ID работы: 4491966

Отлученный. Обреченный?

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Интересно, на что рассчитывают отцы, встречая своего ребенка впервые в жизни, и заявляя, скажем, двенадцатилетнему чаду о своем отцовстве? На бурную радость? На пляски, крики счастья и трепетные объятия? На примирение и принятие? Незнакомый человек остается незнакомым человеком, и процент родственной крови в крови не имеет к этому никакого отношения. В конце концов, привязываемся друг к другу мы сердцем и душою, а уж никак не кровью. И даже самые древние магические ритуалы, призванные подчинять потомков, распространяя на них отцовскую власть, не имеют силы против отпрыска, свято уверенного, что стоящий перед ним — чужой для него. — Очень приятно познакомиться, сэр, — тихо и вежливо сказал Скорпиус, украдкой поглядывая на папу и на Митси, — прошу Вас, проходите к столу, присаживайтесь, разделите с нами трапезу. Драко одобрительно кивнул, улыбаясь сыну одними уголками губ. Митси же и вовсе ворчливо и добродушно подтолкнула всех к столу, не забыв погладить дорогого хозяина по коленке. Гордость семьи вел себя так, как и полагается юному воспитанному джентльмену: не терял самообладания, не выказывал удивления и мог достойного ответить что городскому сумасшедшему, что королеве! Воспитание — великая сила, и надумавший ворваться в семью нахрапом Поттер заметно скис. Обстановку постаралась развеять Гермиона: она с интересом расспрашивала детей об учебе в Хогвартсе, делилась собственными воспоминаниями о том счастливом времени, когда трое друзей бродили по огромному замку, засиживались в библиотеке и жарили прямиком в камине белые кругляшки зефира, поставляемого в гостиные добродушными эльфами. В этих рассказах не было воспоминаний о противостоянии факультетов, только упоминание о легком соперничестве, не было войны, боли и потерь — только светлое, незамутненное детство. Роза ахала, смеялась и расспрашивала маму и Драко о днях их юности. Под это дело активизировался и Поттер, рассказал несколько совершенно презабавнейших историй, а потом вдруг вспомнил о том, как влюбился в школе в одного невыносимого слизеринца, как был счастлив и как мечтал о том, как жил бы с ним вместе. И так это у него искренне получалось: слетела напускная уверенность и бравада, даже зачерствевшая душа словно бы обнажилась, стыдливо показала свою истинную сущность, отдалась на суд взыскательной публики. Голос приобрел дрожащую глубину, но звучал, вместе с тем, надтреснуто, устало. По красивому мужественному лицу побежала тень. Дети слушали рассказ, затаив дыхание, да и сам Драко поймал себя на том, что не может отвлечься от полубайки-полуисповеди. Судя по растерянному лицу Грейнджер, та и не подозревала, насколько все серьезно было у ее друга в школе с извечным врагом-слизеринцем. Теперь это вызывало сожаление: внимательная к близким бывшая гриффиндорка-заучка непременно заметила бы, что с Поттером что-то не так. Наверняка все разузнала бы у Гарри про ссору, отправилась бы к Малфою качать права, не успокоилась бы, не докопавшись до сути проблемы. Что уж сейчас горевать о разлитом молоке, однако сожаление никак не могло прекратить подтачивать уставшую душу. Скорпиус переводил взгляд с папы на новообъявившегося отца. Драко наблюдал за сыном и подмечал, как упрямое, насупленное выражение лица обиженного мальчишки смягчается, как губки начинают подрагивать. Ласковый, незлобивый мальчишка прямо сейчас прощал своего непутевого отца, так легко поверившего в предательство Драко и отрекшегося от всего, что их связывало. Поттер не подобрал бы ключей к его сыну никакими подарками и уговорами, ласковыми словами, обещаниями и мольбами о прощении — неподкупность Скорпиуса, его преданность семье, в которую пока входили только сам Драко и Митси, удивляла даже Малфоя. Однако простой, незатейливый, но до слез искренний рассказ растрогал ребенка. Почувствовав глубину и интимность момента, тактичная Грейнджер засобиралась домой, увлекая за собой обиженно засопевшую Розу. Пришлось обещать девочке заглянуть в гости, хотя это решение не было вымученным для Драко, он осознал вдруг, что не против нанести визит своим одноклассникам, которых когда-то терпеть не мог. «Правда, это все при условии, что Уизел станет себя прилично вести!» — тихо произнес Драко, но, судя по укоризненному взгляду Грейнджер, он был услышан. Эх, а ведь она теперь — тоже Уизли… Так или иначе, гости ушли, а Поттер, Скорпиус и Драко остались одни, если не считать Митси, впрочем, старушка уже улизнула на кухню, позволяя поговорить в комфортной обстановке и без лишних свидетелей. — Почему Вы с папой тогда расстались? — тихо спросил Скорпиус, еще не даруя своего прощения, но уже не относясь к Поттеру, как к врагу. — Нас разлучила злая магия, — тихо сказал Поттер, — а я не сумел ее перебороть. Нас с твоим папой обманули, затем он исчез, а я не знал, где он, не подозревал о твоем рождении до недавнего времени. — Слабая отговорка, Поттер, — Драко закинул ногу на ногу, уютно располагаясь в глубоком кресле и заставляя собеседника мяться на не слишком комфортном диване. Скорпиус же расхаживал по комнате, взволнованный и встревоженный. — Но ты исчез… — Ты закрыл от меня свой дом, а после не слишком-то горевал о моем исчезновении. Кажется, одно время ты даже собирался жениться. — Я готов все исправить! — А я больше не доверяю тебе! — И что теперь? — голос Скорпиуса дрожал, глаза подозрительно повлажнели. Нехорошо выяснять отношения в присутствии сына, который заинтересовался отцом, но не смел сказать об этом в такой обстановке. Драко шумно выдохнул и крепко обнял ребенка. Мальчик все еще нуждался в ласке и заботе, пусть и стремился показать себя сильным и смелым. — Я мог бы затаить обиду, дуться и не давать тебе общаться с папой, Скорпиус, — медленно сказал он, устраивая ребенка на ручке кресла, как на троне. — И все же я боюсь, что мы сделаем только хуже. У тебя было и есть два папы, и если ты хочешь познакомиться и подружиться со вторым из них, думаю, это можно устроить. Гарри? — Драко обратился к Поттеру, который с напряженным вниманием вслушивался в диалог, пусть и морщился на не слишком приятных для себя моментах. — Что? — Ты ведь все еще обитаешь на Гриммо? — Да. — Тогда, думаю, мы вполне могли бы со Скорпиусом провести там рождественские каникулы. А заодно посмотрим, найдется ли в твоей жизни место для нас, а в нашей — для тебя. Я мелочиться не собираюсь, проверять так проверять! — Договорились, — Поттер, наконец, расслабился и даже искренне заулыбался. Рождественский пирог внезапно показался очень вкусным, а елка — душистой и приветливой. Вечер в небольшой квартирке отчаянно напоминал семейные посиделки. В сердцах собравшихся рождалась робкая надежда, что именно так все и будет, пусть со временем, но будет. Рождественская звезда в этот вечер сияла ярко, проглядывая даже из-под низкого серого городского смога.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.