ID работы: 4491927

Забытые предрассудки Лили Эванс

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
308 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава Заключительная. Письма

Настройки текста
Алиса       "Меня зовут Алиса, и я выпускница. И в это просто не верится! Хогвартс — самое чудесное приключение, которое происходило с каждым их нас, и со мной тоже. Мы условились написать в этих письмах, чему научились в школе, и чем хотим заняться после, но... Я не хочу расписывать здесь все свои мысли! Напишу только одно: я не была самой примерной студенткой, но искренне люблю каждый день проведенный здесь. Если потомкам так уже важно знать, то поспешу сообщить, что собираюсь идти в мракоборцы, хотя и не знаю, примут ли меня.       Главное, что я повстречала здесь тех людей, которых полюбила всем сердцем. Мой парень Фрэнк Долгопупс(который окончил Хогвартс на год раньше меня) похоже хочет сделать мне предложение! Я, конечно, ни чуть не удивлена, я просто прелесть мы просто созданы друг для друга, но думаю, что всё равно расплачусь, словно первокурсница.       Выдумывать, что станет делом всей твоей жизни — ужасный стресс, но заканчивать школу — абсолютный кайф! Итак, потомки, вы ещё услышите обо мне! Приготовьтесь удивиться, ведь будущая миссис Долгопупс покорит этот мир!       Шучу! (или нет?!)       С любовью,       Алиса" Джеймс       "Меня зовут Джеймс Поттер, мне семнадцать лет. Сегодня мой выпускной, и я отмечаю его со своими самыми близкими людьми — со своими друзьями и любимой девушкой.       Не знаю, увидит ли это кто-нибудь когда-нибудь, но если вдруг это письмо оказалось у кого-то, кто страстно в кого-то влюблен, то вам по адресу. Отстань от неё. Слышишь? Наверное, это не тот совет, который ты хотел услышать, хаха. Занесите в протокол, я, Джеймс Поттер, был влюблен в Лили Эванс где-то курса с третьего. Отчаянно и безответно. До недавнего времени. Так что вы можете мне поверить, да?       Я люблю её.       Могу написать это тысячу раз.

Могу вот здесь сбоку сообщить.

.овелан аварпс угоМ       Я люблю её. И я счастлив.       Сейчас на дворе самая настоящая война, и она в зоне риска больше, чем кто-либо из нас, потому что она рождена магглами. Так что, потомки, если вы ещё там не закончили это дерьмо, то, запомните, я останусь призраком на этой земле и достану каждого из вас. Если вы такого же мнения о маглорожденных, как некоторые злобные уродцы, то вы круглый дурак. Вот. Не будьте дураками. Любите лучше друг друга.       Я закончил Хогвартс с отличными отметками и скоро стану мракоборцем. Моя жизнь — прекрасна, если не вспоминать как на рождество мы с моим отцом, лучшими друзьями и моей девушкой Лили отправились на битву. Если не думать обо всём, что нас ожидает дальше. Если попытаться забыть, что эти люди убили её родителей. Если хоть на мгновение представить, что её не ненавидит вся это свора, и её некогда лучший друг не переметнулся на их сторону.       Я, Джеймс Поттер, приложу все усилия, чтобы защитить своих близких; я стану мракоборцем; я заведу семью; я стану лучшим человеком, чем когда-либо был. Всё будет хорошо, я в это верю."
Питер       "Думаю, это никому не интересно будет прочесть. вы не знаете моего имени, хотя и надеюсь, что это не так. Интересно, кто победил в войне с Тёмным Лордом и когда она закончится. Я совершил много ошибок. Наверное, я действительно плохой человек. Мои друзья: Сириус Блэк, Джеймс Поттер и Римус Люпин. Меня зовут Питер. Петтигрю.       Мои друзья вряд ли заметили, но я стал не самым посредственным волшебником за последние полгода. Теперь я знаю много тёмных заклинаний и могу постоять за себя.       Я думаю, они это заслужили никогда не желал им зла. Я должен пойти другой дорогой, чтобы выжить.       Питер" Сириус       "Когда я впервые услышал об идее, я подумал только о том, что никогда не заведу детей, пока Тёмный Лорд не падёт, поэтому усомнился в необходимости самому писать это письмо. Я знаю, что мои друзья будут счастливы в будущем обязательно, и наверняка заведут себе каждый по большой дружной семье. Такой большой и такой дружной, что на рождество мне будет некуда податься, потому что их дома будут ломиться от родственников. Хотя и немного иронично, как война отнимает у нас эти семьи сейчас. И думая обо всём этом, я понимаю, что пока не хочу семьи совсем. Мне очень дорого то, что я имею сейчас, и я не хочу это потерять.       Мой лучший друг — Джеймс Поттер. Он самый талантливый и амбициозный человек, с которым я имел счастье познакомиться. Когда Распределяющая шляпа определила нас обоих на Гриффиндор, я ещё не знал, что проведу с ним бок о бок всю жизнь до момента написания этого письма. Поэтому, оборачиваясь на весь полученный мною опыт, как послание потомкам я хочу оставить одну мысль: если у вас есть кто-то, кем вы дорожите больше всего на свете, и (что важно) кто дорожит вами так же, стоит держаться именно за этих людей. Потому что семья, если она не дорожит тобой, ничего не стоит. Что вообще значат кровные узы, когда вы оказываетесь по разные стороны баррикад?       Раньше другие люди ещё пытались убедить меня дать моим родственичкам второй шанс. "Они же твоя семья", говорили они мне. А я вам скажу: нет, моя семья — это мои друзья. Моя семья это: Джеймс, Римус, Лили, Алиса и Питер. Моя семья это: Флимонт и Юфимия Поттер. Ни один Блэк не достоин называться моей семьей, если он считает, что один из моих друзей, который является оборотнем, полукровка, что он не достоин называться волшебником и так далее, и что моя подруга Лили Эванс заслуживает смерти за то, что она — маглорождённая. Они больше брат и сестра для меня, чем любой тупой выродок нашей нелепой семейки. И никакое генеалогическое древо не имеет значения, если имеет больше смысла есть раскаленные угли, чем попытаться объяснить своей родной матери, что прорва волшебства — не выдумка, не обман и не что-то ужасающее, подрывающее генетический код волшебников.       Я надеюсь, что закапывая это письмо сейчас, я закопаю с ним все эти предрассудки, все эти бесполезные и бессмысленные смерти. Что потомки выкопают его и подумают: "Надо же, какие же в их время жили на земле придурки, ведь никто уже давно так не думает и не поступает. Магглорожденные волшебники — это полноправные члены общества, их никто не притесняет и не пытается истребить, а оборотням помогают, их принимают такими, какие они есть. Мы живем в мире."

Меня зовут Сириус Блэк Я ненавижу свою семью и мир вокруг. Но я люблю своих друзей, и мы вместе попытаемся изменить это чёртово общество для вас, потомки. Не просрите то, что мы попытаемся вам оставить. Лады?"

Лили       "Пока я училась в Хогвартсе, я прекрасно писала эссе, и никогда не могла пожаловаться на скудоумие, но я уже вот несколько минут сижу и смотрю на чистый лист пергамента, не зная, какую мысль хочу донести.       Начну откуда положено начинать — с начала. Меня зовут Лили Эванс, я родилась 30 января 1960 года в Коукворте. До одиннадцати лет я считала себя совершенно обычной девочкой, я училась в школе, дружила со своей старшей сестрёнкой и была абсолютно счастлива. Со мной происходили странные вещи, но всё это тогда казалось чем-то забавным, весёлым и почему-то не казалось странным. Оба моих родителя — магглы. Моя сестра — маггла. В моей семье не было волшебников, но тут родилась я и что-то изменилось. Я не просила о том, что получила. Я не пыталась никого обмануть, говоря, что никогда не знала о волшебстве, что я магглорожденная. Я была довольна своей маггловской жизнью, хотя когда я попала в Хогвартс, моя жизнь стала ещё лучше и красочнее. Я не могла и мечтать о таком. На первом курсе я ужасно боялась, что всё это какая-то ошибка, и что если я не справлюсь — меня выгонят. Конечно, я была зубрилой и до этого, но страх довёл мою успеваемость до абсолютного совершенства.       В одиннадцать я подружилась с мальчиком, который жил неподалёку, и он был первым, кто сказал мне, что я ведьма. И в тот же год от меня отдалилась моя самая близкая подруга — моя сестра Петуния. Потом я отправилась в школу и узнала, что есть люди, которые не знают меня, но уже ненавидят за то, кем были мои родители. Я училась так старательно как только могла, я стала лучшей на курсе. Я не только знала весь материал на зубок, но и колдовала на отлично. Но они всё равно меня ненавидели.       Однажды я узнала о том, кто такой Тёмный Лорд. Я узнала, что он тоже ненавидит таких, как я, узнала, что он собирает сторонников и хочет избавиться от нас. А потом они убили моих маму и папу, и только сама судьба спасла мою сестру. Друг, который открыл для меня мир магии, отвернулся от меня, потому что тоже стал одним их них.       И я всё ещё пытаюсь понять, что же я такого сделала? В какой именно момент я должна была сказать: "а, так делать не надо. Другим людям это не понравится". Я всё ищу и ищу этот момент, но никак не найду. Не тогда ли это должно было произойти, когда странный мальчик назвал меня ведьмой? Надо было назвать его дураком и не поверить, не смотря на то, что за минуту до этого я заставила цветок на моей ладони раскрывать и закрывать лепестки, словно пасть. Или тогда, когда профессор МакГонагалл пришла в дом к моим родителям и всё им рассказала? Надо было прогнать её, сказать, что она ошиблась и так не бывает. Несмотря на то, что я парила в воздухе непозволительно долго, отталкиваясь ногами от дивана, где мы прыгали с Туньей. Или мне нужно было сдать билет на Хогвартс-экспресс и разрушить к чертям свой дом до основания, потому что никто не научил бы меня управлять моей магией?       Иногда я и правда начинаю надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь ответит мне на этот вопрос. Иначе всё, что я пережила из-за этих предрассудков, не имеет никакого смысла. Иначе всё, что несут эти люди в мир — злость, несправедливость и невежество. А я верю, что безнадежных людей не бывает.       Последние несколько месяцев я почти не думала обо всём этом. Но сейчас, я не имею права не высказаться. Надеюсь, что если эта проблема всё ещё существует в будущем, то это письмо заставит людей задуматься. Чего они добиваются?       Сейчас я счастлива. Я волшебница. У меня есть самые лучшие друзья на планете. Мой парень — самое ценное сокровище, которое я когда-либо имела, и я знаю, что он относится ко мне также. Все мы будем бороться с армией Волдеморта, и одержим победу. Я верю.       С любовью,             Лили" Римус       "Римус Люпин. 1978 год. Гриффиндор.       Я не знаю, какая жизнь ожидает меня дальше, потому что если бы не мои лучшие друзья, и директор Дамблдор, то и моя учёба в Хогвартсе была бы адом. Ничто не может сравниться размером с моей благодарности им.       Всё, что вам, потомкам, нужно усвоить: никто, отличающийся от вас по признакам, полученным при рождении или насильственным методом, не достоин вашего осуждения. Никто. Никогда. Достаточно сломанных судеб, достаточно жертв. Я верю, что этот мир может быть лучшим местом, нежели сейчас. Волшебный мир может пересекаться с миром немагическим и ничего от этого не случится, небо не рухнет, земля не разверзнется. Магические твари, полукровки и вы, обычные чародеи, можете жить в согласии. Можете и должны.       Если говорить о лично моём будущем, то я бы хотел стать учителем. Я знаю, что это невозможно, что никто никогда не примет такого как я, но всё же есть какая-то часть меня, которая надеется, что когда-нибудь всё изменится. Не знаю, услышите ли вы ещё обо мне когда-нибудь, но если найдёте карту, где каждый обитатель Хогвартса, как на ладони, знайте, я — Лунатик, а Сохатый, Бродяга и Хвост — мои лучшие друзья и самые лучшие люди, которых я когда-либо знал. Они поддержали меня и приняли несмотря на моё уродство, и теперь воспринимают его просто как часть меня, а не как что-то необычное. Именно поэтому я знаю, что такие изменения возможны. Потому что моя первая влюблённость — моя одногруппница Лили Эванс, которая теперь встречается с мои другом Джеймсом Поттером, тоже приняла мою сущность, едва о ней догадалась. И если это не доказательство, то я не знаю что это такое. Это дружба. Это любовь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.