ID работы: 4491685

Новый виток

Слэш
NC-17
В процессе
777
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 89 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Здравствуйте) извините за задержку, но я тут в депрессии( жуткой(

***

- Я его просто не понимаю! – возмущался Гарри, стараясь одновременно и есть, и говорить.

***

Да, родовое гнездо Лорда Слизерина восхищало и пугало. Поражая обилием света и тепла (хотя это же змеиное гнездо), оно угнетало своей магической мощью. Но Гарольд так и не смог в достаточной мере осмотреть замок, потому что на поле боя не рассматривают пейзажи, а следят за врагами. Именно так, и никак иначе нельзя было охарактеризовать те часы, что он проводил в замке Милорда. Причём в роли врага выступал сам мальчик. И не понятно почему. Ведь где бы он ни находился и что бы ни делал, взгляд Тёмного Лорда неустанно следовал за ним. FB В назначенное время мальчик практически вывалился из камина в кабинете Милорда. - Садись, - был дан ему приказ. В нескольких метрах от него стояло большое кресло, с придвинутым к нему пуфом для ног и столиком, на котором стопкой лежали несколько книг и стояла кружка с чем-то дымящимся. Горячий шоколад. Мальчик направился к креслу. Мужчина неотрывно следит за ним, прекрасно зная, что мальчишка уж точно ощутит на себе этот взгляд, но не может не смотреть. Любуется. Гарольд, размышляя, уставился на кружку со сладким напитком. Его же не отравят здесь? Но нельзя не пить, такого хозяина, как Тёмный Лорд, опасно обижать. А Томасу важна реакция, ему нужно понять: понравится ли омеге напиток, - и он старается не пропустить ни одной эмоции мальчика. Шоколад вкусный, но слишком густой и сладкий. Гарри сделал лишь глоток и поставил кружку на место. Горячий шоколад однозначно не его любимый напиток. Взгляд перемещается на книги. Самая верхняя, «История Хогвартса», настоящая тарабарщина, но Милорд наблюдает, а омега не смеет начать копаться в стопке, приходится начать читать эту книгу. Проходит час, или полтора. Альфа сосредоточился на делах, но краем глаза всё равно наблюдает. Мальчику однозначно не нравится книга, он морщит нос, подолгу задерживается на каждой странице, словно текст дается ему с трудом, и несколько раз тяжело вздыхает, забывшись, где находится. - Время ужина, хозяин, - Гарольд сразу же полюбил этого домовика, а после, идя за ним по коридорам замка, возненавидел. Потому что Милорд, что странно, идёт следом и смотрит не отрываясь. Омеге хочется спрятаться, убежать от этого взгляда, но он продолжает идти, опустив голову. За ужином кусок в горло не лезет, а руки дрожат так, что нож отстукивает чечётку, пока Гарри пытается отрезать кусочек мяса. И вновь взгляд, прожигающий насквозь. После ужина, когда они вновь вернулись в кабинет, опять же в сопровождении домовика, Гарольду разрешили уйти. А дома его ждал обеспокоенный Северус, к которому мальчишка кинулся весь в слезах. - Я туда больше не вернусь! – скопившееся напряжение переходило в истерику, а бедный Снейп принялся накладывать диагностирующие чары, опасаясь самого худшего. Но, всё было в порядке, сын просто был очень напуган. Через пару дней вновь пришло приглашение, и опять же всё было так же, только поменялись напиток и книга. В этот раз Гарри читал учебник по трансфигурации. EFB Так продолжалось до конца августа, один и тот же сценарий каждый раз, и никаких разговоров. И мальчик постоянно возвращался домой уставшим, голодным и глубоко возмущённым. Пока однажды… - Послезавтра у тебя начнётся учёба, - вдруг заговорил Милорд, застав этим Гарри врасплох. Омега увлечённо читал магловскую книгу, забравшись с ногами в уже родное кресло и попивая кофе с молоком из кружки. Томас его изучал: предпочтения в еде, напитках, книгах, одежде - и параллельно наводил справки о своём омеге. Гарри откровенно был рад, что начинается новый учебный год, теперь не придётся так часто здесь появляться. - Ничего не поменяется, - словно прочитав его мысли, продолжил мужчина, - ты должен будешь приходить сюда через день. - Но… - Гарольд этого не хотел и решил прикрыться уроками. - Уроки можно делать и тут, - альфа загонял его в угол, - стол тебе поставят. Решив, что сказал достаточно, мужчина вернулся к своим делам, оставив мальчика наедине со своими мыслями.

***

- Почему не Хогвартс? - Тёмный Лорд сегодня на редкость разговорчив. Гарри подпрыгнул, вначале ему показалось, что он ослышался, но Милорд пытливо смотрел на него, ожидая ответа. - Папа сказал, что мне там не место, - Гарольд вспомнил, как его пятилетнего привели на общий сбор в Английскую Омежью Академию первого сентября. Северус наотрез отказался отправлять мальчика в привычный Хогвартс, - что Хогвартс сейчас не дает достаточно знаний, которые должен знать омега из приличной семьи. - А та богадельня, что обучает омег неповиновению, даёт? - Типичный альфа-тиран, - пробурчал Гарри, совсем забыв, где и с кем находится. - Неужели? – на лице мужчины заиграла зловещая улыбка. Но, мальчишка, почему-то не испугался, отложив приборы, он вздохнул и закрыл глаза, словно настраивая себя: - «Чтобы вам не говорили, но в первую очередь вы должны понять, что вы для своего альфы - поддержка и опора, что прикроет спину и подставит плечо. Вы – хранители места, где ваша пара не побоится спрятать когти и клыки, что вы поддержите её во всем и будете следовать за ней до самого конца». - Девиз? - Нет, - Гарольд с мягкой улыбкой покачал головой, - это вступительная речь директора, которую он говорит каждый год. - Значит, поддержка и опора? – глаза альфы полыхнули рубиновым цветом. Гарри неуверенно кивнул, есть уже не хотелось, а вот домой очень даже. - Что ж, посмотрим. И всё изменилось…

***

- Книги по анатомии? – Гарольд подпрыгнул, роняя книгу, он так глубоко ушёл в учёбу, что даже не заметил, как подошёл Милорд. - Простите, - омега опустил голову в знаке покорности, но поспешил ответить, - я хочу стать медиком. - Хм…- Томас поднял книгу и сел с ней на кушетку, - расскажи о своей учёбе. - Ну, - Гарри внезапно покраснел. В последнее время Лорд смотрит по-другому, как то мягче, а то, как произносит имя омеги, вызывает толпу мурашек. Гарольду кажется, что он начинает сходить с ума, ведь мужчина начинает ему нравиться. - Ну, - в горле скопилась вязкая слюна, - как вам известно, в нашу академию принимают с пяти лет и только детей чистокровных. - А еще меня обвиняли в дискриминации, - Тёмный Лорд пожаловался?! - Нет-нет, - мальчишка засмеялся, - просто маглорожденные не потянут, слишком нагрузки большие, а у чистокровных детей с рождения большие нагрузки по учёбе. Сначала больше магловские уроки: чтение, письмо, математика, история, как наша, так и их, вспомогательные - это танцы, рисование, лепка, верховая езда, ещё начинают преподавать правила этикета, моды. С семи лет начинаются те предметы, где палочка не нужна, - зельеварение, травология, опять же магловские литература, кулинария, языки, основы физики и химии. А с одиннадцати лет уже сложные предметы с применением волшебных палочек, так же ученикам дается пять лет, чтобы определиться с выбором будущей профессии, потому что после пятнадцати добавляются профильные предметы и факультативы. - Ого, - Милорд был удивлён, - неожиданно. - Да, - Гарри мечтательно улыбнулся, - я рад, что родители отправили меня туда, потому что про Хогвартс рассказывают одни ужасы. - Например? - Томас был в восторге, омега, что до дрожи боялся его в начале, сейчас словно почувствовал себя в безопасности и расслабился, практически полностью раскрывая себя перед ним. Потрясающе! - Ну, - и Гарольд, словно спохватился, что сболтнул лишнего, весь сжался и отчаянно покраснел. - Что же тебе там такое рассказали, что ты так засмущался? – мужчина прибавил бархата в голосе, прямым вопросом ещё больше вгоняя омегу в краску. - Про отношения, - выдохнул из себя Гарри, - что многие мальчики и девочки омеги оканчивают школу испорченными альфами. Мальчишка говорил это так, словно ничего страшнее на свете не существовало, словно потерять невинность - это смерти подобно. - А у вас не так? – Тёмному Лорду не хочется ждать, когда омега закончит школу. - Так, но это же твой альфа! В смысле должен быть твоим, официально, – зелёные глаза праведно засверкали, - Омега должен быть обручён и помечен, а иначе исключение! Это же позор! «Превосходно!» - промелькнула мысль в голове Томаса.

***

- Какие у тебя отношения с братом? – внезапно спросил альфа. Его эта тема очень волновала, ведь его малыш очень красив, а Малфой-младший не его родной брат. В их отношениях наметился прогресс – они сидели на одной кушетке, а Гарри больше не пытался сбежать домой, Милорд так же много рассказывает, помимо допросов. - Никаких отношений, - омега ответил с необычной злостью, - и он мне не брат!

***

- Скажи мне, Люциус, что такое сделал твой сынок, что твой ребёнок его ненавидит? – вопрос звучал странно, но не для Малфоя. Ведь все знали, что Драко - его сын, наследник, а вот Гарольд - его драгоценный ребёнок, родная частичка. - Милорд, - было видно, что блондину эта тема неприятна, но отказать хозяину он не мог, - Драко рассказал Гарольду правду. - Что он не ваш родной сын? - Вы знаете? – в голосе сиятельного Лорда изумление. - Я даже знаю, кто его настоящие родители. - Всё равно, - Люциус выпрямился, гордо расправив плечи, - он мой сын, он носит мою фамилию, предки приняли его в мой род. Гарольд - мой ребёнок, мой и Северуса. Поэтому, Милорд… Мужчина поднялся и преклонил колено перед Тёмным Лордом: - Прошу вас, я старался служить вам идеально по мере моих сил, всегда был на вашей стороне, прошу, вы же можете выбрать любого. - Ну, надо же, какой ты послушный, - с издёвкой в голосе восхитился Томас, - ты прав, я могу. В кабинете запахло надеждой. - Но не могу, не хочу и не буду, - ему не хотелось откровенничать, но Малфой, как-никак, - будущий родственник. - Милорд… - Ты же прекрасно знаешь, Люциуссс, истинных не выбирают, - приятно видеть шок в глазах блондина, - Передай Северусу, что Гарри сегодня не придёт ночевать. Та-даааам)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.