ID работы: 4491635

Рыжее недоразумение

Слэш
NC-17
Заморожен
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 67 Отзывы 90 В сборник Скачать

Сюрприз, или не верьте незнакомцам

Настройки текста
Спустя неделю я покинул гостеприимную и теплую постель ещё засветло, с удивлением обнаружив, что все это время находился в довольно-таки большом коттедже. Это было весьма неожиданно. Впрочем, я недолго заморачивался на эту тему. У самого домик немаленький. Уже сидя в своей квартире и с аппетитом наяривая пельмешки, я на секунду задумался, а правильно ли я сделал, что так и не спросил имени того альфы? Всё-таки этот мужчина очень даже мне понравился, может, у нас бы ещё что-то было... Да и как-то неприлично - столько дней провёл с ним, а имени не знаю. Со вздохом я откинул данный вариант, ибо женат на своей работе уже столько лет. А она жуть какая ревнивая... Именно из-за неё я почти всегда и расставался с парнями — времени на них просто не хватало, да и они были не в восторге от моей профессии и места работы. Почему-то большинство альф полагает, что если омега работает в обществе, состоящем преимущественно из сильной половины человечества, то он обязательно крутит с кем-нибудь из них роман. И это очень оскорбительно, потому что обвинение изначально несправедливо. Сам никогда не понимал и никогда не поддерживал ни с кем такие отношения, так как на работу прихожу работать, а не флиртовать и строить глазки. Но мои дорогие сотрудники поголовно считают, что это не так, и окончательно рушат мою и без того неровную личную жизнь, за что я портил настроение им. А что? По-моему, обмен равноценный. Тем более, они и без того бесят меня. Потому что им можно дать высшую должность, а мне нельзя. И все из-за моего роста и пола! Кеша иногда даже качал головой и говорил, что я просто одержим этой идеей доказать, что не хуже альф. Я фыркнул. Ну да, он прав. И что с того? У каждого должна быть в жизни цель, и... Из комнаты раздалось противное пиликанье мобильника. Вспомнишь о шефе, вот и он сразу показывается. С печальным вздохом поднес трубку к уху и чуть не выронил ее от раздавшегося рыка: — Ежов, ты охерел?!! Какого черта до тебя уже две недели невозможно дозвониться?! — Сколько? — округлил я глаза, подскакивая к висящему на холодильнике календарю. Охренеть... Но почему? У меня и так течка в два раза дольше, чем у большинства, так ещё и сейчас почти две недели... И почему я не заметил, что прошло столько времени?! Я ведь был уверен, что прошла только неделя. Может, у меня глюки? Или календарь врёт? Или часы сменили ход? Ну потому что не может так течка затянуться! Не может! Это противоестественно! Цикл может увеличиться только если... — Две недели, твою мать! Где ты, блять, гулял?!! Мы договаривались только об одной! Ты подл... Я попал... Чёрт... Это огромная жопа... — Кешик, — я оборвал его и почти всхлипнул. — Я, кажется, истинного встретил... На том конце провода воцарилось абсолютное молчание. А я был на грани истерики. Потому что мне, кажется, будет каюк, когда мою пропажу заметят. И когда найдут... А в том, что найдут, я даже не сомневаюсь. А потом усё! Прощай, моя жизнь во цвете лет! — И где он? — подозрительно осторожно поинтересовался приятель. — Не знаю... Я от него сегодня утром, когда он спал, слинял, — до меня ещё не дошёл весь размер катастрофы, а когда дошёл... Паника накрыла с головой. — Он меня убьет! Он точно меня убьет, потом воскресит и метку поставит! А потом... Потом ЗАГС и декрет! Не хочу-у... Я даже имени его не знаю! Все, истерика началась. Здравомыслие, адью! Из глаз покатились горькие слезы, а голос начал предательски срываться. Я нервно заходил по комнате, начиная паниковать. Я же ещё совсем молодой... Я еще не нагулялся! Не хочу никаких сцепок, меток и так далее! Заму-у-уж не хочу!!! Я карьеру делать хочу, работать хочу! — Дим, ты ревешь, что ли?! — совсем тихо и ошарашенно поинтересовался Кеша. Я булькнул в ответ что-то несвязное. По щекам текли крокодильи слезы, а губы предательски дрожали, мешая говорить. Изнутри душили глухие рыдания. Может, не найдет? Или он не понял? А может, просто то, что у меня течка, к себе потащил? Или у него кто-то есть? Не-е-ет, этот гад понял все ещё в электричке! Поэтому и прицепился, и уверенно так приказывал тоже... И нет у него никого, иначе бы не приставал так откровенно! Лапы бы обламывать... Истинный, а-а-а! Остановите планету, я слечу! Ну как так то?! И подавители ведь быстрее действие прекратили, и голову мне поэтому снесло от его запаха, и течка была из-за него же длиннее, и сцепка прои... Бля-я-ять!!! Я плавно осел на пол, бессмысленно уставившись в пространство. А может... пронесет? — Дима... успокойся, пожалуйста! — почти нервно. — Черт... Ну, подумаешь, реву... А! Кеша ж меня впервые таким видит... то есть, слышит. Я же никогда не плакал перед трудностями и, тем более, при посторонних. Но, блин... Моя свободная и любимая жизнь кончена... Потому что меня, как найдут, сразу к себе в берлогу утащат, как обычно любят это делать альфы и все... Здравствуйте, грязные носки и подгузники! Здравствуйте, горы немытой посуды и ежедневная уборка-готовка! В голове всплыла вполне известная картина - альфа в грязной майке и трусах с пивом перед теликом, а вокруг него скачет омега, прибирая, смотря за детьми и одновременно ухаживая за мужем. А-а-а, не хочу! Спасите! Кажется, я завыл... Иначе с чего бы это чья-то собака за стенкой радостно подхватила и продолжила выть? — Дим, — почти с паникой. — Может, не все так страшно? Я сквозь слезы обвинительно прошипел: — Тебе-то легко говорить! Ты альфа, для вас всегда все легче, а я омега... Который возможно залетел из-за своей легкомысленности!.. На пару мгновений повисла тишина, прерываемая лишь моими всхлипами, а затем раздалось решительное: — Так, Дим, все, прекращай и дуй на работу. У меня тут бутылочка коньяка припасена, будем тебя успокаивать.

***

Спустя полчаса я сидел в приемной, терпеливо и спокойно дожидаясь, пока какая-то черепаха вылезет, наконец, из кабинета Кеши. Истерика то у меня прошла, но теперь меня бесило всё и вся. А ещё хотелось кого-нибудь убить... Молоденький омежка-секретарь кидал на меня косые недоуменно-опасливые взгляды, но молчал, старательно занимаясь своими делами. Ещё парочка встреченных ранее сотрудников с любопытством выглядывали из-за угла, но старались оставаться незамеченными. А все почему? А все потому что у меня вид кровожадный и взгляд тяжёлый. И злой я потому что, а злым меня здесь еще не видели. Вредным, раздражённым, мстительным - да, а вот злым нет. И всем было крайне интересно, кто ж меня довел, ибо доводить здешних служащих была полностью моя прерогатива. Но подходить опасались, так как я существо такое же редкое и непредсказуемое, как динамит - никогда точно не знаешь, когда взорвется. Да и думается мне, что Кеша предупредил всех, чтобы ко мне не подходили. И это было обидно - так и хотелось кого-нибудь побесить... И поорать, да. А смертников, к сожалению, не было. — Да кто ж там такой медлительный сидит?! — прошипел я, ударив кулаком по журнальному столику. — Как в сортире, чёрт возьми! Секретарь кинул на меня быстрый взгляд, но промолчал. Нарываться не хотел, сволочь черноволосая! Ещё минут через пять я уже начал думать плюнуть на все и пойти к моему любимому, самому бесючему из бесючих альф и повыносить с ним друг другу мозг, как вдруг дверь в заветный кабинет, наконец, открылась, и на пороге показалась наглая, белобрысая морд... Блять, да быть такого не может! Что этот гад здесь делает?! Я с изумлением смотрел на альфу, с которым провёл две прошедшие недели, и чувствовал, как собственная челюсть со звоном грохнулась на пол, а глаза стали размером с блюдце. Нет, да как так-то? Тот, заметив меня, насмешливо улыбнулся и, подмигнув, пропел, проходя мимо меня: — Золотце ты моё ненаглядое, ротик прикрой. Я проводил его ошарашенным взглядом и на негнущихся ногах прошёл в кабинет, спиной чувствуя изумленный взгляд молодого омежки. Все, моя карьера злого, вредного и одинокого омеги закончена. И жизнь тоже. И личная в том числе. За что ж меня так судьба любит? Что я натворил в прошлой жизни? Кеша, увидев меня, потер руки и сразу полез в свой стол, доставая обещанную бутылку золотистого коньяка. Я с прямой как кол спиной сел в стул напротив стола и без выражения спросил: — Кто это был? Приятель недоуменно посмотрел на меня, видимо, не понимая, о ком речь. Я слабо кивнул на своё место. Его лицо озарилось пониманием: — О! Это наш властелин сия компании. Я прикрыл глаза и, отодвинув предоставленную рюмку, попросил: — Дай мне, пожалуйста, белый листок бумаги и ручку. Кеша нахмурился, подозрительно взглянул на меня, но всё-таки дал требуемое. Ещё минут пять он наблюдал, как я быстро что-то строчил на этом самом листке, затем ему, видимо, это надоело и он прямо спросил: — Что ты делаешь? Я кинул на него безэмоцианальный взгляд: — Пишу заявление об уходе. Мой шеф ошалело перевёл взгляд с бумаги на меня. Вспомнил мою любовь к работе... Не поверил, неуверенно улыбнулся. Понимания не встретил. Заметил моё спокойное лицо и равнодушные глаза, пару минут осознавал. Осознал: — С какого это хрена?! Я не буду это подписывать! Какая тебя муха вообще укусила? — Я подделаю твою подпись, — сообщил безразлично, игнорируя остальные вопросы. Зачем ему знать, что я спал с человеком, которого искренне мечтал убить на протяжении нескольких лет? Зачем ему знать, что я сейчас на грани самоубийства и раздавленного самолюбия с потерянной гордостью? Зачем ему знать, что я, в конце-концов, переступил все свои принципы и правила, пусть даже и по незнанию? Зачем ему... Я просто хочу провалиться. Под землю. Глубоко. Кеша сверлил меня тяжёлым взглядом, надеясь, что у меня проснется совесть. Но, по собственному опыту, он уже давно понял, что у меня её нет, и любой его подчерк я действительно могу подделать так, что даже он не отличит от собственного. Сказываются годы практики в школе, колледже и институте. — Ты не можешь меня бросить! — наконец, жалобно произнёс он. — Уже бросил, — сообщил я и отдал ему заявление. — Я его порву к чертям собачьим. — Не страшно, новое напишу. — Дима... Ты можешь хотя бы сказать причину? — Я переезжаю в другой город, в другую страну на другой континент. И направился к выходу, уже подсчитывая траты и что нужно будет с собой взять. Уже стоя на пороге, услышал сзади угрозу: — Я буду задерживать рассмотрение твоего заявления так долго, как могу! И чтоб завтра на работу явился как штык! Дверь за мной с противным хлопком закрылась. Испуганный секретарь отшатнулся к столу, глядя на меня полными ужаса глазами. Что-то беззвучно прошептал, кажется, помолился. Я вздохнул и вышел из приёмной, оставляя ошарашенного омегу за спиной, с трудом переваривающего, что его пронесло. По-хорошему надо бы его обругать за любопытство, но... Пофиг, если честно. На все пофиг. Кроме одного... У меня всего один вопрос... Как давно об этом знал "властелин сия компании"? И знал ли? А если нет, то как он отреагировал? Хотя, нет, последнее не особо волнует. Судя по тому, какой он довольный и счастливый, его устраивает все. Даже моя комплектация... Ну не гад ли? Даже придумать гадость повода нет, кроме, конечно, того, что он как бы моя вторая половинка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.