ID работы: 4491853

Хищник и его возлюбленный

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Поиск

Настройки текста
Вот уже неделю я пребывал в скверном расположения духа, одними пылающими взглядами разгоняя подчиненных по углам. Я бесился и проклинал Макса, за то что так рано свалил в декрет и оставил меня наедине со всеми этими зловещими цифрами. Сначала мне казалось, что я и сам смогу во всем этом разобраться, но стоило увидеть увесистые папки с документами, которые надо отдать должное Максу были подписаны и аккуратно пылились на полках, как моя вторая сущность взвыла. Я стиснул зубы и принялся за работу. Через два часа я считал себя дураком, через еще два — конченным кретином, который вообще ни в чем не способен разобраться. Понятные только Максу пометки на полях, змеящиеся цепочки цифр, сводили меня с ума. К вечеру мне казалось, что вон та двойка с длинным загнутым хвостом, которую зачем-то нарисовали на полях, как-то подозрительно на меня косится. Вы спросите с чего я вообще взялся за эту работу? Все просто, я обратился в агентство по подбору кадров, директор которого клялся, что не менее чем через два дня у меня будет новый сотрудник, но прошла неделя и ни слуху, ни духу. А тем временем на столе скопилась уже нехилая гора бумаг. Макс всегда работал один, он никогда не жаловался на большой объем работы, никогда не просил помощника. И теперь, глядя на три огромных шкафа, полностью заставленных папками с документами, я поражался как этот хрупкий омежка не умер от перенапряжения или еще хуже, не сошел с ума со всеми этими цифрами наедине. Конечно, я мог позвонить ему и попросить помощи, но в таком случае это означало первое, полностью признать свою неспособность разобраться самому, а второе заставить беременного омегу тащиться в гостиницу и разгребать дела. Зазвонил телефон, заставляя меня вынырнуть из своих невеселых дум. — Алло? — Мистер Траст? — голос был смутно знакомым. — Да, слушаю, — я старательно разглаживал пальцем замявшийся уголок на каком-то документе, пытаясь вспомнить где я уже слышал это голос. — Это мистер Браун, директор кадрового агентства. Я нашел вам сотрудника. — Да? Помнится мне, вы обещали, что он будет у меня через два дня, а прошло уже семь! — голос сам собой сорваться на рык. В трубке закашлялись, что-то зашипело, но мистер Браун взял себя в руки. — Я обещал, но простите, я не ожидал, что к вам никто не хочет идти на работу! Поэтому давайте не будем сыпать взаимными упреками. Так когда претендент на должность может придти на собеседование? — Завтра, к десяти утра. — Хорошо, всего доброго, мистер Траст. Зараза, хорек! Я швырнут трубку на телефон, особо не задумываясь, куда она улетит в итоге. Оставалось только надеяться, что он не подсунет мне непонятно кого. Я сидел в своем кабинете, удобно устроившись в шикарном кожаном кресте, закинув ноги на стол. Почему-то сегодня у меня было шаловливое настроение и хотелось построить из себя «большого босса». Тем более, что с минуты на минуту должно было начаться собеседование и мне хотелось сразу расставить все приоритеты, мол я босс, а ты мой подчиненный и то не факт. Запиликал селектор, оповещая меня о желании моего секретаря сказать мне нечто важное. Пиликающий селектор я решил проигнорировать. Не прошло и минуты, как секретарь, серьезный омега, робко постучался в дверь: — Мистер Траст, к вам мистер Гротт, на собеседование, — омега едва заметно покачал головой, глядя на мои вытянутые на стол ноги. — Ну так зови, — кивнул я. Секретарь посторонился, пропуская в кабинет мистера Гротта. Я с жадностью рассматривал вошедшего: светло-русые волосы до плеч, темно-карие глаза, пухлые губы. Его лицо словно вытачивал умелый скульптор. Худенький, но не дохлый, как многие омеги. Одет он тоже был очень официально: черные туфли, черные строгие брюки, белая рубашка идеально подчеркивала точеную фигуру. Единственным ярким пятном в его одежде был ярко-красный галстук. Из аксессуаров только очки с прямоугольными стеклами в черной оправе и тонкий серебряный браслет на запястье. — Кхм, простите, вы закончили? — а голос холоден как лед. Только после его слов я понял, что до этого жадно рассматривал его. — Да, простите, — почему-то я смутился. — Присаживайтесь. — Спасибо, — парень занял кресло прямо напротив меня. — Чай, кофе? — Кофе. Без сахара. Спасибо. Я улыбнулся, нажал на кнопку селектора и попросил секретаря принести два кофе. Собеседование только началось, а мне уже нравился этот парень. Я пробежался по его резюме, пока он рассказывал мне почему хочет работать в моей гостинице. Говорил он коротко и по существу, да и вообще показался мне профессионалом своего дела. Поэтому я решил не тянуть кота…кхм за все подробности: — Хорошо, вы меня полностью устраиваете. Вы согласны стать новым главным бухгалтером? — Да. — Вас устраивает сумма вашей заработной платы, — я пододвинул к нему распечатку с полной раскладкой по зарплате, — учтите, мистер Гротт, что первые три месяца я не буду платить вам больше… — Меня устраивает, — перебил меня парень. — Тогда отлично, — я улыбнулся, — простите, если вы не против, я хотел бы опустить все эти «мистер, сер» и называть вас просто по имени. — Да конечно, — парень улыбнулся, — меня зовут Лерой. А вас? — Владлен, очень приятно. Я протянул парню руку, он пожал ее. И в этот момент меня словно током ударило, ладонь моментально онемела, я перестал чувствовать пальцы. Судя по ошарашенному выражению лица Лероя он почувствовал тоже самое. Я принюхался. Ничего. От парня абсолютно ничем не пахло, а это означало, что он не относится к вернувшимся к предкам, он человек. Мне оставалось только досадливо цыкнуть, только мне мог достаться человек в качестве второй половинки предназначенной свыше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.