ID работы: 44916

Виртуальная реальность

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 113 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тот поцелуй, точнее, недопоцелуй поверг обоих в смущение. Сакура покраснела, а Сасори наоборот побелел. Наскоро извинившись и не обращая внимания, что он весь в липком блеске, который пах вишней, он выбежал из дома. Сакура была в состоянии шока, так что не сразу поняла, что случилось. Когда до неё дошло, что случилось, она стала красной не хуже алой розы. Она испугалась, что Сасори начнёт её избегать, и, к сожалению, именно это и случилось. Сакура скучала, сидя за компьютером. Было как-то тоскливо. С Сасори они не виделись уже две недели — ни в сети, ни в городе. Он куда-то пропал, а бедная девушка целыми днями сидела с компьютером/телефоном и ждала, ждала, ждала... Она даже думала, что случилось что-то нехорошее, однако старалась отбросить подобные мрачные мысли. Как-то сама собой пролетела мысль в голове: "Every fairytale gone bad..." (да, Сакура думает по-английски). Она помотала головой, будто так все негативные мысли уйдут. Однако они остались, и Сакуре ничего не оставалось, кроме как предаться этим мыслям. Может, Сасори в больнице? Или Дейдара приревновал его? Или он уже... Нет, нет, о таком не надо думать! От самобичевания девушку отвлёк звук "тук-тук". "Контакт "Сасори" онлайн". Девушка замерла на какое-то время, не зная даже, что написать и, честно говоря, боясь быть надоедливой. — Привет, Сакура. — Привет, Сасори! Что-то случилось? Где ты был так долго? Девушка мысленно отругала себя: ведёт себя так, как будто она ему уже жена. Хотя, оправдала она себя, они же друзья, плевать, что между ними был такой неловкий поцелуй, так почему она не могла поинтересоваться, как у того дела и где так долго был, умолчав, правда, что он не ответил на те 100500 звонков и смс, последние просто не доходили до парня, так как срок отправки просто истёк. А голос в трубке так часто повторял: "Абонент недоступен. Попробуйте перезвонить позже", что иногда её уже глючило. Вновь выплывая из мыслей, Сакура уставилась на экран. — Дело в том, что у меня проблемы. Понимаешь, я болен. У Меня рак лёгких, но после усердного лечения всё вроде затихло. Сейчас болезнь вдруг начала прогрессировать. Я думаю, это потому, что в моей компании кто-то курил, а мне вообще табачный дым противопоказан. Я лежал неделю тупо в кровати, даже не ходил на учёбу, приходилось регулярно проветривать комнату, а я ведь живу один, так что открывать и закрывать было сложно, ибо подняться для меня было практически непозволительной роскошью, и из-за этого я умудрился подхватить простуду, которая свалила меня ещё на неделю. Прогнозы у меня не такие уж и благоприятные, поэтому я не знаю, что делать... Еле нашёл в себе силы стащить ноутбук со стола, сейчас и пишу еле-еле. (ага, настрочил такое сообщение). В общем, я совсем запутался и в себе, и в жизни. Не знаю, правда, не знаю, что делать... а умирать не хочется совсем. Сакура тупо пялилась на это сообщение минут пять, прежде чем до неё дошёл смысл написанного. Рак. Рак лёгких. Сасори болен. Возможно, умрёт. И что теперь делать? Ей так не везёт в любви... Первый ушёл к её другу, второй на грани смерти и жизни... Девушка растерянно взъерошила волосы и нервно прикусила губу. На ум совсем не шло, что ей делать. Хотя что она могла поделать в такой ситуации? — Нужна операция. Но у меня нет денег, — гласило сообщение. — Деньги... у меня есть, я могу помочь. Много нужно? — Порядком пятидесяти тысяч долларов. Правда, я даже не знаю, что будут делать... — У меня есть половина суммы (богатая Сакура! — прим. автора). Ты не сможешь достать ещё столько же? Молчание длилось минут десять, пока телефон Сакуры не зазвонил. "Shut up and sleep with me..." — Алло? — Сакура, — говорил Сасори; голос у него был хриплый, как будто его усердно душили, а когда он был на грани смерти, отпускали, — почему ты мне помогаешь? — Просто... а разве друзья не должны помогать друг другу? — Двадцать пять тысяч долларов — слишком большая сумма для дружбы. — Возможно, это нечто более... ммм... дорогое, чем дружба. — А ну-ка поясни. Сказано это было таким величественным тоном, что Сакура аж содрогнулась: непривычно, когда с тобой разговаривают так, будто ты в рабстве находишься. — Что пояснить? Сасори мысленно сделал "лицорука": ну не любил он, когда девушки так намеренно тупили. — Что значит: "нечто более дорогое, чем дружба"? — Возможно, всего лишь любовь, — тихо сказала она и тут же положила трубку. Сасори недоверчиво смотрел на телефон в руке. Любовь... А он так и не понял, что чувствует к ней. Тепло, забота... Видимо, это и была любовь. Но никто не знал, кроме самого Сасори, что вероятность смерти 98%.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.