ID работы: 4491847

Помешанная

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Спасена

Настройки текста
      Холодно. Безумно холодно. Девушка не могла понять, почему замерзает. Еле разлепив веки, Сакура посмотрела в сторону окна, которое по какой-то неведомой ей причине было открыто. Уж точно не она это сделала. Но тогда кто?! Харуно приподнялась на локтях, оглядывая свою небольшую комнату. Сасори в ней не оказалось, что уже значительно радовало. Устало вздохнув, студентка посмотрела на часы, которые показывали 04:12. По-хорошему, следовало бы сразу закрыть окно, но вялое состояние девушки мешало той нормально оценивать ситуацию и предпринимать хоть какие-то действия. Конечности сильно замёрзли, поэтому с трудом двигались, да и голова мало что соображала. Пересилив себя, она всё же встала и с недовольным стоном поплелась к окну. Захлопнув его, Сакура уже было хотела вернуться в кровать, но почувствовала странный запах. Это было что-то похожее на газ, но розоволосая могла и ошибаться. - Надеюсь, что это не Акасуна мне тут Освенцим решил устроить, - хрипло произнесла студентка, выходя из спальни и направляясь к кухне.       Девушка начала проверять газовую плиту, но с той всё было в порядке. С колонкой тоже, но откуда тогда этот запах? Уже в коридоре она заметила, что у входной двери "аромат" явно был сильнее. Сняв с полки свой шарф и закрыв им половину лица, зеленоглазая осторожно вышла из квартиры на лестничную клетку. Теперь до неё дошло: у дедули напротив,кажется, проблемы. Харуно просто рванула в свою комнату за телефоном, чтобы вызвать службу спасения. Диктуя адрес, девушка настойчиво пыталась звонить и стучать в дверь. Быть может старик ещё жив и не успел надышаться, хотя ей и самой в это слабо верилось. Если газ дошёл до её квартиры, то вряд ли в закрытом помещении остался хоть кто-то не отравленный. Но надежда умирает последней. До слуха студентки донёсся звук сирен. Приехали.

***

- Значит, вы проснулись и почувствовали запах в своей квартире, верно? - что-то быстро чёркая в своём блокноте, полицейский обратился к розоволосой. - Да. Сначала я проверила свои газовые колонку и плиту. Когда удостоверилась, что с ними всё в порядке, пошла на запах, который гораздо сильнее доносился от входной двери, - девушка отвечала совершенно спокойно. - Ох, старик принял сердечные капли и уснул перед телевизором, медики утверждают, что под их действием он вполне мог забыть выключить газ. Даже грустно. Слишком нелепая смерть, - устало протянул мужчина. - Я слишком поздно спохватилась... - тихо буркнула зеленоглазая. - В этом нет вашей вины. Иногда случаются ситуации, на которые мы бы никак не смогли бы повлиять. Радует, что хотя бы вас обошло стороной отравление. Хатаке Какаши, - полицейский протянул свою руку в сторону Сакуры.       Студентка немного опешила, ведь с ней редко кто знакомился, да и она сама не особо горела желанием. Девушка уж точно никак не могла себе представить этим утром, что в пять будет стоять в своём коридоре с мужчиной, который явно лет на десять старше её. Но то, что она сделала, стало ещё большим удивлением и для неё. - Сакура Харуно, - рука девушки неуверенно коснулась полицейского, который снисходительно улыбнулся на её скромное рукопожатие. - Буду рад, если эта станет не первой нашей встречей и не при таких грустных обстоятельствах, - отстраняясь, сказал сероволосый.        Мужчина вышел из квартиры, тихо закрыв за собой дверь. Харуно не сразу и заметила, что её питомец давно уже не спит и пытается хоть как-то обратить на себя внимание, наматывая круги вокруг девушки и задевая хвостом её ноги. словно очнувшись, зеленоглазая посмотрела вниз, когда Итачи бил лапкой по её большому пальцу. Слегка согнувшись, розоволосая взяла кота на руки и побрела сторону кухни. Вряд ли она сегодня уже будет спать, а накормить животное всё же надо. В голове был полный кавардак. Мысли метались от Сасори, который зачем-то открыл окно в её спальне к погибшему соседу, ещё и спонтанное знакомство с копом подливало масла в огонь. Харуно на автомате выпустила Итачи из рук и насыпала тому корм в миску. Остановившись возле холодильника, девушка сама не знала, зачем достала из него успокоительное, которое тут же начала капать в стакан, заливая водой из под крана. В груди закололо, пульс повысился. Может по Сакуре сейчас и не скажешь, ведь внешне та выглядит совершенно спокойной, скорее задумчивой, но в данный момент она нервничала, причём гораздо сильнее, чем даже перед первой сессией в универе.       Поставив чайник на огонь, девушка устало рухнула на стул. Раньше в такой ситуации Харуно, скорее всего, сразу же полезла в чат, чтобы отвлечься, но в данный момент эта идея её даже пугала... Пугала?! А почему? Будущий медик и сама не знала ответа на собственный вопрос. Итачи неожиданно запрыгнул на подоконник за спиной зеленоглазой, от чего та дернулась, медленно развернувшись к зверьку. Кот устремил свой взгляд в окно, явно за чем-то наблюдая. "Птицу что ли какую увидел..." - подумала про себя девушка и повернулась обратно к столу. Сакура потянулась к вазе с конфетами и печеньями, может сладкое немного поможет в борьбе с тревожными мыслями. Покопавшись в вкусняшках в поисках мармеладной, она нащупала небольшую бумажку. А это уж точно не Харуно сюда засунула. Развернув её, студентка поняла, что это была записка. "Привет, куколка. А со мной потанцуешь?" - аккуратный каллиграфический почерк, который вряд ли принадлежал даже Сасори. А это что за херня?! Сакура несколько раз перечитала эти две фразы, не понимая, о чём речь и откуда это здесь оказалось. По комнате разнёсся свист чайника, который напугал напряжённую зеленоглазую в разы сильнее, чем Итачи до этого. Выключив плиту, трясущимися руками обладательница необычных волос заварила себе травяной чай, попутно разливая кипяток по поверхности стола. - Вот же чёрт! - ругнулась девушка, отставляя чайник, заменяя его тряпкой, чтобы убрать воду.        "Куколка? Что за хрень вообще происходит? Надо подышать свежим воздухом, выветрить этот сраный газ, который точно уже в мозг ударил," - пялясь в окно, подумала Сакура.

***

       Да уж, в шесть утра мало кого можно встретить в парке. Не сказать, что студентка была расстроена сим фактом, но ей сегодня от любого пустяка становилось не по себе. Медленно топая по уложенной каменной плиткой дорожке, Харуно забрела в тот уголок парка, где раньше ещё не была. Огромные кусты каких-то хвойных растений закрывали от всех одну одинокую беседку, вид с которой открывался на, пожалуй, самый завораживающий вид этого места. Высокие ели словно давили своей таинственной и притягательной мрачностью. Сакура всегда любила нечто подобное, её это будоражило и успокаивало одновременно. Присев на лавку, девушка аккуратно поставила свой рюкзачок рядом. Прикрыв глаза, она сделала глубокий вдох, впуская в лёгкие морозный воздух. Щёки уже немного щипало от холода, но, обнаружив это место, зелёноглазая не спешила его покинуть.Она так бы и сидела тут с закрытыми глазами, если бы не почувствовала на себе чей-то взгляд. Как бы девушка не хотела проигнорировать это чувство, которое приносило жуткий дискомфорт, веки всё же пришлось открыть. Когда её голова повернулась в сторону дорожки, то медик чуть не вскрикнула от ужаса. Рядом с беседкой стояла Темари. Та самая Темари, мать вашу, которая она придумала в своей голове. - Наконец-то я вас нашла, Сакура! Мне бы хотелось задать несколько вопросов по поводу сегодняшнего происшествия, ведь вы единственный свидетель, - энергично протараторила русоволосая, надвигаясь на Харуно. - П-простите... я не особо... понимаю, - промямлила студентка. - Я говорю о смерти вашего соседа. Я пишу статью в газету "Сегодня", пришлось изрядно побегать, чтобы найти вас. Так как я всего лишь стажёр и больших связей по поиску информации у меня нет, приходится выкручиваться самой, - всё также тараторила журналистка. - В-вы журналист? - всё также находясь в полнейшем шоке, спрашивала зеленоглазая. - Если быть точнее, то будущий. Я студентка, которая уже сейчас пытается позаботиться о собственном будущем. Мощно же я урвала уже на первом курсе местечко в газете. Ах,что всё обо мне... Никогда не могу остановиться, когда речь касается личной жизни вне учёбы. Я пришла за небольшой крохой информации. - Да-а... Я не знала лично своего соседа, не считала нужным. В четыре утра я проснулась, почувствовала запах газа... - начала было девушка, но её резко перебили. - Проснулись от запаха газа? - Нет, от холода. Скорее всего одногруппник открыл и забыл его закрыть. Пошла проверить кухню, там всё оказалось в порядке... - но и тут её снова заставили заткнуться потоком вопросов. - Одногруппник знал вашего соседа? В котором часу он ушёл? Вы после своей кухни сразу вышли из квартиры? - почти пищала русоволосая, быстро что-то записывая в свой блокнот. - Нет, одногруппник не знал. Когда он ушёл, я уже спала, так что не могу знать, когда ушёл. Но когда я проснулась, его уже не было. Я пошла на запах, который был сильнее у входной двери. Когда поняла, что у соседа беда, то сразу же позвонила в службу спасения.       Сакура тяжело вздохнула, когда закончила свой рассказ. Она, наверное, сейчас спит. Как перед ней могла сидеть Темари, которую Харуно же и придумала? Либо это слишком странное совпадение, либо она спятила и сейчас видит галлюцинации. Наверное, она слишком подозрительно таращилась на журналистку, раз та, когда оторвалась от своих записей, скорчила недоумевающую гримасу. - Простите? - изогнула бровь русоволосая. - А мы с вами раньше нигде не встречались?.. Ваше лицо мне кажется знакомым, - совсем тихо сказала, почти прошелестела Сакура. - Может где-то в городе пересекались, - пожала плечами девушка, расслабляя лицо. - Наверное, да... - Харуно опустила взгляд на свою обувь. - Что ж, спасибо, что поделились информацией. Не буду вас отвлекать. Я Собоку но Темари, может прочтёте мою колонку в "Сегодня", - бодро проговорила журналистка, поднимаясь со своего места.       Харуно словно током ударило. Темари?! Серьёзно?! Розоволосая просто пялилась в след девушки, которая энергичной походкой отдалялась от беседки. Она точно умом тронулась, иначе никак. Подорвавшись с места, зеленоглазая стремительно направилась в сторону магазина. Один хер каникулы, а успокоительное сейчас точно не поможет.

***

      Так гораздо лучше... Отправляя очередной кусочек торта в рот, девушка покосилась на полупустую бутылку текилы. Пожалуй, это её рекорд. Так много она за свои двадцать два года ещё не пила. Это не первый опыт с алкоголем, конечно, но просто так в одно лицо среди бела дня... Радовало то, что сейчас её мысли уж точно не были обращены ко всей той херне, что случилась утром. Итачи тихо сопел на подоконнике, словно не замечая того, как его хозяйка сейчас с трудом держится, чтобы не рухнуть лицом в стол. Плеснув ещё текилы в стакан, розоволосая сделала хорошенький такой глоток залпом. От вида лимона уже тошнило, поэтому студентка обходилась в данный момент без него, заменяя на торт, который в этот день она всё же решила себе позволись. Девушка не с первого раза заметила, что кто-то назойливо стучал в дверь. Издав замученный стон, Сакура со стаканом поплелась к двери. Медик никого не ждала, поэтому ругань сама собой слетела с её уст. "Какого хера там принесло?" - громко возмутилась девушка, открывая дверь. На пороге стоял Акасуна с небольшим пакетом в руках. От вида пошатывающейся одногруппницы со стаканом в руках и стеклянным взглядом его слегка перекосило. Не ожидал он застать такую картину уж точно. - Воу, красотка, от твоего дыхания даже в подъезде окна запотели, - присвистнул аловолосый. - Зачем пришёл? - фыркнула девушка, опираясь бедром о дверной косяк. - Да пришёл узнать, как ты после соседа. Даже пирожные тебе принёс, лимонные, - парню было немного сложно вести себя серьёзно в данный момент. Он, конечно, понимал, что Харуно никого не ждала, но эта чёртова рубашка, которая служила платьем сбивала все мысли. - Блять, сегодня всем от меня что-то надо из-за одного дохлого старика. Оставьте меня уже в покое, - Сакура прислонила ладонь ко лбу, из-за чего её рубашка задралась чуть сильнее, оголяя половину бедра. - Так впустишь или нет? - с трудом отводя взгляд от этой пикантной картины, спросил Акасуна. - Заходи уже, - тяжело вздохнув, девушка развернулась и, пошатываясь, пошла на кухню.       Сасори сейчас прибывал в таком сильном шоке, что понятия не имел, как ему теперь вести себя с одногруппницей. У неё точно что-то случилось, раз она так просто напилась днём. Сняв обувь и куртку, парень всё скинул в шкаф и направился в комнату, где снова застал Сакуру за распитием алкоголя. Бросив взгляд на полупустую бутылку текилы, он лишь хмыкнул, присаживаясь на стул напротив девушки. Кота точно ничего не волновало, раз тот продолжал сладко спать на подоконнике, ему было совершенно всё равно на нелюбимого им гостя. Сасори вытащил из пакета пирожные и поставил их на стол, двигая больше в сторону одногруппницы. Та даже не посмотрела на сладости, лениво ковыряясь в торте. - И в честь чего пьянка? - изогнул бровь кареглазый. - Потому что, блять, успокоительные уже не помогают, - раздражённо фыркнула Харуно. - Не думал, что "дохлый старик" так важен для тебя, - делая уклон на её же словах, сказал аловолосый. - Та нахер он мне не сдался. Умер и умер. Зачем окно в моей спальне открыл? - девушка подняла на него тяжёлый взгляд. - Я его не открывал, - парень, действительно, не понимала, о чём шла речь. - Как это не ты? Хочешь сказать, Итачи лапками его открыл, пока я спала? - она впервые повысила голос, почти срывая его. - Тише, тигрица, я говорю правду. Не открывал я твоё окно. - Как же меня всё уже заебало... Записка ещё эта, почему я её сразу не сожгла? - допивая стакан, Харуно плеснула себе ещё. - Какая ещё записка? - Там, на столе, - кивая в сторону кухонного уголка, ответила розоволосая.       Акасуна встал со стула и направился к тому месту, куда указала Сакура. Там, и правда, лежала маленькая бумажка. Прочитав содержимое, он лишь вяло улыбнулся. Игра для девчонки уже началась, и Сасори тут ничем не поможет, даже если сильно захочет. "Сука!" - послышался звук битого стекла и ругань зеленоглазой. Когда парень обернулся, то даже ахнул от такой картины: на бедре Сакура красовался нехилый порез, из которого сочилась кровь, куски битого стекла на столе и полу рядом с девушкой. Наверное, неудачно ставила стакан. Подбежав к одногруппнице, он даже спрашивать не стал, когда подхватил её на руки и понёс в спальню. Она оказалась даже легче, чем аловолосый думал. Вернувшись на кухню за полотенцем, которое парень начал смачивать под краном. Сасори бегал глазами по кухне в поисках медикаментов. Перекись и бинт удалось найти в верхнем шкафчике над раковиной. Когда всё было собрано, юноша направился в спальню, где сидела розоволосая. Та словно была в каком-то трансе. Девушка смотрела в одну точку на стене, не обращая никакого внимания на одногруппника, который присел на колени рядом с её ногами. Осторожно вытирая кровь, кареглазый просматривал рану на наличие остатков битого стекла, но таковых, к счастью, не оказалось. В комнате словно градусов на шестьдесят стало жарче, когда он принялся обрабатывать перекисью и перебинтовывать бедро Сакуры. Её кожа была на удивление очень мягкой и приятной. Акасуна тяжело дышал от полученных ощущений, а девчонке хоть бы что, она всё также смотрела в стену стеклянными глазами. - Если ты не против, то я могу помочь забыться на сегодня...- хрипло произнёс парень, оставляя лёгкий поцелуй на колене Харуно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.