ID работы: 4492111

Человек для волка

Слэш
PG-13
Завершён
722
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 51 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные звезды похожи на сапфиры — сверкают, переливаются, манят к себе. Если хоть раз обмануться, поверить им, то можно навек заблудиться в их сладком шепоте. Хибари не такой, он не верит бессмысленным обещаниям, он знает, что желаемое можно достичь лишь трудом, упорством и старанием. Его не обманет легкомысленное обещание равнодушных светил. Он вышел из дома, в который раз отдавая себя власти ночи. В большом доме, оставшемся от родителей, погашен свет, заперты двери и окна — все под контролем. Родители давно не живут в этом городе, и Кея совершенно не беспокоится по этому поводу: он уже давным-давно не щенок, пусть людские мерки и говорят об обратном. Нет, Хибари — не человек, и отсутствие родителей рядом его не угнетает: Кею терзает тоска совсем иного рода. Окунувшись в густую, пропитанную запахами цветущей сакуры, ночь, Хибари на миг задерживается у порога. Церемониальный поклон и детское приветствие: «Здравствуй, госпожа!» — обращенное к луне. Теперь его путь будет осиян властительницей ночи, благословлен владычицей всех ночных созданий. Когда-то давно мать рассказывала ему о том, что нужно попросить у Луны поддержки, и она будет приглядывать за тобой. Отец в это время скептично хмыкал, но Кея и в самом деле чувствует себя гораздо увереннее, прося защиты. Он, конечно, уже взрослый и вполне самостоятельный волк, но одиночество угнетает. С Госпожой бродить по ночным улицам проще, но даже ее мягкий свет не способен вытравить из сердца Кеи тоску: госпожи для волка мало, нужен еще и господин. Кее не повезло: он родился одним из тех, кто не может создать семью с себе подобными, кому не хватает обычной охоты и верной волчицы под боком. Кея рожден для служения, и каждую ночь он выбирается из дома, чтобы найти своего господина. Он здесь, он совсем рядом. Кружа по уснувшим улочкам, Хибари чувствует его, но никак не может добраться, и это сводит его с ума. Но сегодня все изменилось, сегодня ночной воздух непривычно пьянит, а ноги сами ведут своего хозяина к одному из небольших домиков на окраине города. Устав бродить, Хибари смотрит вверх, мгновенно отыскивая на небе спрятавшуюся за тучи луну. Знак не слишком добрый, но зато Кея может перевести взгляд и невзначай зацепиться им за приоткрытое окно. На подоконнике сидит ребенок. Всего-то года на два младше самого Кеи, но человек, а значит, совсем малыш. Завороженный, Хибари подходит чуть ближе и улавливает не носом, но всем своим существом тот особенный запах. Вот он! Подтянув коленки к подбородку, на подоконнике сидит отныне самый дорогой для Кеи человек: его господин. Насмотревшись на луну, малыш отходит от окна, а Кея не может сделать ни шагу прочь от этого дома. Словно завороженный, он подходит к дому, перемахивает через забор и устраивается прямо на земле под окном малыша. Сердце гулко ухает от волнения и восторга, но уже через минуту на смену ему приходит сытая уверенность настоящего хищника. Все! Теперь Хибари не имеет права на слабости, теперь он не щенок и даже не подросток: теперь он ответственен за своего человека. Вытянув длинные ноги и снова уставившись в небо, Хибари поклонился луне, которая привела его, наконец, к нужному дому. По воздуху поплыл легкий с горчинкой аромат, и Кея широко распахнул глаза: вот оно! Пахло цветущей сакурой, а это значило, что скоро начнутся занятия в школе, и малыш тоже отправится туда. Стоило откопать свою форму и тоже прийти на уроки, чтобы получить возможность стать к нему ближе. Возможно, они даже подружатся? Волнение заставило Кею несколько раз втянуть носом воздух. Лишь успокоившись, он нашел в себе силы встать и отправиться домой. Луна довольно улыбалась ему вслед, и вся жизнь перед юным волком открывалась с иной стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.