ID работы: 4491652

Моя дикая Джерри

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
.kotikova бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Der deutsche?

Настройки текста
       — Подбор! — закричала толпа и игроки на поле.        Четверо ребят у корзины прыгнули вверх, но вдруг над их головами раздалось «буф!», и вот Курт, сидя на кольце, схватил ускользнувший мяч и забросил прямо в цель. Свисток судьи, и команда победила. Змей ловко спрыгнул в руки своей счастливой команды, которая осыпала его комплиментами и поздравлениями.        — Это не честно! — закричал один из соперников.        — А честно было бросить льдом в мяч, чтобы он не попал в кольцо? — смеялся кто-то из зрителей.        Спустя ещё некоторое время Змей стал тут своим. Особенно у любителей сыграть в баскетбол. Он уже мог поимённо назвать каждого, кто жил в этой школе; мог назвать способности почти каждого. А таких тут было самое разнообразное множество.        Несколько дней Курт был особенно близок к профессору Маккою. Как оказалось, они были очень близки в плане проблем с внешностью, и Хэнк усердно пытался помочь Змею с его образом демона. Но... его микстуры не помогали телу, которое родилось таким, в отличие от самого Маккоя, который стал синим зверем относительно недавно. Хоть ничего не получилось, но маленький мутант был безгранично благодарен профессору за потраченное на него время.        Лучшим другом Змея по праву можно было назвать Скотта. Они очень сблизились за последнее время. Скотт даже разрешил Курту попробовать водить его машину. Но юноша понял, что это не его. Слишком долго сидеть на своём хвосте не мог. Зато Циклоп — таким было его тайное имя в команде Людей Икс – показал Курту город, что находился неподалёку. Часто за полночь он сажал Змея на переднее сидение своего авто и возил в кино. Пока на улице и в кинотеатре было темно, Курт представлял себя некой частью этого общества – без волнения сидел на последних рядах зала и наслаждался попкорном.        Бывало, они брали с собой Джин и Джубили. Курту показалось, или Скотт не ровно дышал к рыжей подруге? Всё бы ничего, но когда она была рядом, с нею он вёл себя совсем по-другому. Глупее. Но спросить Курт об этом стеснялся.        С Уайлд была еще одна встреча, о которой мутант хотел бы забыть. Встреча эта была очень странной. Однажды, когда Скотт и Курт вернулись в три часа ночи после очередного фильма, на Змея напал дикий жор. И тихонько, чтобы никого не разбудить своими шагами или «буф», он пошёл на кухню. Не успев войти, он услышал какие-то звуки. Первая мысль — Скотт так же захотел подкрепиться перед сном. Но нет.        Эта была Уайлд. Пока никого не было рядом, девушка вела себя спокойно и естественно. Не было того озлобленного взгляда, каким она его одарила в первую встречу. Но что она делала? Ела? Пила? Нет... Она достала чистую тарелку с вилкой и стала их мыть. Да так усердно, будто бы до этого посуда была вымазана в грязи. И не только посуда — стул, стол, ручку чайника... Всё она протёрла мыльной губкой несколько раз, а потом ещё сухой тёрла все поверхности до посинения.        Это было так странно, что даже пугало. По ней и не скажешь, что она была маньячкой чистоты: её джинсы не сияли чистотой, не были выглажены, хотя надо было! – у бабушек меньше складок на коже, чем у этой ткани. Еще хуже дела были с черной майкой. Это говорило о том, что она стирает вещи вручную, сильно растирая их друг о друга. Оттого не все пятна от земли и травы стирались. Но почему же она не воспользуется утюгом?        Неожиданно Уайлд замерла и, как показалась Курту, стала принюхиваться. Её способности Змей не знал. Обоняние? Скорее всего, ведь она резко повернулась к двери, что заставило маленького мутанта на рефлексе телепортироваться в свою комнату. Действительно ли она его унюхала? Ну... если нет, то она точно услышала «буф».        Как бы Курт не расспрашивал своих друзей об этих странностях девушки, они лишь пожимали плечами:        — Она всегда так делает. И с дверными ручками, и с посудой, и со столами, за которые собирается садиться...        Странно это всё. Курту бы давно пора было к ней подойти и познакомиться. Ведь его до сих пор интересовала Уайлд как носительница его родного языка. Но было страшно. Если уж Скотт со своими лазерами боится к ней лишний раз подойти...        Однажды вечером, когда вот-вот должна была начаться тренировка Людей-Икс, Курта ждала приятная новость: Рейвен вернулась! Загадочная спасительница исчезла в тот же день, как привела Змея сюда. И вот она вновь тут. Наплевав, что сейчас построение, он выскочил из строя вопреки протестам Маккоя, и с радостью в глазах подбежал к Рейвен.        — Здравствуй! — улыбнулся своими зубками Курт.        — Привет, Змей, — улыбнулась та в ответ. Правда не так приветливо, как юноша. Но тот не особо этого заметил.        — Ну, вообще-то, я Ночной Змей, — поправил он девушку. — А моё настоящее имя Курт. Курт Вагнер.        Но Рейвен его не слушала. Смотрела теплым взглядом на парня, но головой она явно была не тут. Тем временем к ним подошёл профессор Маккой и протянул девушке руку.        — Какие люди, — улыбнулся он. — Рад тебя видеть. В прошлый раз ты так быстро исчезла.        — Я и сейчас не собираюсь тут задерживаться, — лишь после этих слов спасительница Курта перевела свой взгляд со Змея на Хэнка. — Пришла предупредить.        И хоть маленький мутант был вне себя от счастья видеть ту, которая подарила ему всё это, от его ушей не ускользнула серьёзность в голосе Рейвен. Профессор, не мигая, смотрел Курту в спину, ожидая, когда тот оставит их наедине. Но тот либо не замечал, либо подбирал слова благодарности, несмотря на то, что время не особо подходящее. Первым сдался Хэнк и рукой предложил Рейвен выйти из зала тренировок, оставляя Змея и учеников совсем одних.        Спасительница даже не взглянула на Курта. Это оставило неприятный осадок. Можно справедливо заметить, что Рейвен стала ключом Курта к хорошей жизни. И хочется этот ключик поставить в самую красивую рамочку, каждый час стирать с него пылинки... А ключик просто сделал своё дело и ушёл, явно не особо-то желая слышать искреннюю благодарность в свою сторону. Это была странная грусть, Змей не знал, как её описать.        — Плохо, — вдруг сказал кто-то из толпы брошенных мутантов.        — Что? — спросил Курт.        — После прихода Мистик жди беды, — ответила Джубили.

***

       Правы были ребята. Да только беда эта была исключительно в лице профессора Маккоя. Мало того, что они с Рейвен говорили о чём-то два часа, так тот ещё будто с цепи сорвался. Гонял ребят будь здоров. Даже Курта, которому до сего момента делали поблажки. Он и не мог вспомнить, когда в последний раз так часто телепортировался, уворачиваясь от опасных штук, что таились в этом зале тренировок. Под конец еще и получил выговор за то, что спасал только себя, а нужно думать о товарищах. Когда? Он и сам-то еле хвост уносил!        У Скотта сил хватило лишь на одно предложение:        — Это всё из-за Рейвен! Наверняка она его разозлила, а Хэнк на нас отвязывается!        Так это было или нет — всё равно они не узнали.        Профессор отпустил их очень поздно. Ребята кое-как переоделись в свои «домашние» одежды и лениво поползли в сторону столовой.        — Да что с ним сегодня не так? — кряхтела себе под нос маленькая Китти.        — Тебе уже говорили, всё из-за Мистик, — в тон ей бубнила Джубили.        — Слабо верится, — покачала головой Ороро, шедшая самой последней. — Как там она сказала? Собирается предупредить? Небось, Братство Мутантов опять хочет напасть.        — Думаешь? — удивился Скотт. — Хотя возможно. Мы о них давно ничего не слышали.        — Вполне возможно, что в их ряды вступил кто-то ещё, — влезла в разговор Джин. – Вот и хотят новичка испробовать.        — Мне Жабы по горло хватает с его языком, — поморщилась Китти. — Фууу!        — А теперь это будет человек-насекомое! — подбежала к Китти Джубили, театрально подняла руки и оскалилась, изображая вампира. — Огромное, насекомоподобное нечто с тысячами глаз и огромными усами!        — Фууу! — ещё громче закричала Китти. — Прекрати!        — Не забывай про огромные крылья! — и Скотта туда же понесло. Он подскочил к девушками и забавно так зашевелил пальцами, изображая паука. — А что если у этого мутанта будет несколько ног? Огромные шерстяные ноги... Как у птицееда!        — Фу! Ненавижу вас! — на этот раз Китти этого терпеть не стала, и, выскочив через Скотта из толпы, она скрылась в ближайшей стене.        Все ребята засмеялись, да и Курт находил беззлобную шутку над Китти забавной.        Про Братство Мутантов Змей уже расспрашивал Ксавьера, на что тот ответил ему:        — Ты еще не готов с ними столкнуться. Если мы и пошлём тебя на какую-нибудь миссию, то это точно будет спасение жителей города от какой-нибудь катастрофы, пожаров, землетрясений...        А что Курт? Он не против.        В столовой еда ещё оставалась, и, прежде чем поесть, предстояло последнее испытание: кто первый встанет в очереди. Змей не вредничал. Пока ребята словесно сражались за право встать первым, у раздающей еду женщины уже стояли Джин с Джубили и просили положить самые вкусные остатки.        Змей тем временем осмотрел столовую. Его сердце сразу же согрело чувство дежавю: на улице темно, зато в столовой горел яркий золотой свет. Это как тогда, в глубоком детстве, когда ему не приходилось скрываться в цирке, его названная мама зажигала в доме все свечи, чтобы не было так темно. А сама уходила готовить ужин. Курт со своей роднёй сидел у окна и слушал рассказы отца, пока готовилась еда. Жаль, что этих приятных воспоминаний было так мало.        Как оказалось, в столовой Команда Икс были не одни. У окна сидела Уайлд. Она изредка бросала испепеляющие взгляды в сторону кричащих парней, но больше была увлечена своей едой. Бросались в глаза стопка скомканных салфеток в высотой не меньше пятидесяти сантиметров. И почему Курту казалось, что ими она тёрла стул, стол и посуду?        Наконец, дошла очередь Курта получить свою еду. И чего Джубили морщилась? Для Змея не было невкусной еды. Нужно благодарить за любую еду, что находится на столе. Тем более она была как всегда вкусна.        Юноша подсел к своей главной компании — Скотту, Джубили, Джин и Ороро. Остальные ребята и вовсе ушли в противоположную сторону столовой.        — Наверное, мы совсем испортили аппетит Китти, — усмехнулась Джубили.        — Ничего. На кухне много еды. Не маленькая, знает где найти, — отмахнулась Ороро.        — Главное, чтобы не получилось как в прошлый раз, — засмеялась Джин.        Тут уже стало интересно и Курту:        — А что было?        — Скотт как-то проходил мимо кухни, и увидел на тарелке голову Китти с яблоком в зубах, – начала рассказ Джин и тут же засмеялась. — Мы Скотта еле-еле откачали! Как оказалось, Китти уронила под стол карандаш, а потом услышала какой-то шум и вынырнула из-под стола.        — Это было отвратительно, — поморщился Скотт.        Змей засмеялся вместе с Джин, а другие тихо захихикали в кулак. Хотел бы он лично видеть то зрелище, которое описывала рыжая девушка.        Ужин прошёл в тихой и мирной беседе. Вторая копания же потихоньку собиралась уходить. Да и Джин доела свою порцию и пошла было уже относить свою тарелку, как со стороны Уайлд раздалось короткое, но громкое «Ай!». Курт уже успел и забыть об этой девушке. Он, как и все, обратили свои взоры на странную особу.        Оказалось, она порезала ножом свой указательный палец. Да там был не просто порез... Судя по крови, что лилась из пальца, она себе всю подушечку отрезала.        — Уайлд, ты как? Дай посмотреть! — первая из всех очнулась Джин.        Рыжая поставила свой поднос на ближайший столик и быстро подошла к дикарке, несмотря на то, что та по-звериному предупреждающе оскалилась. «Ну точно дикая», – подумал Змей.        — Джин, может не надо? — настороженно поднялся со стула Скотт.        — Она явно не хочет принимать помощь, — согласилась Ороро.        Но что Джин? Молодая девушка, вопреки рассудку и здравому смыслу, подошла к Уайлд и протянула ей руку.        — Дай. Взглянуть. Нужно. Остановить. Кровь, — Джин говорила медленно, проговаривая каждое слово, но та либо не понимала, либо действительно отказывалась принимать помощь.        — Bleib weg... — не сказала, но прорычала Уайлд, но Курт всё равно понял:        — Джин, она не хочет, чтобы ты подходила.        — Оставить её тут с таким порезом? — повысила та голос на Змея. — Ороро, лучше принеси аптечку.        И с этими словами Джин более настойчиво потянулась к раненой кисти, однако этого Уайлд терпеть не стала: быстро, что даже не успел глаз уследить, девушка здоровой рукой схватила Джин за ладонь, притянула к себе так, что её лицо оказалось в опасной близости с дикаркой. А окровавленные ногти второй руки приняли форму когтей... Или Курту показалось? Даже если нет, Уайлд замахнулась когтями и была готова полоснуть ими по красивому лицу Джин, громко зарычав:        — Ich sagte kein zutritt*!        — Уайлд! — в один голос закричали все присутствующие в столовой, будто бы это могло остановить её.        Один лишь Змей начал действовать. С характерным «буф» он исчез и оказался сидящим как кошка на столе Уайлд, схватив её руку, что в опасной близости остановилась перед лицом Джин.        — Wofür? Sie will helfen**! — Курт и не заметил, как сам перешёл на крик.        Он думал, что придётся начать как-то заламывать девушку, ведь, судя по её характеру, такого она бы не спустила. Но... ничего не случилось. Уайлд сменила свой испепеляющий взгляд на удивлённый. Не сразу Змей понял, что дело в языке. Она не разу не слышала, чтобы юноша говорил на немецком в её присутствии. И, видимо, она не особо-то хотела начинять драку со своим земляком. Курт угадал:        — Der deutsche? — впервые Курт услышал её голос без рыка. Она удивилась: «Немец?». Змей кивнул головой.        — Loslassen, — смягчившись в голосе, Курт просит отпустить Джин. Удивительно, но Уайлд подчиняется. Едва её хватка ослабела, Джин отскочила от злосчастного столика, а к ней тут же подбежали Скотт и Ороро.        — Сказано же было — не подходить к ней! — рявкнул юноша.        — Но... я же...        Рыжая пыталась оправдаться, но Курт больше не слушал своих товарищей. Его взгляд был прикован к землячке, чью руку он сразу же отпустил в ответ на выполненную просьбу.        — Mein name ist Kurt, — ещё тише Змей назвал своё имя и ждал, когда Уйалд сделает тоже самое.        Пока она шла на контакт, нужно было действовать. Если уж не обуздать её дикий нрав, то хотя бы сделать так, чтобы таких нападений больше не было. Но... момент был упущен. Будто чего-то испугавшись, Уайлд, всё с тем же выражением полного удивления, вскочила со стула и пулей выбежала из столовой. Будто школьница, которая, стоя у доски, опозорилась перед всем классом.        — Спасибо тебе, Курт, — пока Джубили подходила к компании, а Скотт продолжал ругать подругу, Джин не забыла, кому обязана сохранностью своего лица. После её слов на Змея обратили внимание и остальные.        — Что между вами случилось? — спросила Ороро.        — Ничего. Кажется, она слишком поразилась тому факту, что я тоже из Германии.        — Курт, будь добр, поговори с ней, — раздражённо сказал Скотт. — Ксавьер не понимает, что она опасна! Хоть ты образумь её, чтобы не нападала без причины!        — И кровь... — мягче произнесла Джубили. Курт взглянул на залитый кровью стол, но невысокая девушка указала пальцем на руку Курта, что держала кисть Уайлд. — Смой кровь.        Мутант медленно обратил свой взор на руку и, тяжело вздохнув, пошёл на кухню, где прятались поварихи и буфетчицы.        Если взглянуть на другую сторону этой неприятной ситуации, то можно сказать, что Уайлд, если уж не готова идти на контакт, то, как показалось Змею, готова слушать. Может, стоит с ней попытаться поговорить? Курт так думал, размышлял, смывая кровь с руки и говоря женщинам-работникам, что бояться больше нечего. Но вот на практике он побаивался подходить к Уайлд. Сейчас не считается — он испугался за Джин. Ну за что она была так зла на самую добрую девушку школы? За протянутую руку?        Однако Скот прав. Если уж никто не может с ней связаться ментально, то Курт обязан попробовать объяснить ей всё на родном языке. «Завтра... Это уже завтра. Или послезавтра...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.