ID работы: 4491690

Дом №14-35 по улице 45

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Дом №14-35 по 45-й улице

Настройки текста
Я устало смотрю в вымытое до блеска окно. На улице почти нет движения. Только редкие прохожие, да бесшумно скользящие автомобили нарушают атмосферу полной изоляции от всего человечества. Я натыкаюсь на любопытный взгляд покуривающего возле машины таксиста и задергиваю портьеру. - Вот и все, - подводит итог рабочему дню Эван. – Это был долгий день! Он уже сменил рубашку и брюки на привычные джинсы и толстовку. Я согласно киваю и дарю ему кривую улыбку. Ненавижу эти вечеринки. Богатеи могут себе позволить и поспать до обеда, поэтому разойтись по домам в начале третьего ночи им ничего не стоит. - Ты еще не закончила? - Нет. Камилла попросила еще зеркала в уборных протереть, и всякое такое, - отмахиваюсь я. - Ладно, тогда поторопись. Я тебя подброшу. - Ты езжай! – начинаю придумывать отговорки я. – У меня, ведь, все равно быстро не выйдет, ну, знаешь… Между бровями парня пролегла недовольная морщинка, и я сразу почувствовала укол вины. Его ухаживания очень льстят мне, но мы всего лишь коллеги. Ничего более. Но все мои намеки Эван пропускает мимо ушей. Нарочито или нет, кто его знает. Да только его внимание, порою, жутко раздражает. - Ладно, - Эван бросает ключи от зала на барную стойку и ухмыляется. – Я опущу роллеты снаружи. Береги себя. Я желаю ему спокойной ночи и машу на прощание. Как только дверь за спиной бармена закрывается, облегченный вздох вырывается из моей груди. Этот день закончен. Когда я заканчиваю переодеваться, на часах уже три. Забрасываю на плечо любимый синий рюкзак, выключаю свет в раздевалке и выхожу в главный зал, чтобы все еще раз проверить перед уходом. Но тут же визжу от испуга. Сердце уходит в пятки, а ладони покрываются бисеринками пота. Высокий мужчина, пошатываясь, ломиться в дверь. Изнутри. - Почему закрыто? А! – возмущенно вопит он, присвистывая на согласных, а потом оборачивается. Его осоловелый взгляд останавливается на мне. - Тихо, ты! – фыркает незнакомец, еле ворочая языком, а потом валиться на пол. Ни жива, ни мертва, я хватаюсь за барную стойку. В груди, словно индейский барабан-тамтам, громыхает сердце. Я пытаюсь вдохнуть, но огромный ком из страха встал где-то посреди трахеи. Как он здесь оказался? Что ему нужно? Только спустя несколько минут гробовой тишины я начинаю успокаиваться. Черная туша на полу возмущенно ворчит и ворочается, подавая вялые признаки жизни. Мне нужно что-то сделать с этим. Я привожу мысли в относительный порядок. Если он пытался выйти, значит – клиент. Напившийся в дробадан, незнающий меру, но клиент. К тому же, на нем костюм и ботинки за несколько сотен долларов, а значит он один из гостей вечеринки. Не грабитель, не насильник, и никто другой. Это приносит какое-то успокоение в мою душу, но я подкрепляю его найденной под баром половой щеткой с тяжелой металлической ручкой. Вот теперь совсем спокойно. Медленно подкравшись к горе-клиенту, я осторожно ткнула рукоятью в спину мужчины. Тот что-то нечленораздельно пробубнил и махнул рукой. Понятно. Нельзя оставлять его здесь. Лучший выход, это отправить его домой на такси и приплатить водителю, чтобы донес это тело до квартиры. Я присаживаюсь на корточки и толкаю мужчину рукой. Жду. Не шевелиться. Подкладываю руки под грудь и живот, и переворачиваю на спину. Получается не с первого раза. Тяжелый. Мужчина… нет, парень, начинает бурчать. Давлю смешок. Бросаю быстрый взгляд на лицо, а потом не могу отвести взгляд. Красивый. Золотистая, от загара, кожа, высокий лоб, прямые брови, по которым можно сказать, что их владелец довольно упрям, длинный нос с благородной горбинкой, высокие скулы, острый подбородок и узкие, приоткрытые от дыхания, губы. Зло трясу головой и отвожу взгляд. Да как я вообще могу смотреть на этого идиота? Из-за него мне грозит недосыпание и провал на завтрашнем модуле по педагогике! Выбрасываю из головы идиотские мысли и осторожно засовываю руку в карман черных брюк. Нахожу только ключи. Судя по брелоку - от машины. Обхожу и повторяю процедуру с другим карманом. Тут содержимое нужно вынуть, чтобы разобраться. Так, салфетка с номером телефона и женским именем, пластинка мятной жвачки и конвертик фольги с презервативом. Ну, конечно! Что может быть важнее! Чертыхаюсь и лезу во внутренний карман пиджака. Сквозь тонкую ткань рубашки чувствую крепкие мышцы груди, а потом ползущий к щекам жар. Черт! Ну что за мысли? Телефон! Я хватаюсь за гаджет, как за спасательную соломинку, но… Телефон – разряжен. - Придурок! – в сердцах шиплю я. В кармане еще бумажник и какая-то квитанция. С нетерпением открываю портмоне. Первое, что бросается в глаза – фото девицы в бикини. Ну, типичная блондинка. Дальше кредитки, наличка (очень много налички), снова кредитки, карты постоянного клиента, и тому подобное. Ни прав, ни чеков за оплату коммунальных услуг. Ничего. Я вскакиваю на ноги и зло пинаю недогадливого пьянчугу. Отчаяние обнимает меня своими гадкими руками. Остается только одно… Будильник звонит слишком рано. Утро, ну куда ты торопишься! Выбираюсь из постели и, затянув влажные после ночного душа волосы в пучок, шлепаю на кухню. Набираю в чайник воду, ставлю на газ. Глаза упрямо смыкаются. Достаю из холодильника остатки пасты и ставлю в микроволновку. Пока греется завтрак, быстро несусь в ванну. Чистка зубов и умывание занимают не более двух минут. И вот на меня в зеркало смотрит уже почти девушка. Сегодня я выгляжу хуже обычного. Кожа слишком бледная, даже немного зеленоватая, под глазами темные круги от недосыпания, что меняет цвет радужки с привычного серого-голубого на серо-зеленый с золотыми крапинками у зрачка, а темно-русые волосы сбились в колтун. Поэтому я решаю сегодня немного подкраситься: на ресницы наношу немного туши, корректор на синяки под глазами, а по щекам прохожу большой кистью с персиковыми румянами. Ну, все. Осталось только одеться. Свист чайника разноситься по всей квартире. Я в три шага оказываюсь возле плиты и выключаю конфорку. Позади меня раздаются отборные ругательства. Ручка чайника выскальзывает из моей ладони, и металлическая посудина с грохотом ударяется о столешницу. Сердце в груди колотится, словно сумасшедшее по двум причинам. Первое - меня чуть не обдало кипятком. Второе – я совсем забыла про незнакомца на моем диване. Медленно оборачиваюсь. Мужчина, продолжая ругаться как сапожник на английском и, похоже, итальянском, медленно и неуклюже принимает сидячее положение. Его послабленный галстук перекосился, а сам он выглядит еще более помятым, чем его рубашка и костюм. Брюнет оглядывается. - Черт, – хрипит он с легким акцентом. Я цепляюсь пальцами за столешницу, поджимаю губы и встречаю потерянный взгляд мужчины. - Прости за прошлую ночь… я ничего не помню, но… - парень встает и проводит рукой по торчащим в разные стороны волосам. Я не понимаю, о чем он говорит, пока пронзительный взгляд зеленых глаз не останавливается на моих голых ногах. Из головы вылетело, что на мне только старая футболка Ийена. - Господи, нет! – возмущенно взвизгиваю я. Получилось глупо. Я как-то вообще по-дурацки чувствую себя в этой ситуации, хотя это, вроде бы, он проснулся в незнакомой квартире. - Нет! – прикладываю руку ко лбу и вздыхаю. Смотрю лишь бы куда, но не в лицо мужчины. Похмелье ему к лицу. А, черт! – Вы уснули в ресторане, телефон сел, визитки я не нашла. Пришлось тащить Вас сюда, - бестолково пробормотала я и снова посмотрела на незнакомца. Мужчина быстро кивнул и снова уставился на меня. Выражение его лица приводит меня в замешательство. - Что? – не выдерживаю я и чувствую, как к щекам поднимается румянец. Зеленые глаза в нескольких метрах от меня прищуриваются. На лице выражение такое, будто парень решает сложный алгоритм, в котором одна переменная ловко ускользает. В конце концов, он мотает головой и, засунув руки в карманы брюк, обольстительно улыбается. От этой хищной улыбки у меня подгибаются коленки. Хорошо, что я еще держусь за столешницу. - Спасибо. Это его "спасибо" совсем сбивает с толку, поэтому я ляпаю первое, что приходит в голову: - Я оплатила такси деньгами из вашего бумажника. Больше ничего не взяла. А потом отворачиваюсь к плите. Черт, черт, черт! Что это вообще за… а? Тяжелую тишину разорвали рваные аккорды джаза. Мой телефон. Я понеслась в коридор, бросив неуклюжие извинения в сторону мужчины, и схватила вибрирующий на комоде сотовый. С экрана улыбался Ийен. Я облегченно вздохнула. - Привет. - Ого, сколько облегчения! Так любишь меня, да? – присвистнул друг. - Ийен, ты всегда останешься для меня тем мелким засранцем, который вытирал козявки о мое любимое платье, так что не надейся! – где-то в комнате послышались шаги. Я быстро забормотала в трубку. – Слушай, говорить сейчас не могу. Встретимся на занятиях. Ийен начал что-то протестующе бормотать в ответ, но я сбросила звонок и обернулась. А потом дернулась от испуга. Мужчина стоял в дверном проходе за моей спиной. Бросив быстрый взгляд на наручные часы, гость деловито заговорил: - Можно от Вас позвонить? У меня телефон сел, - будто ребенку, разжевал он. Меня разозлило такое обращение, но я лишь молча кивнула и протянула мужчине телефон. Смуглые пальцы запорхали по экрану гаджета. Спустя несколько секунд на звонок ответили. - Это Габриэль Аддерли, - с отстраненным лицом представился гость. По ту сторону связи женский голос что-то четко и быстро ответил. За несколько секунд этот человек из плейбоя-пьянчужки превратился в предельно занятого бизнесмена. Или кто он там. А имя? Габриэль. Какое-то оно итальянское, что ли? Хотя, внешне все признаки на лицо: фигура, загар. Оазве что рост высоковат для среднего итальянца. Хотя, что я в этом понимаю? И что он вообще забыл в дождливом Сиэтле? - Мне нужна машина по адресу… - холодные зеленые глаза обратились ко мне, явно ожидая ответа, но мои мысли разбежались в разные стороны. - Эмм… дом четырнадцать - тридцать пять по Сорок пятой улице, - быстро пробормотала я, коря себя за недогадливость. Как можно было сглупить в такой ситуации? Мужчина повторил адрес и, сбросив вызов, передал мне сотовый. - Спасибо. - Пожалуйста, - ответила я с максимальной сосредоточенностью. И никаких промахов больше, слышишь, Софи? Но тут я увидела время на часах телефона и потеряла разум. Контрольная. Время. Я уже заведомо опаздываю, учитывая то, что велосипед пришлось оставить в ресторане. С каким-то диким остервенением я понеслась в спальню. Пока надевала джинсы и майку чуть сама себя не покалечила, а поиски фланелевой рубашки вообще довели мою комнату до состояния пост Апокалипсиса. Скинув со стола учебники в рюкзак, я мухой выскочила в коридор. Габриэль уже стоял в подъезде, предусмотрительно придерживая для меня дверь. - Спасибо, - тронутая его заботой, поблагодарила я и, навалившись на дверь, повернула ключ. Но у меня как всегда – все не Слава Богу. Моя соседка по площадке, Миссис Дженкинс – прелюбопытнейшее существо и сумасшедшая кошатница, уже выглядывала из своей розовой квартирки. Если она покажется – жди беды. Ее просьбы стали одной из первопричин поиска новой квартиры. Второй, конечно, стали всюду метящие коты. - Доброе утро, Софи, - встряхивая седой головой в бигуди, проскрипела женщина. - Доброе, Миссис Дженкинс. Простите, я тороплюсь, - подталкивая гостя к ступенькам, максимально вежливо поздоровалась я. Что она там говорила, я уже не слышала. Под ногами быстро мелькали ступеньки. За спиной громко хлопнула старая дверь подъезда, и меня ослепило яркое солнце. Солнце весной в Сиэтле! Вот так новость! Возможно, этот день не так уж и обречен? - Софи? Габриэль держал для меня приоткрытую дверь темно-синей Ауди. - Нет, я… - я хотела отказаться, но чуть не спровоцировавшая обморок мысль о «неуте» за контрольную заставила меня сесть в машину. Я нервно заправила за ухо непослушный локон. Надеюсь, моя беспечность не выйдет мне боком. В конце концов, садиться к незнакомцам в машину – не к добру. Кто знает, что таиться под маской плейбоя? Незнакомец, тем временем, сел рядом и захлопнул дверцу Ауди. - Вам куда? – немного высокомерно поинтересовался он, недовольно разглядывая свое отражение в затонированном окне автомобиля. Наверное, думает, как бы избавиться от следов бурной ночи. Что же, удачи. Хотя, я бы все так и оставила. Черт. - Мейсон Роуд, пожалуйста, - быстро ответила я, прикидывая, сколько идти до кампуса. Мужчина отдал распоряжение водителю и откинулся на спинку сидения. Его присутствие рядом раздражало не меньше мысли об опоздании. Чтобы хоть как-то отвлечься, я достала из рюкзака конспект и, открыв его на случайной странице, начала повторять то, что и так знаю. Но все треволнения оказались напрасными. Мы так быстро поднялись по Сорок пятой Авеню, что я готова была захлопать от облегчения, глянув на часы приборной панели между передними сидениями. У меня есть время не просто до кампуса добежать, а еще и глянуть одним глазком в конспект. Так, на всякий случай. Машина еще не успела затормозить, а я уже держалась за ручку двери и подпрыгивала от нетерпения. - Важный день? – внезапно отвлек меня приятный баритон. Я удивленно уставилась на мужчину, вовсе позабыв о его присутствии. Темная бровь над левым глазом немного изогнулась в немом вопросе. - Да, - коротко ответила я и тщательнее закрыла молнию на рюкзаке. - Тогда удачи. И спасибо, - сухо кивнул итальянец. Я ответила ему растерянным кивком и быстро выскочила из остановившегося автомобиля. Как только дверь машины закрылась за моей спиной, мне, вдруг, стало как-то не по себе. Как будто кто-то пакостно обрезал ниточку. Раз – и все! Я оглянулась на отъезжающий автомобиль, а потом, помотав головой, бегом кинулась к кампусу. Чушь какая! На пару из-за нее еще опоздать не хватало! В аудитории были заняты уже почти все места. Рекорд! Я быстро поднялась по ступеням на предпоследний ряд и, бросив портфель на парту, устало выдохнула. Казалось, сердце сейчас вылетит через уши. - Ого! Вот это скорость! – пробасил Ийен, складывая руки за головой и откидываясь на стуле. - Заявка на Книгу рекордов Гиннеса, - подхватила Шарлотта и, скривившись, упала на парту и накрыла голову конспектом. – А я, похоже, иду в номинацию «Самый провальный тест в истории»! - Это будет самый отстойный отстой в истории отстоя! – загоготал Ийен, а потом кисло уставился на собственную тетрадь. Шарлотта зло ущипнула парня за нос и показала ему язык. Ну, очень по-взрослому! Я сочувственно улыбнулась друзьям и села на свое место - прямо перед ними. Повторять конспект мне расхотелось, ведь, по мнению Шарлотты, я всегда все знаю, а «вот это вот демонстративное поглядывание в книжицу» она называет позерством. Лучше не сыпать соль на раны. - Слушай, а чем это ты так утром занята была? – перегнувшись через парту, прошептал мне на ухо Ийен. Я испуганно дернулась и ухватилась за сердце. Вот, напугал! - Ну… - замялась я, теряясь в вариантах ответа, но помощь подоспела, откуда не ждали. Миссис Вудс вошла в аудиторию, громко цокая каблуками старомодных туфель и подгоняя нагруженного печатными бланками Макса. Максимилиан Батлер был местной звездой. На кафедре Музыкальных искусств его держали отнюдь не из-за посредственного владения спец-инструментом (бас-гитарой), дополнительным (гитарой), не из-за богатого папочки, а в большей степени из-за спортивной универсальности. Максимиллиан - хороший музыкант. Эдакий Мистерконгениальность. Ведь еще он является капитаном баскетбольной, футбольной команды и сборной университета по плаванью. Но и это еще не все. Популярность снискал их с Ийеном юмористический дуэт. Еще с первого курса они не оставили без внимания ни одного педагога. Каждый получил положенное им прозвище, «автопортрет» и количество подколов. Единственным преподавателем, который заслужил их уважение и юмористическую неприкосновенность, стала Миссис Вудс. Эта молодая женщина обоих шутников послала в нокаут еще с первой реплики. Героический поступок! Я аплодирую стоя. - Все, Мистер Батлер, спасибо. Вы можете занять свое место, - благодарно кивнула Миссис Вудс и поправила очки. Макс аккуратно водрузил стопку бланков на стол и, шутовски поклонившись, поскакал по ступеням. Группа зашлась тихим смехом. Я закатила глаза. - А, вот и она! Будущая Миссис Батлер! – весело воскликнул парень и, чмокнув меня в щеку, упал на соседнее место. - Губу закатай, - фыркнула я и потерла место поцелуя. Громко скрипнул стул. Максимилиан рядом тихо чертыхнулся. Я успела увидеть только довольное лицо Ийена. - Не пинайся, идиот, - шикнул ему сосед. - Мистер Батлер! Вы сегодня прямо источаете энтузиазм! – коварно улыбнулась Миссис Вудс. – Помогите мне раздать работы. Спасибо. - Спасибо, - передразнил глупым фальцетом педагога Макс, а я невольно хмыкнула. На написание теста нам дается полтора часа. Я справилась за сорок минут. Все остальное время посвятила помощи друзьям. По мере своих сил, конечно. В конце концов, мне что, жалко, что ли? Все равно знаю. Но для поддержания репутации пришлось сдать работу за двадцать минут до конца пары. Не охота вызывать подозрения. Когда прозвенел звонок на перемену, я уже ждала товарищей под аудиторией. Вот выплыли похожие друг на друга Ийен и Макс: оба русоволосые, светлоглазые и крепкие. Одним словом – спортсмены. В каждой школе такие есть: у них шикарные девушки-черлидерши с маникюром за пятьдесят баксов, ногами от ушей и бронзовым загаром. Подобных им зовут «Королями бала». За Максом и Ийеном, рассеянно запихивая блеск в сумочку, семенила Шарлотта. Высокая, стройная, со светло-рыжими локонами и теплыми медовым глазами. Своей внешностью, жестами, походкой она напоминала мне кошку. - Я думала, этот ужас никогда не закончиться! – облегченно вздохнула подруга и поправила фамильный золотой кулон. Мы дружною толпою отправились в сторону кафетерия. На сегодня педагогика была единственной парой для всего потока. Дальше индивидуальные занятия. Мне, к сожалению, специальности ждать еще час. - Спасибо нашей мисс Я Знаю Все И Даже Больше! Мы справились, - согласно кивнул Ийен и, ловко оттолкнув Макса в сторону, пристроился возле меня. - Да, теперь точно сезон закончим, - поддакнул Максимилиан. - Не то, что прошлый. Отстранить от игры из-за тройки! Садизм. Дальше в разговор я вникать не стала. Мои мысли снова и снова возвращались к утреннему инциденту. Я все пыталась отгадать кто же этот загадочный Габриэль. Явно небедный мужчина. И очень уж красивый. Сейчас, вдали от него, мне не кажется неправильным размышлять об этом. В конечном счете, это как восхищаться какой-нибудь знаменитостью, увиденной по ТВ или в глянцевом журнале. Интересно, что он обо мне подумал? Надеюсь, я не выглядела полной идиоткой. Черт! Да какая разница? Все равно больше его не увижу. Так к чему все эти «если бы» да «кабы»? Я просто сделаю вид, что сегодняшнего дня никогда и не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.