ID работы: 4491900

Кто бы мог подумать!

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VII.

Настройки текста
Мои ожидания подтвердились. Вечером пришла хозяйка и устроила скандал. Да еще и привела с собой соседку снизу, которую затопило. –Ну, и что мы будем делать?– посмотрела на меня недовольно хозяйка квартиры. –Я не знаю,– виновато ответила я. –За ремонт платить будем? –Да какой ремонт! Там ей залило всего ничего, а она такую тревогу подняла,– сказала я, указывая на соседку. –Всего ничего? Да я только ремонт сделала! Вот нахалка, еще и мужиков водит! –Что? –Это правда?– строго сказала хозяйка.– Я же сказала, никаких гостей, кроме родителей. Идите, Антонина Петровна, мы тут сами разберемся,– обратилась хозяйка к соседке.– Ну, и что теперь ты скажешь?– повернулась она ко мне, когда соседка ушла. –А что я скажу? Ко мне заходил мужчина пару раз, но он мне ни любовник, ни родственник. Он просто для меня приятель, товарищ, друг, если хотите знать. –Мне не интересно, кто он там. Я хочу, чтобы завтра же ты съехала. –Завтра? Но куда же мне идти? –Куда хочешь. Завтра утром я зайду и заберу ключи. Всего доброго. Хозяйка ушла. Мне ничего не оставалось делать, как собрать вещи и просто поехать к родителям. На следующее утро я вышла пораньше, чтобы успеть купить билеты. Родителям я уже позвонила. Хозяйка встретила меня на пороге и забрала ключи. Выйдя из подъезда, я снова увидела знакомую машину. –Насть, ты куда?– задал вопрос Крис, указывая на все мои чемоданы. –Домой, – ответила я. –Ты извини, я спешу, надо еще билеты купить. Прощай. –Давай я тебя подвезу. –Не стоит, я уже такси вызвала. –Насть, да что случилось-то?– уже на повышенных тонах спросил Крис, схватив меня за руку. –Вчера мы затопили соседей. Соседка меня выгнала. Доволен?– вырывая руку, разгорячилась я.– Да что ты за мужик вообще? Даже трубу перекрыть не можешь! –И где ты жить будешь теперь?– виновато опустив глаза, сказал он. –Сейчас я еду в родной город к родителям. Потом, скорее всего, буду жить в общежитии при университете, пока не найду квартиру. Тут подъехало такси. Я отвернулась от Криса и зашагала к машине. –Насть, постой!– окликнул меня спортсмен.– На, возьми,– и он протянул мне деньги. –Что это?– не глядя на него, переспросила я. –Деньги. Я хочу, чтобы ты не отказывала себе ни в чем. –Убери их! И вообще, нам лучше больше не видеться. Никогда. С этими словами я отвернулась от него и быстро пошла в такси, где меня уже заждался водитель. Крис молча сел в машину, дабы не привлекать к себе внимание, и уехал. Всю ночь, проведенную в поезде, я думала о родителях, о потерянной квартире и, конечно же, о Крисе и о своем женихе. Еще никогда я так не разрывалась между двумя мужчинами. Я люблю своего парня, а я ему, похоже, безразлична. Крис за то недолгое время, что мы знакомы, сделал для меня больше, и дело тут не в деньгах. Похоже, он действительно искренне влюбился. В меня. Даже не верится. Кто бы мог подумать! И как мне рассказать все родителям? Хотя, пока рано что-то говорить им. Поезд быстро мчал по рельсам. В окошке быстро перебегали фонари, окна домов, мимо которых мы проезжали. Я всунула в уши наушники, включила любимые песни и заснула уже под утро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.