ID работы: 4491900

Кто бы мог подумать!

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VI.

Настройки текста
Утром я проснулась в хорошем настроении. Замечательное утро! За окном светит солнышко, приветствуя всех своими теплыми, хотя вовсе негреющими лучами. Сегодня день, когда все студенты после долгой и тяжелой сессии могут наконец-то спокойно выдохнуть, ведь самое страшное позади, то есть сегодня начало студенческих февральских каникул. Я обещала приехать к родителям всего на пару дней, ведь я не могу бросить работу. Мои размышления прервал звонок в дверь. Я осторожно подошла и посмотрела в глазок. На пороге стоял Крис с букетом цветов. –Ты?– удивленным голосом, еще даже зевая и потирая глаза, сказала я, открывая ему дверь. –Доброе утро! Прости, что так рано, да еще и без предупреждения. А это тебе,– протянул он мне букет. –Спасибо. Да ты проходи,– сказала ему я и втащила его в квартиру, дабы соседи не увидели, что ко мне ходит богатый ухажер. –Слушай, завтра я улетаю в Португалию,– начал он. –Пошли на кухню, там все и расскажешь,– перебила его я. Он последовал за мной. –Чай будешь? Я еще даже не завтракала,– предложила ему я. –Да, давай. –Так на чем ты там остановился?– вспомнила я, готовя завтрак на двоих. –Я говорил, что завтра улетаю в Португалию. У меня там родные. В общем, послезавтра у меня День рождения. Я хочу, чтобы ты полетела со мной в Португалию, и там мы вместе отметили бы его, к тому же я хотел бы познакомить тебя со своими родителями. Эта новость крайне изумила меня. С чего бы ему звать меня с собой за границу, да еще и знакомить со своими родными? –Послушай, мне нужно подумать. И еще я собиралась сама поехать к своим родным на небольших каникулах, а то совсем забросила их, порой даже позвонить не хватает времени. –Ладно. Скажешь мне свой ответ завтра утром. Я поставила букет цветов в вазу, уже вторую, потому как у меня чуть ли не каждый день стали появляться свежие живые цветы. Я подала Крису чай и поставила на стол торт, который готовила для вчерашнего события и к которому даже не притронулась за весь день. –Слушай, ты сама готовила торт?– поинтересовался Крис. –Да. А тебе нравится?– довольная, спросила я. –Очень! Ты такая… домашняя. Я всегда мечтал о такой девушке. –Ну, не расхваливай меня,– с улыбкой ответила я.– Это просто торт. Ты вот лучше мне расскажи что-нибудь о себе. –Да что о себе? Я вроде все рассказал в интервью. Лучше ты о себе расскажи. Ты не москвичка, да? –Да, я родилась в маленьком городе, не так уж далеко от Москвы. После окончания школы подала документы в разные ВУЗы, и вот так попала в столицу. Здесь учусь хорошо, вот видишь, даже интервью разрешили брать у такого известного человека. –Ну, не надо. Я самый обычный. Давай общаться так, как будто я не какой-нибудь суперизвестный спортсмен, а просто обычный парень. –Ну, хорошо. Сейчас я подрабатываю официанткой после универа, так что денег вот теперь хватает на то, чтобы снять жилье. –Официанткой? А где? –В кафе, недалеко от универа. –Тебе там нравится работать? –Ничего особенного там нет, просто принеси, подай, унеси. Вот и все. –Послушай, не утруждай себя. Давай я буду помогать тебе. Кстати, я так тебе вчера ничего и не подарил. –Ты что! То, что я провела с тобой время, уже было для меня большим подарком. Ты не оставил меня в одиночестве грустить. Спасибо еще раз за вчерашний день! –Я рад. Я всегда рад, когда прекрасная девушка счастлива. Я отвела взгляд. Мои глаза заблестели от счастья, а на губах появилась улыбка. Но, как всегда это случается со мной, мои размышления прервались. –Тсс, слышишь, как будто вода течет в ванной?– шепотом сказала я. –Да, вроде. Я побежала в ванную. Открыв дверь, я с ужасом заметила, что вся комната в воде, и что трубу прорвало. –Крис, иди сюда!– позвала я спортсмена. –Что? О нет! –Ну сделай что-нибудь! Что ты стоишь?– закричала я на него. –Одну минуту.– И он полез прямо под струю воды. –Что ты хочешь сделать? –Дай мне тряпку! Быстрей! Я подала я ему старую тряпку, которой он начал завязывать дырку в трубе. –Да что ты делаешь!– недовольно крикнула я.– Ладно, я сейчас соседа позову. И я пулей выскочила из квартиры и побежала к соседу сверху – дяде Ване. –Дядя Ваня помогите, у меня там трубу прорвало!– начала уговаривать я соседа, когда тот после долгих звонков наконец открыл дверь. –Сейчас, сейчас, только инструменты возьму,– ответил он и скрылся за дверью. Я спустилась вниз в свою квартиру. Уже половину коридора затопило. –Где тут у вас прорвало?– сказал вошедший сосед, и, увидев перед собой Рональду, перекрестился от неожиданности. –Вот, проходите в ванную. –Эх вы, надо сначала трубу перекрыть!– сказал он и полез к трубе.– Остальное я вам не могу помочь, вызывайте слесаря. –Спасибо вам и на этом!– ответила ему я, и дядя Ваня удалился, еще раз обернувшись на Криса. –Ну что, давай воду собирать,– с упреком сказала я спортсмену. –Давай. Мы принялись за работу. Скажу прямо, Крис не особо ловко с этим управлялся. Играть в футбол у него получается гораздо лучше. Когда мы уже собрали всю воду, Крис сказал мне: –Мне пора, пожалуй. –Пока. –Я завтра хочу знать твое решение. –Хорошо. И он удалился, а я осталась одна, думая, как бы мне не влетело от хозяйки квартиры за эту неприятность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.