка мэра тянула Дюпэн-чэн ко входу. Около него, повернувшись лицом к стеклу, стоял парень. Строгий стиль одежды, только шляпа немного делала его вид со спины развязным. Видимо, он заметил приближающуюся парочку и резво повернулся к ним. Парень тут же склонился, а протянутую ему руку Анастасии легко поцеловал. И только когда он слегка приподнял голову, за его чёрными солнцезащитными очками, блеснул зеленоватый огонёк в глазах. — А вот и он! ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.