ID работы: 4491966

Отлученный. Обреченный?

Слэш
PG-13
Завершён
830
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
По каменным плитам Малфой-мэнора впервые за двадцать лет пробежали детские ножки. Едва оказавшись в замке, Скорпиус, как изменился: отпустил отцовскую руку и принялся бегать по залу, едва скинув теплую мантию. Малыш подпрыгивал на месте, забирался в древние ларцы, пару раз даже прокатился на перилах. Гарри добродушно хохотал, глядя на выкрутасы сына, а Драко смотрел на ребенка и не узнавал его: таким непосредственным живчиком Скорпиус не был даже в три года. И если подобное поведение в три года было нормальным, то сейчас... - Что происходит? - тихий голос, мягкие интонации, чуть звенящий, как треснувший хрусталь — разумеется, Драко узнал голос собственной матери. - Добрый вечер, мадам, - поклонился он, не решаясь подойти поближе, - но мистер Поттер привел меня сюда и до последнего не говорил, куда мы направляемся. А теперь мой сын... Что-то заставило его стать более подвижным, чем обычно, и... - Драко! - ахнула Нарцисса, жадно всматриваясь в его лицо, пытаясь найти прежние черты. - Неужели ты не узнал родной дом?! - Это было слишко давно, мадам, - еще раз поклонился Драко, едва сохраняя лицо. - Добрый день, миссис Малфой, - выступил вперед Гарри. - Прошу нас простить за вторжение, но вы ведь уже знаете, что ваш супруг проведет в Азкабане остаток жизни за ритуал, которым он хотел убить Драко и нашего с ним сына? Вы сами же и донесли нам на него. Так вот, нам с Драко нужно заглянуть в ваш ритуальный зал, а вы, миссис Малфой, можете пока познакомиться со Скорпиусом. Скорпи, подойди к бабушке, ты же хотел ее увидеть! Драко с тревогой смотрел на то, как его сын подходит к Нарциссе, как смущенно опускает глаза, а сама Нарцисса пробует погладить его по голове. Ему отчего-то было неспокойно, но он позволил Гарри увести себя в ритуальный зал. Алтарный камень, травы, небольшой бассейн, обилие магических свечей и с раннего детства знакомый запах благовоний вскружил Драко голову. Он принялся рассматривать начертанные руны, с тревогой понимая, что их значение ему знакомо. Мужчина подобрал ритуальную чашу и тут же отбросил ее прочь, словно оскалившуюся змею. Поттер встревоженно наблюдал за его перемещениями, и тогда Драко решился спросить: - Ты уверен, что Люциус готовил ритуал для нашей со Скорпиусом смерти? - Да, кроме того, он сам во всем признался, еще и слюной брызгал, описывая в красках, как уничтожит тебя. А что, что-то не так? - Он хотел убить только Скорпиуса, меня он планировал вернуть в род, чтобы сразу же выдать замуж. - Замуж? - Гарри выглядел так, словно бы его по голове ударили. Явно было задето профессиональное самолюбие, а еще он очень волновался за Драко, это читалось в его глазах, не столь равнодушных, как раньше. - Точно... Боюсь, что он узнал о Скорпи, понял, что я выжил после его заклятий и умудрился сохранить ребенка и вырастить его здоровым и достаточно сильным магически для обучения в Хогвартсе. Не нужно было мне его туда отправлять... В общем, мой папаша умудрился кому-то меня продать как инкубатор для продолжения чьего-то рода... Скажи-ка мне, Гарри, а кто расшифровывал для вас значение проводимого ритуала? - Нарцисса, а что? - А то, что он закончен, осталось только запустить реакцию. И реакцией будет смерть Скорпи. Двое мужчин со всех ног бросились из ритуального зала, холодея от мысли, что уже сто раз как опоздали. С ноги выбив дверь, как банальный магл, Гарри ворвался в гостиную, чтобы обнаружить там Нарциссу, заботливо подливающую Скорпиусу еще чашечку чая и пододвигая розетку с вареньем. Драко осел на пол: переживания дня доконали его окончательно. - Папа! - закричал Скорпиус, подбежал к отцу и подлез к нему под руку. Драко с горькой нежностью уткнулся носом в макушку сына. Скорпи пах вареньем, детством, а еще легкомысленной магией Малфой-мэнора. - Войдя сюда, мой внук заявил свои права на этот дом. Он свил веревки из нашего родового гнезда, принял причитающуюся ему магию и твою заодно. Деловитый, сильный, прелестный ребенок с лисьими повадками как настоящий Малфой, преданный и истинный в своих порывах как настоящий Блэк. Я не смогла закончить ритуал, - нежно улыбаясь, сказала Нарцисса. Гарри бесцеремонно навел на нее палочку, но она покачала головой. - Это ни к чему, мистер Поттер. Когда-то я поддержала мужа, позволив ему вышвырнуть собственного ребенка за порог, лишив его любой возможности выжить. Я не повторю этой ошибки. Драко подхватил Скорпиуса на руки, невзирая на собственную слабость и сопротивление мальчика и злобно прошипел: - Ни я, ни Скорпиус никогда не переступим порога этого дома, мадам. Вы больше никогда нас не увидите. Он поспешно выскочил на улицу, едва успев завернуть ребенка в мантию, и дал волю слезам, беспорядочно целуя перепуганного и недовольного поспешным уходом малыша. Впрочем, Драко знал, что скоро магия в Скорпиусе уляжется, и он снова вернет себе привычную рассудительность. Уже на дороге Драко догнал Гарри и крепко стиснул их обоих в объятиях. - Я так перепугался, - прошептал он, целуя уставшего мужчину. - Я тоже, - пробормотал он. - Доставь нас домой. - Прости-прости, - повинился Гарри, выходя на удобное для совместной аппарации место. - Ты ведь простишь меня? - Уже простил, - тихо прошептал Драко. - За все простил. Заснеженная поляна опустела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.