ID работы: 4491652

Моя дикая Джерри

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
.kotikova бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Для одного мутанта этот ноябрь был особенно холодным. И не потому, что дул порывистый ветер, швыряя в лицо сухую листву и ветки; не потому, что над головой гремела гроза, предвещая сильный ливень; не потому, что её тело было почти обескровлено… Её семья охотилась за ней, чтобы убить.        Чудом она смогла убежать от казни и остаться живой. Ей удалось скрыться от некогда своей семьи. Но это чудо заканчивалось, как и силы в теле. Ей оставалось дотянуть еще пару сотен метров. Она хотела жить, цеплялась за жизнь последними ниточками разума. Настолько хотела спастись, что выкинула свой страх из головы и сомнения из сердца — она шла к людям.        В глазах словно пелена, но она еще была способна различать хоть какие-то блеклые пятна. И впереди виднелось огромное здание, о котором она так много слышала — школа для «особенных» людей. Такие же как и она, но ей ненавистные. Нет, жизнь дороже.        Облаченная в коричневый плащ, который больше напоминал мешок для картошки, она продолжала идти, покачиваясь из стороны в сторону от слабости, оставляя позади себя темную кровавую дорожку.        Время от времени она вздрагивала, останавливалась и прислушивалась к каждому звуку. Нет, это лишь ветер и дождь играются с её воображением. А может, уже паранойя? Девушка не могла отделаться от мысли, что бывшая семья до сих пор преследует её, желая казнить предательницу. Но, не чувствуя врага, она шла дальше. Здание приближалось, но силы покидали мутанта настолько быстро, что она не сомневалась — упадёт раньше, чем дойдёт.        Так оно и случилось: крохотная ветка, гонимая ветром, попала ей прямо в глаза. По сравнению с ранами, оставленными на её теле, это была ерунда. Но именно эта ерунда стала той последней каплей. «Неужели даже природа против меня?», — с этой мысль девушка упала на землю, даже не от потери крови или слабости. Скорее, от безысходности. Она — некогда лучший боец семьи — стала изгоем, предателем, который ищет помощи у людей. У таких же мутантов, как она, но по-своему других. Они были больше людьми, чем она сама. «Как жалко».        — Я вижу её! — вдалеке, со стороны школы, послышался мужской крик.        Она не узнавала его. Хорошо… Значит, настигла её не семья. Всё-таки удача осталась с мутантом до самого конца: она не дошла до школы, но люди, живущие там, дойдут до неё.        — Зовите Ксавьера! — их было несколько. Теперь мутант различала голос девушки и топот троих человек.        — Ты в порядке? — глаза её были еще открыты, но пелена не давала толком разглядеть того, кто навис над её лицом. — Не волнуйся, тебе помогут.        — Как она?        Люди-мутанты стали переговариваться между собой. Но слишком быстро. Девушка не знала хорошо тот язык, на котором они говорили, и быструю речь не могла разобрать. Хотя, какое это имеет значение? Она услышана небесами — её спасут.       — Das Rudel ist hinter mir her… — прошептала девушка своим спасителям.       Поняли ли они её? Голова не работает, чтобы вспомнить перевод. Но она их предупредила, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.