ID работы: 4491843

В бесконечность раз больше

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открыв глаза, Эмма по привычке потянулась к телефону — проверить сообщения от нее, конечно. «Мне все равно», «Не знаю», «Ничего не могу обещать»… Разве ради этого она просыпалась? Разве ради этого ночью душила слезы подушкой и умоляла не доставать лезвие из папиных запасов? Да, милая Розмари, я понимаю, у тебя сложности в жизни, сложности, в которые остальные, возможно, не вписываются, но разве из-за этого нужно отталкивать буквально единственного человека в твоей чертовой жизни, который всегда готов быть с тобой, который молча и лишь с какой-то понятной только ей одной улыбкой проглатывает все твои обидные слова, после разрывающие горло изнутри?

***

      Веришь ли ты в судьбу, Розмари? Веришь ли ты в то, что некоторые люди — ни больше, ни меньше — созданы друг для друга? Что они будут в твоей жизни всегда, как бы сильно ты ни пыталась этому противиться? Согласись, теория очень даже удобная — ведь это значит, что можно сколько угодно оставаться натуральной сукой, а человек, судьбинушка твоя, никуда от тебя не денется. Вот только, милая моя девочка, жизнь так не работает. Постоянно подчеркивая, что человек для тебя словно тумбочка — удобно, если есть, ничего страшного, если нет — невозможно требовать того, чтобы с тобой всегда были и тебя всего поддерживали. Хотя ты, конечно, и не требуешь — напротив, всячески пытаешься показать, что с легкостью можешь потоптаться по этим чувствам, а после отнести на ближайшую помойку.

***

Эмма все же добралась до лезвия. Один порез за маму, второй — за папу, третий — за…ужасающую несправедливость бытия? Возможно, но пока лезвие скользит по белоснежной коже, Эмма думает лишь о том, как ей хочется хоть на секунду почувствовать себя любимой тем единственным человеком, который для нее сейчас имеет значение.

***

      Знаешь, Розмари, почему она никогда от тебя не уйдет (а твоя теория с судьбой, к сожалению, имеет место быть)? Знаешь, почему она до последнего будет придумывать отговорки и оправдания тебе и твоим поступкам? Конечно знаешь, ты ведь неглупая малышка. Потому что ты та единственная, кто заставил ее почувствовать вкус жизни, кто забрался внутрь нее так глубоко, как не забирался никто и никогда на свете, кто выслушивал все ее истерики тогда, когда никто не воспринимал ее проблемы всерьез. Та, кто был рядом, когда никто не был. Поверь мне, не было и дня, когда бы она ни вспоминала, как хорошо вам когда-то было вместе. Как вы придумывали общие шуточки, понятные только вам, как переписывались днями и ночами напролет, совершенно забывая о том, что еще происходило в мире, да и имело ли это хоть какое-то значение, если вашим душам в тот момент было хорошо вместе? За эти воспоминания Эмма и будет цепляться до последнего, убеждая себя в том, что все еще можно исправить.

***

      Можно? Скажи мне, Розмари, можно ли? Ответь, что же с вами стало? Куда делись эти милые девчушки, рассказывающие друг другу обо всем на свете и постоянно шутившие на тему того, что ведут себя как влюбленные? Где же тот детский смех и недетские проблемы, тонувшие в нем? Неужели ничего уже нельзя вернуть? Разве позволишь ты этой лодке любви разбиться о быт?

***

      Кровь продолжала стекать на пол ванной, а вместе с ней стекали все надежды и стремления, все чувства и переживания, все страдания и боли, вся человеческая жизнь. А ты, Розмари, помни, что она всегда будет любить тебя в бесконечность раз больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.