ID работы: 44916

Виртуальная реальность

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 113 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сакура сидела возле дверей реанимации. Раньше она расхаживала из стороны в сторону, но после часа непрерывного хождения у нее в глазах заплясали какие-то неприятные мушки, потому она и села, находясь почти в обмороке и плохо воспринимая действительность. К ней подошла медсестра. — Знаете, вам стоит пойти на свежий воздух. У вас такой вид, будто вы сейчас здесь умирать ляжете. Сакура кивнула и, словно зомби, пошла к выходу. Спустившись по лестнице, девушка вышла на улицу и вдохнула прохладный воздух. Он будто бы отрезвил ее, однако тяжесть от понимания того, что Сасори умирает, никуда не делась. Она за краткий срок так успела привязаться, причем большей частью за время общения по сети. Нет, он не мог умереть! Они так мало были вместе... К сожалению, от желаний Сакуры здесь ничего не зависело, но она не знала об этом, поэтому продолжала надеяться. Когда-то Наруто ей говорил, что не стоит терять надежду. Именно так он добился Саске. Она видела живой пример, поэтому свято верила в эти слова друга. Девушка медленно проходила по парку, когда встретила вышеназванного блондина. — Сакура-чан! — удивился он. — Давно не виделись. Как ты? — Если честно, не очень, — Харуно вздохнула и села на лавочку, жестом приглашая Наруто сделать то же самое. Он сел рядом и пристально взглянул на нее: — Что такое? Рассказывай давай. — Знаешь, я в интернете познакомилась с очень интересным молодым человеком, его Сасори зовут... — Влюбилась? — тут же спросил он. — Ну, в общем, да. — И в чем проблема? Не можешь ему сказать? Или он тебя отвергает? — Нет, он меня тоже любит... — тихо ответила она. — Тогда в чем же проблема? — удивился Наруто. — Он сейчас в реанимации... умирает... рак легких. Наруто пораженно посмотрел на нее, потом взял ее ладони в свои. — Не отчаивайся! — твердо сказал он. — Не думай о плохом! Ты заслужила того, чтобы у тебя всё было хорошо! — Спасибо, Наруто... — прошептала девушка и обняла его. Из ее глаз потекли давно сдерживаемые слезы, а Наруто поглаживал ее по волосам, позволяя ей выплакаться. Он не знал, сколько они так просидели, но вдруг Сакура подняла на него взгляд чуть покрасневших глаз и прошептала тихонько: — Наруто, а можешь со мной в больнице побыть, пока я не узнаю, что случилось?.. Вдруг мне понадобится поддержка... Он кивнул. — Сейчас, только Саске предупрежу, что задержусь. Они встали, Сакура шла, опустив глаза, Наруто отчитывался перед Учихой. — Фух, — выдохнул он наконец. — Ревнивец. Сакура слабо улыбнулась. Ей бы сейчас тоже такого хотелось. Наруто будто бы понял, о чем она подумала, и сказал: — Да успокойся! Всё будет в порядке! Она неуверенно кивнула. Слова возражения, что шансов очень мало, будто застряли в горле. Они пришли в больницу. У Сакуры была какая-то тяжесть на душе, а несколько десятков ступенек к реанимации показались ей подступами к Эвресту. На лифте она ехать напрочь отказывалась, Наруто не возражал — когда тебе плохо, любые слабости позволительны. Над той палатой, в которой реанимировали Сасори, лампочка больше не горела. Сакура удивленно застыла перед прикрытыми дверями, когда из них вышел хирург, руки которого были в окровавленных перчатках. Он взглянул на девушку. — Вынужден вам сказать, Сасори Акасуна скончался. Мы сделали всё, что могли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.