ID работы: 4491900

Кто бы мог подумать!

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VIII.

Настройки текста
–Привет, дорогая!– мама подошла ко мне и крепко обняла меня. –Мамочка, я так соскучилась!– у меня полились слезы, ведь я уже давно не виделась с родителями. Из поезда вышли все пассажиры, и пустые вагоны отправились на стоянку. После всех нежностей мы направились к машине, и вот я уже еду по своему небольшому, но очень красивому и уютному городу. Февраль месяц заканчивался. И вот я проезжаю знакомые улицы, по которым буквально пару лет назад я гуляла вместе с друзьями, родителями, и, наконец, с любимым. Да, а ведь он так и не позвонил ни разу с того дня, когда мы с ним поссорились. Он даже не знает, что я приехала, и что мы можем увидеться. –Ну, вот мы и приехали,– произнес отец, когда машина остановилась возле старой пятиэтажки. –Да, тут так ничего и не изменилось,– произнесла я, оглядываясь вокруг. –Бери,– папа протянул мне торт.– Будем отмечать твой приезд,– добродушно произнес он, на что я ответила такой же теплой улыбкой. Мы вошли в квартиру. Там все было по-прежнему. Малиновые обои в коридоре, деревянные двери, узорчатый потолок. В моей комнате все так же ничего не поменялось. Кованая кровать, на которой лежит шерстяной плед, шкаф с картинкой, на которой изображен домик на берегу, похожий на сказочный дворец. По другую стену размещается стол и комод, на котором все так же стоит телевизор. –Соскучилась по родному дому?– спросила меня мама. –Да,– ответила я.– Теперь у меня не будет таких удобств какое-то время. Меня выселила хозяйка квартиры, и мне придется искать новое жилье. –Почему она тебя выселила? Ты что-то натворила? –Да не то, чтобы я натворила… Просто, прорвало трубу, затопило соседей снизу, и я оказалась в этом виновата. –Вот еще!– фыркнула мама.– Ну да ладно, найдешь новое жилье. Деньги то у тебя есть?– спросила она у меня. –Денег хватит,– ответила я. –А как у тебя на личном фронте?– спросила она меня без каких-либо подколов, и тут только я вспомнила про фотографию, где я сажусь к Крису в машину. Неужели мама ее не видела? Конечно, мои родители ведь не любители собирать сплетни про звезд, да и газет они почти не выписывают никаких. –Нормально,– без малейшего фанатизма ответила я. –А как же Женя? Кстати, ты ведь так и не рассказала, как прошел твой День рождения. –Да, что там рассказывать.– Я лишь махнула рукой и отвернулась, чтобы мама не увидела в моих глазах наглую ложь, которую я начала нести далее.– Он обещал приехать, и не приехал, просто поздравил по телефону. Я просидела целый день одна перед телевизором и с тортом в обнимку. –Вы что, поругались? –Да.– Я хотела как можно быстрее уйти от этого разговора. –Может, ты сама на него надавила?– мама часто любила во всех проблемах в первую очередь винить меня. –Я надавила?– я огрызнулась.– Да он месяц мне твердил, как он соскучился и что обязательно приедет ко мне с подарком. А в итоге: нет ни подарка, ни его! –Да что ты психуешь! Нормально бы объяснила!– начала уже психовать и мама. –Я психую? Ты не видела меня полгода, а такое ощущение, что я уже тебе надоела. –Ну, хватит! Разве я сказала такое?– тут она уже стала мягче. –Да, действительно, хватит,– остудила свой пыл и я.– Пошли пить чай. За чаем все более-менее устаканилось. Уже начали говорить на отвлеченные темы, обсуждать родственников и знакомых и тому подобные вещи. Вдруг папа достал с полки с газетами уже не совсем новый выпуск журнала, на обложке которого был Крис и…я! –И куда только эти звезды катятся!– произнес с иронией отец.– Любовниц как перчатки меняют. Мне невероятно повезло. На этой фотографии я отвернулась, да еще и волосами прикрыла лицо. Так что родители даже и подумать не могли, что на обложке этого самого журнала находится их родная дочь. –Насть, ты с братом давно общалась?– вдруг спросила мама. –Да, он ведь как уехал в командировку за границу, так почти и не звонит. Но иногда пишет мне сообщения. А с вами он разве не поддерживает связь? –Он звонил всего раз, я волнуюсь за него. Он улетел туда на три месяца, кто его знает, что с ним там происходит. –Все нормально, я уверена,– поддержала я родителей.– Он ведь боевой парень, дипломат, и с ним еще такая свита, что его там среди них и не видно. –Дай бог, чтобы с ним все было хорошо. Уже начало смеркаться. Я пошла в свою комнату, переоделась в домашние вещи и улеглась перед телевизором (да, во время учебы у меня не особо-то много времени, чтобы его смотреть). И вдруг я вспомнила о своем парне. Может, стоит ему позвонить? Я взяла телефон и набрала его номер. Но в ответ лишь долгие гудки. –Что, не берет?– спросила меня мама, которая стояла в дверях и наблюдала за мной. –Нет,– грустно ответила я. –Может, оно и к лучшему. Я никогда не доверяла ему. Ложись спать, утро вечера мудреней. Да, сейчас мама была и правда права. Я улеглась поудобнее в постель, но так и не смогла уснуть до середины ночи. Все мысли мои были заняты Крисом и моим, теперь уже бывшим, парнем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.