ID работы: 4491900

Кто бы мог подумать!

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
На следующий день снова универ. Встала опять в семь часов, чтобы к половине девятого уже успеть на первую пару. За чашкой ароматного чая я вспоминала все события вчерашнего дня. Ну надо же! Кто бы мог подумать, что мне вот так дозволят брать интервью у известного спортсмена! А что скажет ректор? Как он отреагирует на мое выступление? Ну если уж Ольга Владимировна сказала, что я молодец, то он то и подавно. А что, собственно, хочет от меня этот спортсмен? Очередную жертву своих чар ищет? Переспать ему надо или что? Ладно, да забей ты уже на него! Думаю, он больше не появится в моей жизни. Я быстро приняла душ. Время уже без двадцати восемь. Нужно скорей одеваться и бежать, ведь еще до метро топать. Я быстро натянула джинсы, надела мягкую клетчатую рубашку, завязала высокий хвост, накрасила ресницы и подвела стрелочку на глазах. Взглянув в зеркало и сказав себе: «Я самая обаятельная и привлекательная!», выбежала из дома и направилась в сторону метро. Утро выдалось морозным. На моих щеках показался ярко-розовый румянец, а кончик носа окрасился в малиновый цвет. Снова толпа людей, которые идут туда и сюда. Снова огромное количество машин, которые непрерывным потоком едут и едут, еще и сигналят, раздражая всех своим звуком. Столица словно огромный муравейник, а люди в нем – трудяги-муравьи, кто идет с работы, кто на работу, кто студенты, кто школьники. Город – это постоянная суета, а каждый человек теряется в этой суете и постепенно начинает чувствовать себя одиноким. Нет, в двадцать первом веке люди не умеют дружить, не умеют общаться. Каждый старается скрыть все свои чувства, все свои эмоции от окружающих, тем самым загоняя себя в еще более дальний угол. Такие мысли возникали у меня каждое утро, пока я ехала в метро до универа. Не сказать, чтобы я пессимист по жизни, я, скорее, реалист. И вот снова родной универ. Толпа студентов, невыспавшихся и не успевших позавтракать, опаздывающие и вовремя пришедшие. Я сдала свое пальто в гардероб, и только я собралась подойти к расписанию, как почувствовала, что чья-то тяжелая рука опустилась мне на плечо. Я обернулась и увидела перед собой ректора. –Пройдем ко мне в кабинет,– коротко сказал он, и я последовала за ним. Кабинет ректора был и не большим, и не маленьким. Вся мебель в нем состояла из трех столов, семи стульев, двух кресел и дивана, небольшого стеллажа для книг и высокого фикуса в углу у окна. Как я успела разглядеть, на стеллаже стояли книги разных эпох: от Гомера до самых современных писателей. На одной из полок находился небольшой старинный глобус. –Присаживайся,– сказал он. По его тону я могла догадаться, что наш разговор пойдет хорошо. Он сел в свое кресло и продолжил:– Могу тебя похвалить. Ты отлично справилась с работой. Мне Ольга Владимировна прислала видео, можешь посмотреть на себя со стороны. –Да, конечно, мне интересно, что же получилось,– радостно ответила я. –Но прежде, чем ты его посмотришь, объясни, что все это значит!– тон ректора резко переменился. Он подал мне газету. Там была фотография, как я сажусь в машину к КриРо. Дальше читать статью не было смысла. Обычные сплетни папарацци. –Он просто подвез меня до дома, ничего личного!– вскрикнула я. –Да? Смотри у меня! Не хватало, чтобы еще наши студенты после практики сразу попадали в статью в газете, где публикуют всякие сплетни!– тут он выдохнул и продолжил уже более спокойным тоном:– Сессию, считай, ты уже сдала. Сейчас будет звонок через минуту, иди на пары. После них можешь зайти ко мне, я отдам тебе видео. –До свидания,– попрощалась я и удалилась. В аудитории меня встретили смешки со стороны однокурсников. Мне казалось, что все уже обсуждают ту статью из газеты. Мне было крайне неловко. Он просто подвез меня до дома, а уже сплетен распустилось… После пар я снова пошла к ректору, но его не оказалось в кабинете. Я взяла верхнюю одежду из гардероба, оделась и вышла на улицу. Мое настроение совсем испортилось. Не видя ничего, я пошла в сторону метро, как вдруг кто-то сзади позвал меня по имени. Каково было мое удивление, когда я снова увидела… Криштиану Рональду. В руках он держал огромный букет белых роз. –Анастасия, подождите,– крикнул он. –Опять вы? Что вы еще от меня хотите?– крайне недовольно ответила ему я. –Я хочу пригласить вас в ресторан, а затем снова отвезу вас домой. А это, кстати, вам,– тут он протянул мне букет цветов. –Не стоит, я как-нибудь сама доберусь до дома. И цветы заберите,– грубо сказала я, отклоняя букет. –Почему же вы отказываете мне? Я не хочу ничего плохого для вас. –Просто не нужно следить за мной! И никогда больше не появляйтесь у меня на глазах. А то мне уже достаточно сплетен про «богатенького любовника» и «отдалась за деньги». С этими словами я отвернулась и быстро зашагала к метро. Крайне раздосадованная, я пришла домой в плохом настроении. Я очень надеялась на завтрашний день – День моего рождения. Мой парень обещал приехать ко мне в Москву и устроить сюрприз. Я занялась подготовкой к его приезду: наготовила всяких вкусностей, испекла торт, украшенный сверху клубникой и черникой и посыпанный шоколадной крошкой. Любимый обещал приехать или поздно вечером, или рано утром, так что я была полностью готова к его прибытию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.