ID работы: 4491853

Хищник и его возлюбленный

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Ценный сотрудник.

Настройки текста
Я не ошибся в выборе нового сотрудника. Ценнее его мог быть только… Да никто, черт возьми, не мог быть ценнее его. И в этом я убедился на следующий же день. Мало того, что он пришел на работу раньше меня, что само по себе нонсенс (я ведь законченный трудоголик, помните?), так еще и через два часа на моем столе лежал довольно объемный перечень моих поставщиков, которые лупили с меня втридорога, а как бонус список организаций с кем можно работать на вполне выгодных условиях. Сначала я был зол, хотя скорее нет, я был взбешен. Не успел я взять к себе на работу этого парня как он тут же пытается все переделать. Душа требовала сатисфакции и выволочки для одного заносчивого мальчишки. Но увы и ах, да и на мое счастье по правде сказать, мистер Гротт отбыл в налоговую. Об этом мне сообщил мой секретарь после того, как я потребовал позвать главбуха в кабинет. Я зло рыкнул, сказал секретарю предупредить когда главбух вернется и заняться своими делами. От нечего делать я решил посмотреть его отчет, чтобы потом тыкнуть носом в его же ошибки. А как оказалось, носом тыкнули меня. Как оказалось, то на цветы, постельное белье и принадлежности для ванной цены были завышены практически в три раза, что подтверждалось таблица анализа и красочными графиками. Так же поставщиками всего вышесказанного часто нарушались условия договоров, что в свою очередь привело к потере некоторых очень выгодных клиентов. Уже после этого я понял какой клад мне достался, а уж после прочтения списка потенциальных поставщиков и нескольких звонков по их поводу, так и вовсе был готов расцеловать новоиспеченного главбуха. Не сотрудник, а просто золото! И почему я раньше думал, что Макс незаменим? Запиликал селектор, привлекая к себе внимание, и задорно подмигивая красным глазом-кнопкой. — Да? — Мистер Траст, вы просили сообщить когда вернется мистер Гротт. Охрана сообщила, что он только что вошел в здание. Пригласить его к вам? — Да, ммм, хотя нет. Ничего ему не говори, вообще ничего. — Хорошо. Я решил, что мне стоит самому наведаться к главбуху и посмотреть на деле так ли он хорош, как хочет казаться. Выждав для надежности полчаса, я направился к Лерою. Дверь в его кабинет была открыта, значит парень точно на месте. Я вошел и прислонился к дверному косяку, рассматривая омегу. Красив, черт, очень красив. Он даже не повернулся на шорох, хотя я и старался производить как можно меньше шума. Будь он омегой он давно почувствовал бы меня по запаху, будь он омегой я бы знал что он сейчас чувствует, наверное. Да, ходит среди вернувшихся к предкам такая легенда, что если альфе и омеге предназначено быть вместе судьбой, то при встрече они обязательно это почувствуют. «Словно разряд молнии пронзит тело, лишая возможности двигаться и две половинки станут единым целым» — всплыл в памяти отрывок прочитанной в далеком детстве легенды. Мда, током и правда двинуло и рука онемела, вот только возможности двигаться я не лишился, да и что-то не вижу, чтобы эта ледышка стала одним целым со мной. Хотя он определенно почувствовал тоже, что и я. Я разглядывал парня, такого сосредоточенного и уставшего. Он сидел за столом, внимательно читая какой-то пухлый документ, изредка он хмурил брови и тер тонкими пальцами переносицу, делал пометки в блокноте. Я настолько увлекся разглядыванием, что его вопрос застал меня врасплох: — Увидели что-то интересное? — А? Прости, не хотел тебе мешать, — смутился я. Второй раз этот засранец заставил меня смутится! Словно я нашкодивший волчонок, ей богу! — Да вы мне и не мешали, — его губы тронула легкая улыбка, а я завис, разглядывая эту улыбку, будто какое-то чудо, — вы так тихо стояли, что я не сразу вас заметил. Что-то хотели? — Да, хотел. Я просмотрел твой отчет. Очень толково расписано, но позволь спросить откуда тебе все это известно? — Все просто, — Лерой снял очки, — есть такое понятие как прайс-лист. Они у всех троих поставщиков размещены в открытом доступе на веб-сайте. В принципе прайс-лист это как сборник усредненных цен, скажем так, потому что договора заключаются с каждым покупателем индивидуально и в связи с эти цены могут меняться. Это кстати у них тоже на веб-сайте написано, мелким шрифтом под основным текстом. Так вот, цены по которым работали вы, в два раза выше средней цены по последнему прайс-листу на данный вид товаров. Хотя в договоре ничего такого не прописано. А еще мне стало интересно, почему у всех троих настолько похожее оформление веб-сайтов и самих прайс-листов, да и ценник завышен в одном диапазоне. Вот поэтому я и поехал в налоговую, там работает мой одноклассник, с которым я и побеседовал. Я слушал и охреневал. Этот парень просто нечто. Меньше, чем за пол дня он узнал столько информации. С одной стороны меня захлестнуло восхищение им, как специалистом, а с другой, я чувствовал себя полным болваном. — И что узнал? — А то, что это семейный бизнес и все три фирмы взаимосвязаны, а еще то, что они банкроты. — Да уж, невесело, — я сделал несколько шагов и сел на подлокотник кресла. в котором сидел Лерой, так как на всех стульях громоздились папки с документами. Парень вздрогнул, едва заметно отодвинулся от меня, но не сказал ни слова. — Да, но это ничего. По банковским документам оплачена только ближайшая поставка, которая по плану должна быть сегодня, крайний срок завтра. — Спасибо. — Не стоит благодарности, а теперь, мне нужно работать. — Да, конечно, — внезапно мне в голову пришла замечательная мысль, — может вечером посидим, выпьем по чашке кофе? — Мысль неплохая, — отозвался парень, уже что-то щелкая в компьютере, — после работы? — Да. — Ммм, знаете, я не могу сегодня. Может быть в следующий раз. Еще никогда я не ждал конца рабочего дня с такой силой. Чем ближе было время к завершению, тем медленнее оно тянулось. Я в сотый раз прокручивал в голове ситуацию, когда наши ладони соприкоснулись. Нет, мне не могло показаться. Я уверен, что он почувствовал тоже самое, я смотрел прямо на него в тот момент и видел как расширились его зрачки то ли от удивления, то ли от испуга. Но как он мог это почувствовать, черт тебя дери, если у него нет никакого запаха?! Даже слабенького… от него не пахнет ничем. Я просто мечтал скорее попасть домой и встретится со своим хорошим другом. Раз уж эта ледышка отказал пить со мной кофе, то друг то уж точно не откажется выпить со мной виски, а заодно и обсудить кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.