ID работы: 4491652

Моя дикая Джерри

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
.kotikova бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты мне нравишься

Настройки текста

В этой главе всё (кроме двух фраз) на немецком. Я не стала выделять

      Курт дал Джерри возможность отдохнуть от него. Да и ему было полезно забыть об этой дикарке. Странное желание не отпускало его: хотелось увидеть её, расспросить о том разговоре с Рейвен. Да и извиниться не помешало бы.        Спустя три дня жизнь в школе вернулась в привычное русло. Словно бы Братство Мутантов и не нападало на них. Скотт продолжал каждый вечер приглашать своих друзей в кино, Джубили и Китти с охотой соглашались, а вот Джин и Ороро немного устали от постоянных вылазок. Змей же не знал, чем себя занять и всякий раз соглашался.        На четвёртый день Курт зашёл к Джерри вечером. Застал её за чтением и письмом. Точнее, за попытками.        — Давно тебя не было видно, — поздоровалась девушка.        — Не хотел лишний раз надоедать.        — С каких пор ты стал думать об этом?        Змей хмуро посмотрел на девушку и, вздохнув, подошёл к ней ближе, смотря на корявые закорючки, что она делала в тетради.        — Я вообще извиниться пришёл, — прошептал Курт, рискнув сесть рядом с девушкой. Странно. Она на это никак не среагировала. Кажется, сегодня Джерри в добром расположении духа, если такое возможно.        — За что?        — За то, что укусил тебя.        Девушка усмехнулась и первый раз перевела свой взгляд с тетради на мутанта. Улыбается... Совсем другой человек.        — Это даже не укус. Но если тебе так нужно моё прощение, то только после того, как я отомщу тебе укусом.        — Месть за месть? — усмехнулся Змей. — Тогда это никогда не закончиться.        — Сам так решил.        Нет, мутант точно попал в другую комнату и к другой дикарке. Джерри была сегодня слишком доброй, слишком улыбчивой. И не то чтобы это плохо. Но такие резкие изменения немного пугали.        Змей продолжил смотреть, как Джерри пишет по одной букве, пытаясь написать какое-то слово. Она старалась, но буквы всё равно выходили ужасными, непонятными. Маленький мутант рискнул помочь. Осторожно он обхватил своими тремя пальцами руку девушки и, управляя ей, стал писать более правильно. И тут Уайлд удивила его — даже не рыкнула.        Зато укусила.        Но никак обычно. Она, как и он три дня назад, схватила его зубами за ухо, несильно сжимая челюсть.        — Ай-ай! — возможно, она это сделала из-за того, что Курт прикоснулся к ней. Его рука немедленно отпустила девушку, но и тогда Джерри не разжала зубы. - Прости, прости!        Без толку. Джерри молча держала его за острый конец уха. А едва Курт смирился со своим положением, то только тогда стал осознавать, в какой он близости к ней. Если бы сам себя не ругал за собственный укус, сейчас бы и не обратил внимание, как горячее дыхание дикарки обжигало его ухо, как его плечи прижимаются к телу девушки, даже через одежды ощущая каждый изгиб женского тела. Стало не по себе. Душно, жарко. От запаха девушки — уже нормального — было никуда не деться. Ему это нравилось, и это очень пугало.        — Джерри, всё-всё, я сдаюсь, отпусти, — затараторил юноша, пытаясь отстраниться от неё. Она поняла, как ему стало не по себе, и сжалилась.        — Сегодня ты уже не такой храбрый, — без интереса буркнула Уайлд, возвращаясь к своим тетрадям. — Да ещё и смутился. Ты не заболел?        — А ты? — возмутился парень, хватая своё ухо. — Ты сегодня уж больно бодрая и улыбчивая. Неужели мои бактерии мутанта всё-таки тебя чем-то заразили?        — Не язви. Просто настроение хорошее.        И почему Курт не мог отделаться от мысли, что это всё какая-то злая шутка? Но нет. Джерри была к нему добра весь вечер. А под конец даже попросила помочь с правописанием и чтением. Некоторое время Змей ещё сидел напряженный, держал с девушкой дистанцию, но чем больше они говорили друг с другом, тем расслабление становился мутант.        Этим вечером они говорили о многом. Сначала рассказывали свои первые дни в этом заведении. Потом Курт рассказывал о свей жизни в клетке и в цирке. Джерри оказалась внимательным слушателем, однако о себе она не торопилась рассказывать, и Курту приходилось чуть ли не клещами вытаскивать из неё информацию.        Узнал он лишь подробности о её семье. Группа из восьми людей — бомжи, бездельники и просто те, которые не нужны обществу, — ради денег пошли на эксперимент со своим телом. Им внедрили ген Икс — Курт не особо понял, возможно ли такое — а так же гены различных животных, после чего те люди обратились в монстров без права на способность изменения облика. Изначально их создавали для борьбы с мутантами, но подопытные сбежали и стали скрываться в лесах. Привыкнув к таким обликам, они нашли в этом свои прелести.        Позже, больше следуя звериным инстинктам, они стали создавать потомство, скрещиваясь не только между собой, но продолжая экспериментировать со своими телами, они создавали потомство с людьми.        — Даже не спрашивай меня, как люди соглашались с ними спать, — сказала Джерри, ловя взгляд мутанта, пропитанный брезгливостью. — Они и не соглашались.        Как оказалось, все дети, в отличие от родителей, научились обращаться в людей. Да и звериные облики их больше походили на животных, чем их походившие на монстров старшие собратья.        — Чарли — наш вожак. Он вызволил экспериментирующих, он создал стаю, и только он нами руководит.        Курт впервые за тот вечер услышал это слово вновь. Стая. Если вспомнить все упоминания о стае, то можно сделать вполне очевидный вывод:        — Твоя стая охотиться за тобой?        И Курт попал в точку. Уайлд резко изменилась в лице, отвернулась и приняла сосредоточенный вид, выводя буквы в тетрадке.        — Нет.        Но Курт не услышал:        — Вот о чём вы тогда говорили с Рейвен. И ты сказала всем, когда пришла, что стая идёт за тобой. Они гонятся за...        — Тебе не кажется, что ты переходишь все границы? — вот и первый оскал за этот вечер. А то Курт начал беспокоиться.        — Мне просто интересно, что всё значит. И... Ты что, рано или поздно уйдёшь из школы?        — Я не одна из Людей Икс. И не учащаяся. Когда захочу, тогда и уйду.        — Но Джерри...        — Ты собрался в конец испортить этот вечер? — девушка оторвалась от своих проклятых тетрадок и взглянула на Курта, привычно оскалившись.        Взгляд синего мутанта упал на её губы и клыки. Нет... Всё равно уже не страшно. Грустно. Он уже так свыкся с той мыслью, что в этой школе живёт дикое, но прекрасное создание, с которым только он нашёл общий язык. Как какой-то избранный в волшебных книжках. Но нет. На деле это было просто совпадением.        Курт грустно вздохнул и на вопрос девушки покачал головой.        — Давай тогда поговорим о городе, — предложил мутант.        — Что мне твой город? Мне он не интересен.        — Но ты всю жизнь жила в лесу, верно?        И Курт стал рассказывать ей о городе, о людях, которые там живут. О том, что город меняется местами с солнцем ночью и, подобно ему, освещает мир своими самыми разнообразными огнями. Он рассказал ей о кино, о магазинах, про которые девушка только слышала, но никогда не пользовалась ими.        Кажется, он заинтересовал Джерри, хотя та усердно показывала обратное. Курт не собирался останавливаться на своих словах. Он схватил её за руку, не обращая внимание на её протесты и «Буф!», они уже стояли на одном из высоких зданий в центре города.        — Ах ты!.. Да как ты посмел?        Но Джерри забыла о своих угрозах сразу, как только огляделась. Курт видел в её глазах удивление, а потом явное восхищение. Ей нравилось. Нравилось это и самому Змею.

***

       Вчерашний вечер хорошо повлиял на Джерри, так как девушка пришла на завтрак вместе со всеми. Всё началось с того, что Курт просто сидел рядом с Джин и ел свои тосты. Как вдруг в столовой наступила тишина. А всё из-за того, что в зал вошла Уайлд. Непривычно было людям видеть её тут, ведь Джерри их постоянно избегала. Да и самой девушке непривычно. Она была неуверенна в своих действиях, шла непривычно медленно и прятала взгляд.        Скотт распахнул рот от удивления, а Джин, улыбнувшись Курту, указала взглядом в сторону девушки, мол, иди, поддержи её. Змея не пришлось упрашивать дважды. Он схватил свой поднос и побежал к подруге.        — Вы только посмотрите, как он хвостом виляет, — улыбнулась Джубили.        — А что тут удивительного? — спросила Джин, уже зная то, о чём не догадывался даже сам Курт.        Юноша помог девушке взять еду и прошёл с ней за один свободный столик. Джерри принялась за свой любимый обряд с протиранием стула и стола. И как бы Змей ни пытался вправить ей мозги, Уайлд села только после своей проведённой манипуляции.        — Перестань. Мы ничем не заразны, — устало повторил маленький мутант.        — А мне откуда знать? — буркнула она.        Попав в непривычную среду, Джерри стала раздражительнее, чем обычно, но Змей отнёсся к ней с пониманием и не раздражал лишний раз.        — Ты сегодня очень хорошо выглядишь, - решил как-то взбодрить мутантку. И он не соврал. Она действительно выглядела лучше. Может, из-за неуверенности она походила на обычную милую девчушку? А может, Курт вчера познакомился с новой Джерри, которая заставляет теперь смотреть на неё другими глазами.        — Спасибо, — буркнула девушка.        — Можно я к тебе сегодня опять зайду?        — А когда тебе нужно было моё разрешение?        Курт улыбнулся, принимаясь поглощать свой завтрак. Хорошо начинался день. Очень хорошо. И Змей уже не мог дождаться вчера. С чего это вдруг? Просто... так понравилось общаться с Джерри, когда она не была агрессивной. Она была... другой.

***

       Мутант остановился, хмуро всматриваясь в двух людей, что общались между собой. Что-то было не так. Ему не могло не показаться странным, что от разных людей пахло совершенно одинакового. И почему-то именно этот запах вечно указывал им дорогу.        Второй распрощался с первым и пошёл в сторону мутанта, который скрывался в деревьях.        — Ну что? — подала голос изуродованная мутацией девушка, которая больше походила на ящерицу-переростка.        — Указал идти на север. За горами та самая школа, — ответил пришедший человек, а потом взглянул на мутанта:        — Ну что, Чарли, отправляемся?        — Не в этот раз, — покачал головой зверь. — Слишком долго нас водили за нос. Будем искать школу своими силами.        — Чарли, это безумие, — сказал ещё один урод. — Мы никогда её не найдём!        — Джер же нашла.        — Но она так запутала следы, что мы месяц бродили кругами, — согласился пришедший человек. — Чарли, пошли в горы.        Мутант посмотрел в глушь леса, за которым и начинались те самые горы. С одной стороны, его товарищи были правы — будет трудно самим отыскать нужное место. Но они уже столько месяцев потратили время впустую, слушая странных людей, которые пахли одинаково.        Чарли перевёл взгляд на свою стаю. Полчище уродцев, среди которых иногда можно было встретить человеческое лицо. И то, своим рыком он приказывал таким вновь обратиться в свою истинную ипостась.        — А я вообще устал бегать за ней! — простонал бараноподобный человек. — Чарли, может вернёмся в родные леса? Брось, мы её уже возможно никогда не догоним!        Вожак стаи без предупреждения бросился на наглеца и своими длинными, изуродованными пальцами ударил того так, что бараноподобный отлетел на пару метров в сторону:        — Ни одна тварь не посмеет уйти из Стаи безнаказанной! Тебе ясно?!        — Понял я, понял, — пробубнил дерзнувший. К нему подпрыгнула девушка-гарпия и погладила его крыльями, обращаясь к вожаку:        — Не сердись, Чарли, но пойми нас. Мы так устали. Из-за людей мы уже двоих наших детей потеряли.        — Не переживай, Агнесс. Эти смерти так же на совести Джерри, — с этими словами вожак повернулся к густому лесу спиной и внимательно стал смотреть на того человека, с которым разговаривал один из его товарищей. — Подождём полдня. А потом пойдём по его запаху. Я уверен, он нас водит за нос.        — Он? — эхом переспросили мутанты.        Чарли не стал рассказывать монстрам очевидные вещи. Очень жаль, что столь дальновидным был в свае только он. Был еще один... Жаль, оказался предателем. Очень жаль.        — Готовьтесь. Я чувствую, справедливость скоро восторжествует. Джерри уже в наших лапах!

***

       Курт не особо хотел появляться в комнате со своими «спецэффектами», так что он пошёл пешком в женское крыло. И, кстати, не зря. По пути он встретил свою спасительницу. Так она тут была два дня? Странно, обычно на пару часов приходила.        — Рейвен! — радостно улыбнулся Курт.        — Здравствуй, Змей, — улыбнулась в ответ девушка. — Мужское крыло там.        — Я знаю. Просто... — а чего ответить-то? «Иду в гости к девушке? Поздно вечером?». Подумает ещё чего плохо.        — Не напрягайся, я догадываюсь.        Догадывается? Или Джерри рассказала? Судя по всему, эти девушки неплохо общались между собой. Интересно, а хорошо ли Джерри отзывалась о синем мутанте? Рейвен, словно прочитав его мысли, добавила:        — Вы с ней неплохо общаетесь.        — Всё благодаря языку, — сразу ответил Змей. И поспешил сменить тему:        — Я рад тебя видеть!        — Теперь будешь видеть чаще. Меня рассекретили. Так что, поживу пока тут.        — Рассекретили?        Курт не особо интересовался делами Братства и Людей Икс. Но, сопоставив все факты, Змей понял, что Мистик была кем-то, вроде двойного агента. Была...        — Да. Но это ненадолго. Надо просто придумать новый план. Ладно, беги к Джерри. А мне нужно пару дел с Чарльзом уладить.        Таким вот был короткий разговор между Куртом и его спасительницей. Но теперь он уже был не так помешан на Рейвен. Нет, был безгранично благодарен, но уже никак не реагировал на её холод и немногословность. Наверное, мысли о ней были вытеснены другим человеком, к которому Курт и поспешил.        Как и полагается, он постучался в её дверь, дождался ответа и только потом зашёл, довольной улыбкой встречая свою новую подругу. Она выглядела как всегда — всё та же одежда, тот же взгляд, который рядом с Куртом становился теплее.        — Чем займёмся? — поздоровалась девушка. — Можно ещё раз в город?        — Что хочешь, — сказал синий мутант и присел к девушке на кровать. — Я бы тебе показал кинотеатр, парк развлечений. Недавно открылась ярмарка, но туда... тебя лучше пусть сводят другие.        — Ты мне столько втирал что люди хорошие, а сам боишься встать перед ними в своём истинном облике? — усмехнулась Джерри. — Мне в кино делать нечего. Смысл смотреть фильмы на английском?        — Быстрее язык выучишь, — пожал плечами Курт.        — А я хотела?        — Рано или поздно всё равно придется, — и прежде чем девушка начала протестовать, Курт протянул ей руку, приглашая телепортироваться вместе с ним.        Девушка улыбнулась, промолчала, сделав вид, что задумалась над тем, хочет ли идти. Но сама довольно быстро выдала себя, крепко схватив руку мутанта. «Буф!»        И всё-таки Курт переместился как раз в кинотеатр, куда перемещал Скотта, дабы они посмотрели на расписание и решили, идти сегодня или не идти. Пока Джерри пыталась понять, где они, Курт быстренько сканировал глазами афишу. Отлично, через пять минут начинался какой-то девчачий фильм, который шёл уже целую неделю и был не очень популярным. Для начала сойдёт — и народу должно быть мало, и последние места должны быть свободны.        — Это кинотеатр что ли? — послышалось рычание под ухом.        Курт схватил девушку и переместился с ней в один из залов, где начинался фильм. Угадал — он был почти пустым. Лишь в середине сидела небольшая толпа пятнадцатилетних девочек. Но они вряд ли будут смотреть на последние места. Хотя ну и что? Всё равно не увидят синего лица Курта.        — Курт, я не хочу смотреть фильм, который не буду понимать! — простонала спутница. — Телепортируй нас лучше на крышу.        — Дай фильму шанс. Может он тебя зацепит.        Нет, не зацепит. Фильм не особо удачен в прокате. Есть за что.        Но... чёрт возьми, ей нравилось! Может, она не понимала тех глупых и наигранных диалогов, то ли ей просто нравилась картинка. Но уже через пять минут девушка молча смотрела, боясь даже дышать. Тут-то Курт немного прогадал. Ему ведь теперь тоже придётся смотреть фильм до самого конца. А он такой нудный, девчачий...        Через полчаса он сдался:        — Ну как? Если хочешь могу и на крышу. Или мы можем сходить в кафе. Я быстренько телепортируюсь и...        — Мне начинает казаться, что ты меня на свидание позвал, — перебила его девушка, не отрываясь от экрана.        «Свидание?». Глаза Ночного Змея стали нервно бегать по всему залу, да и сам он как-то смутился. Нет, он и думать о чем-то подобном не смел. Просто хотел приятно провести время. Если Джерри его сейчас не так поймёт, то прощайте те отношения, которые успели завязаться между ними.        — Не ёрзай так, — усмехнусь тихо девушка. — Я не против.        — Ч-что? — его голос неприлично громко эхом раздался в кинотеатре. К счастью, один раз те девицы рядами ниже готовы были стерпеть.        — Меня учили быть прямолинейной, — тихо заговорила Джерри. — Да и так принято у зверей. Ты мне нравишься, Курт, — «Что?!». — А дальше сам решай, как поступать с этой информацией.        И она не разу так и не оторвала взгляда от экрана. Может, прятала глаза? А может, смутилась от своих слов? Что касается Змея, так он горел. И щеками и всем телом от таких слов. Первая мысль — недоверие. Он не мог даже мысли допустить, что кто-то похожий на него мог привлечь противоположный пол. А уж тем более такой девушки, как Джерри.        А во-второй своей мысли Курт стал догадываться, отчего он так в последнее время тянулся к дикарке. Это и было симпатией? По описаниям в книгах было похоже. Да и... приятно как-то наконец получить ответ на свой вопрос. Она ему тоже нравилась. Красивая, с характером, опасная, но в той опасности был свой шарм.        Но его молчание слишком затянулось. Банально будет, если сказать, что она ему тоже нравится? А стоит ли доверять чувствам, о которых он догадался только что? А как вообще надо поступать в таких ситуациях? И словно судьб: на экране влюблённая парочка шла по улице и крупным планом показали, как парень взял подругу за руку.        Может, тоже так сделать? Своими-то трёхпалыми руками? Он уже брал её за руку прошлым вечером. И, кажется, она не сморщилась от омерзения. Может, попробовать? Хуже ведь не будет? Нет, страшно. Страшно всё испортить. «На счёт три. Раз. Два....». Змей как бы смотрел на экран, и незаметно, словно случайно накрыл своей ладонью руку Джерри. Девушка охотно подала свою кисть и сжала пальцы Курта.        Юноша заулыбался как дурачок, хотя очень пытался сдержать этот порыв. И всё? Неужели так просто? И говорить ничего не надо? Кажется, его спутница всё поняла. Даже улыбнулась. Сердце мутанта готово было выпрыгнуть из груди, настолько это было приятно.

***

       Курт переместил Джерри в парк, когда фильм закончился. И они просто гуляли, разговаривая о разном. О детстве, о желаниях, о своих знакомых... О разном. И ни разу девушка не отпустила руку мутанта. Он всё время об этом думал, наслаждался каждым сантиметром нормальной человеческой кожи, позволял ей делать со своими пальцами всё — играться с ними, легонько царапать, щекотать. Змею нравилось.        И если бы не время, он готов был бы гулять вот так ещё очень долго. Но ночь уже сменялась утром. Правда, оно было немного пасмурным, однако Курту еще не один рассвет не казался таким ярким. Пусть это иллюзия, и Змей обманулся своими чувствами, пусть он не понял их, не знал, что это такое, но пусть это будет длиться вечно — просто идти с ней рядом, разговаривать, наслаждаться близостью.        Но нет, нужно возвращаться. Курт долго оттягивал свой «Буф!», а когда оказался в комнате Джерри, то не хотел отпускать её руку, ждал, когда она сама прервёт контакт. Но девушка лишь встала напротив мутанта и чего-то ждала.        — Спасибо за приятную ночь, — тихо прошептал Курт. Этого?        — Она разве уже окончена? — ехидно улыбнулась девушка.        Привстав на цыпочки, Джерри потянулась лицом к лицу Змея. Это было неожиданно, он отдалился, не сразу поняв, что хочет от него спутница. А осознав, испугался.        — Не бойся, я тебя не укушу, — прошептала Уайлд и предприняла новую попытку.        Не то чтобы Змей боялся укуса. Он боялся того, что сейчас должно было произойти. Что-то новое для него, неведанное, о чем он много слышал, но и не думал, что когда-нибудь сам будет кого-нибудь целовать. Хотя хотелось. Теперь, смотря на её розовые губы, ощущая, как её дыхание обжигает его лицо... Он сам тянулся испробовать это что-то новое, сдерживать себя не было сил. Да и надо было ли?        — По крайней мере, сегодня, — шепотом добавила Джерри у самых губ Курта и прикоснулась к ним своими.        Такие горячие, мягкие. И само это чувство, каким оно было приятным, райским. Да, Змей закрыл глаза от наслаждения и представил, что именно таким должен быть рай. Хотелось, чтобы Джерри и дальше не отстранялась от него. Мутант обнял свою дикарку, прижал к себе, желая утонуть в её теле, слиться воедино...        Джерри была ненасытной, властной, уверенной в себе, в отличие от него. Она вмиг зажгла Ночного Змея, элегантно и соблазнительно двигаясь в его объятиях, демонстрируя каждый изгиб своего тела. Ещё, ещё! И мира было мало, и душу готов был продать, но пожалуйста: «Пусть это не прекращается».        К его сожалению, прекратилось очень быстро.        «Ученики, просыпайтесь. На границе нашей школы показалась группа мутантов, — услышал Курт голос Ксавьера в свое голове и невольно замер. — Мы не знаем их намерения, и мысленно не удаётся связаться. Будьте готовы».        Джерри почувствовала, что от поцелуя Курта больше не было отдачи. Она отстранилась от его лица и тихо спросила:        — Что-то не так?        Ах да, ребята говорили, что Ксавьер не может забраться в её голову — она его не слышала.        — Нет, просто... Профессор сказал, что рядом со школой появились новые мутанты.        И тут, словно гром в пасмурном утреннем небе, раздался рёв, а дальше крик, говорящий на немецком языке:        — Джерри! Я знаю, ты здесь! Тут вся территория пропахла твоим запахом! Выходи и прими свою судьбу!        Курт не понял, что сейчас произошло. Но Джерри поняла. Она с ужасом в глазах посмотрела в окно и сделала пару шагов назад от него.        — Кто это? — страх девушки передался и Курту. — Неужели это...        — Стая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.