ID работы: 44916

Виртуальная реальность

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 113 Отзывы 35 В сборник Скачать

You touch my tralala часть два~

Настройки текста
Как Сасори и думал, денёк был примечателен многими событиями. Во-первых, девушки, кажется, были совсем долбанутыми, ну честно, и готовы были выполнить любые требования фотографа, так что он почти потребовал у них раздеться. Во-вторых, Ино и Хината постоянно обжимались, вызывая косые взгляды прохожих и тесноту в и без того тесных штанах парня. В-третьих, на Сасори пялились настолько беззастенчиво, что он спросил себя, зачем сюда пришёл. Порой он даже был готов покраснеть от откровенных взглядов и тихих перешёптываний за спиной, переговоры-то явно велись о нём. Наконец они пришли к озеру, через которое проходил небольшой мостик. Об этом мостике ходили миллионы легенд, но все они сводились к тому, что мост назывался мостом влюблённых. Основной версией такого названия была всё та же легенда, по сюжету которой девушка безответно любила парня и приходила на этот мост, проливая слёзы в озеро (кстати, озеро было солёным). Потом как-то раз этот парень отверг её, и она решила утопиться. Вроде бы ей это удалось. А тот парень понял, что любил её и всё такое, узнал, что она мертва и последовал за ней. По мнению Сасори это была абсолютно банальная история, а вот сентиментальным девушкам она наверняка понравилась бы. Между собой они называли этот мост мостом влюблённых и регулярно обсуждали, как возможно утопиться в неглубоком, в принципе, озере. Такое ощущение, что они были заядлыми самоубийцами; Сасори даже не по себе стало, когда Хината измерила глубину озера. В конце концов, парень отнял у Сакуры фотоаппарат и начал снимать. Как обычно, ракурсы подбирались сами. Сасори предпочитал макросъёмку, так, чтобы задний план был размытым, тогда передний план сам по себе вызовет интерес. В этот раз он сделал фотографию, чисто случайно, где на одном конце стояла Ино, а на другом Хината. Он хотел, чтобы видно было Хинату, как обычно, но вышло так, что всё сфокусировалось на Ино. И ему понравилась эта фотография. Он мысленно отметил, что задним планом не всегда нужно пренебрегать. Нащёлкав кучу фотографий, большинством из которых он был доволен, Сасори без сил упал на траву. Был уже вечер, а работа в таком количестве всегда утомляла. У него даже пальцы нервно дёргались и нажимали на воображаемый спуск затвора. Девушки сначала что-то тихо обсуждали, потом Ино и Хината начали делать "жмяк-жмяк" и "мягонькие...", а Сакура легла рядом с Сасори. Хоть они и были вместе целый день, им так и не удалось толком поговорить. Сасори чуть повернул к ней голову и машинально вдохнул запах её волос. Её, видимо, звали Сакурой не только из-за цвета волос. От волос пахло той же вишней, именно сакурой. — Я так устала... — тихо сказала она; голос и вправду был уставший, причём уставший не именно от прошедшего дня, а глобально уставший, от жизни будто. — Расскажи, что тебя тревожит, — Сасори перевёл взгляд на небо, на котором слабо были видны первые звёздочки. — Раньше всё было хорошо, — задумчиво сказал девушка. — Я дружила с Саске и Наруто, они всегда защищали меня, мы почти никогда не расставались. А потом до них вдруг дошло, что они любят друг друга. Нет, называть их просто друзьями было сложно — между ними было какое-то необычное взаимопонимание, хотя они были абсолютно разные — как ночь и день, как огонь и лёд. Никто бы не мог даже предположить, что такие разные люди могут сдружиться, а уж тем более и встречаться. Но любовь непредсказуема, чего уж тут... Кстати, я хотела тебя спросить, а Дейдара — это кто? Сасори улыбнулся: он ожидал этого вопроса и теперь твёрдо знал, что ответить, потому как вчерашнее и утреннее поведение блондина его окончательно вывело, и терпеть у него не было сил. — Дейдара уже никто. Мы дружили с ним лет пять, потом я понял, что в него влюбился. Мы тоже очень разные. Он любит взрыв и яркость, его искусство мимолётно, а я люблю фотографировать, моё искусство вечно... Ещё мы спорили, потому что он был против моих марионеток... Да, я кукольник, создаю марионеток, но фотография — моё основное занятие, за счёт него я и зарабатываю на жизнь, довольно неплохо причём. Мы жили с ним некоторое время вместе, за это время я убедился, что мы совсем не подходим друг другу, мне регулярно доводилось выслушивать, что искусство — это взрыв, а я ненавижу, когда ущемляют мои взгляды. Да и характер у него, как оказалось, ужасный. Нет, я долго дружил с ним и знал, что общаться с ним сложно, но чтобы заходить с моего аккаунта на социальные сети и писать разное... Да и жить с ним сложно, — произнёс Сасори. — Ясно... — протянула она и села. Сасори проследил за ней взглядом, любуясь: тело девушки освещали лучи заходящего солнца, и бледная кожа слегка светилась, что навело Акасуну на мысль о вампирах. Щёлк! — и воспоминания об этом останутся у Сасори навсегда. — Слушай, — сказал он. — А мы можем к тебе домой зайти, я скину пару фоток для журнала? — Да, конечно, — кивнула она, а Сасори мысленно прыгал от радости. Они были у Сакуры, Сасори внимательно смотрел в монитор, глядя на фотографии. Потом он достал из штанов флешку. — Скинь мне это, — он указал на фотографии. — Ок, — она послала фото на съёмный диск (Юки-Юки, с тобой опасно общаться во время написания -.-) Они ещё немного поговорили, потом Сасори засобирался домой. — Ну, я тебя провожу до двери, — сказала она. Сасори кивнул и ушёл в прихожую. Сакура стояла рядом, и ей почему-то не хотелось, чтобы Сасори сейчас уходил. Сасори завязывал шнурки, и, когда он поднялся, его губы внезапно столкнулись с губами наклонившейся Сакуры. Минута молчания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.