ID работы: 4492136

Мамочка?

Джен
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 175 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дети перестали понимать, что происходит, уже через неделю после приезда. Направляя на обучение, главы Семей строго-настрого наказали им внимать каждому слову наставника, чтобы заполучить легендарную силу сверх существа, тайну которого они отказывались пока раскрывать. Не то, чтобы дети были довольны таким решением, но непослушание среди юных мафиози не допускалось, и мальчишки приготовились внимать и запоминать… Но что им было запоминать? На следующий же день после приезда наставник заставил мальчишек навести полный порядок в комнатах. Занзас предсказуемо надулся и заявил, что женской работой заниматься не собирается, после чего был выставлен из дома с наказом поймать какой-нибудь обед. Дино послушно подвязал волосы косыночкой и с удовольствием принялся разбирать игрушки, вытирать пыль и подметать полы. Скуало колебался: ему казалось, что Занзас прав, но на улицу не хотелось да и авторитет наставника делал свое дело. В итоге Супербия принял из рук Тсунаеши тряпку и небольшое ведро с водой. Через пару часов в дверь домика постучал взъерошенный Занзас. Мальчик был явно напуган, но старался держаться независимо. В руках у него ничего не было, видимо, добыча не желала попадаться в руки юному охотнику. Как Занзасу удавалось при этом выглядеть так, словно он был победителем, остальные мальчишки не поняли, но будущий Босс Вонголы принял метелку для пыли с таким царственным видом, что казалось, будто именно он вышел победителем из безмолвного конфликта наставника и ученика. Дино отлично справлялся со своей работой, самозабвенно натирая все доступные горизонтальные поверхности. Мальчик словно чувствовал себя в своей стихии и выглядел таким счастливым, что едва не светился. И все же наставник не спешил отвечать ему такой же улыбкой, и это крепко озадачивало ребенка: он никак не мог понять, почему Тсунаеши недоволен им. Дино пытался спрашивать, но наставник лишь качал головой и помалкивал, так до конца уборки мальчик и не смог выяснить, в чем дело. Скуало с непривычки пролил воду, запутался в тряпках, несколько раз поскользнулся на мокром полу и больно ударился коленками. Супербия сам себе казался неуклюжим и смешным, и это злило его безмерно. Мальчик сосредоточился на своем занятии и неожиданно понял, что чувствует странный отклик, слабый, но вполне ощутимый, нужно было только приложить еще немного сил, что Скуало и сделал. Сначала ничего не получалось, и Супербия взмок от напряжения. За дверью в комнату слышались тихие шаги, и мальчик надеялся, что никому не захочется зайти в комнату, пока он лежит в луже воды. Шаги стихли, и в этот момент Скуало почувствовал отклик еще сильнее, сосредоточился и смог достучаться до источника отклика. Вокруг разлился голубоватый свет, запульсировал, выпивая из мальчика последние силы, а затем внезапно лопнул, растекаясь по стенам обычной водой. — Я просил тебя помыть пол, а не стены и потолки, — укоризненно сказал тут же вошедший в комнату наставник, но в его глазах Скуало увидел одобрение. Это помогло мальчику собраться с силами и подняться, пусть ноги и дрожали от пережитого напряжения. Что хотел сказать наставник своими действиями? Было ли это тренировкой или же простым капризом Тсунаеши? А если он задумал устроить соревнование, то кто победил в нем? Мальчики недоумевали, им казалось, что из их пребывания в домике они не смогут вынести ничего полезного. И точно: после уборки они ходили в лес искать грибы, затем пытались охотиться на несуществующих зверей, а потом и вовсе целый день слушали сказки в исполнении своего наставника. Тсунаеши не отвечал на вопросы, лишь хитро улыбался, но относился к своим воспитанникам так тепло, что те понемногу расслабились и доверились ему. Мальчики уже поняли, что непослушание ни к чему не приведет, и их наставник все равно добьется своего, а потому не пытались избежать очередного задания. Впрочем, и вопросы они задавать не перестали, и это, похоже, очень радовало их временного воспитателя. Сегодня Тсунаеши, например, раздал ребятам по армии солдатиков и велел устроить войну между собой. Побоище длилось почти целый день, ребята сильно устали, но сражение, в конце концов, закончилось победой Занзаса. Довольный, тот сидел в окружении малочисленных оставшихся солдатиков и свысока поглядывал на остальных, чьи армии были куда более многочисленны, но победы одержать не смогли. А наставник внезапно начал поднимать разбросанных повсюду поверженных солдатиков и рассказывать разные истории: например, у солдатика с пулеметом, оказывается, только-только родился сынишка, который никогда не узнает своего отца, у подорвавшегося снайпера остались престарелые родители, которым некому помочь. А среди побитых пехотинцев Дино, оказывается, затесался шпион Занзаса, который спешил сообщить своему командиру важную информацию, но был побит им же. — Но шпионы же были запрещены правилами! — пробурчал недовольный Занзас, чья победа внезапным образом стала не настолько ценной. — Вы сами установили эти правила, — лукаво усмехнулся Тсунаеши, глядя на обескураженных подопечных. — Я лишь поставил перед вами цель, не забывайте об этом. — То есть, мы могли объединиться со Скуало и вдвоем напасть на Занзаса, — изумленно протянул Дино, не ожидавший, что победа могла быть такой близкой. — Могли, — кивнул Тсунаеши. — Вы могли делать все, что захотели бы, не ограничиваясь обычной дракой. Запомните это, будущие великие Боссы. Мальчишки молчали, и Тсунаеши вышел из комнаты. Скуало не смог усидеть на месте и последовал за наставником. Впервые в жизни Супербии сказали, что он может стать кем-то иным, нежели тень Занзаса, и мальчик не мог поверить своим ушам. — Наставник, — тихо позвал Супербия, не решаясь продолжить. — Я… — Что бы тебе ни говорили твои воспитатели, сейчас я воспитываю будущих Боссов, глав своих Семей, Скуало, и я уверен в своих словах. Надеюсь, вы все хорошенько подумаете над сегодняшним уроком, потому что это главный момент в вашем обучении. Все зависит от вас, Скуало, и только от вас. Скуало торопливо кивнул и вернулся к остальным мальчишкам, впервые чувствуя себя по-настоящему равным им. Тсунаеши смотрел из укрытия на задумчивых мальчишек и довольно улыбался: похоже, урок удался на славу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.