ID работы: 4492136

Мамочка?

Джен
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 175 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Тсунаеши оглядел собравшуюся за закрытыми дверьми компанию. Изумительно! И-Пин забилась в угол и пристально рассматривала неожиданных гостей, Ламбо рыдал в противоположном углу, а Фуута с блеском в глазах выписывал что-то из своей книги. Рейтинг самых удачливых мафиози столетия? Напротив, самых невезучих? Сильнейших? Опаснейших? Безрассудных? Глупые мальчишки решили познакомиться с будущим Десятым и примчались сюда, в ласковые объятия Девятого. Кипя умело подогретым праведным гневом, ворвались в комнату, а столкнулись с тем, кого не ожидали увидеть. Изумление на их лицах в момент встречи едва не заставило точно так же удивленного Тсунаеши от души расхохотаться. Мальчишки! Они все-таки скучали по своему наставнику, бросились обниматься с ним прямо на глазах шокированного Девятого, а затем затолкали Тсуну обратно в комнату и заперлись изнутри. Тсунаеши ругал их про себя, кипел от негодования, подбирая ругательства, но в глубине души был счастлив вновь увидеть своих мальчишек. Вот вам и одно из приятных моментов грядущей инициации: никаких дурацких правил, запрещающих наставнику общаться со своими учениками после завершения обучения, никаких ограничений — и вот они все, самый первый выпуск, подросшие, возмужавшие — и бесконечно дорогие. И к ним Тсуна не испытывал никакого отвращения, правда, это, скорее, было связано с тем, что его парни так и не повзрослели. Да, голос сломался и огрубел, да, тощие и непропорционально-цыплячьи тела уже обрастали мускулами, а в линиях подбородка проявилась твердость, но назвать взрослыми мальчишек, которые минут пять водили вокруг своего наставника хороводы и лезли обниматься, язык не поворачивался. Когда все успокоились, Тсуна отправил И-Пин и Фууту играть в углу комнаты на пушистом ковре, а переставшего рыдать Ламбо усадил к себе на колени во избежание неприятностей. Сам же наставник удобно устроился на диване и нисколько не удивился, когда все остальные расселись рядышком, как воробьи на ветке. Дино, Скуало и Занзас ожидаемо поинтересовались тем, как их наставник оказался наследником Вонголы, и Тсунаеши пришлось рассказывать эту историю. Комнату пришлось отпереть для того, чтобы люди Девятого притащили им завтрак, которым немедленно занялись проголодавшиеся дети и гости. По странной иронии судьбы, повар Вонголы решил накормить обитателей замка именно блинчиками, а потому Дино, Скуало и Занзас с ностальгией уписывали еще теплую выпечку, щедро сдобренную джемом и вспоминали о своем первом дне обучения у Тсунаеши. Наставник рассказал бывшим ученикам о воле Первого Вонголы и о том, почему именно Тсуну решено было сделать следующим Десятым. Ребята какое-то время пораженно молчали, а затем началось нечто странное. — Как же так? — медленно протянул Занзас. — Мафия в последнее время совсем распоясалась, никаких честных приемов, никакого благородства, ничего того, чему учили нас, и что завещал своим потомкам Примо, — печально посетовал Дино. — А если будет война? — подхватил Скуало. — Или свои же начнут мятеж? — Мы не можем этого допустить! — Нужно отменить церемонию! Давайте пойдем к Девятому, старик наверняка будет счастлив. — Подайте мне этого Примо! — под конец странного диалога взревел Занзас. — Я быстро ему все объясню, и он отдаст Вонголу мне. Уж я покажу этой прогнившей семейке, что такое настоящее пламя! — Боюсь, ребята, я не понимаю ход ваших мыслей, — осторожно сказал Тсунаеши, пытаясь говорить как можно медленней и четче. Мало ли, что произошло с этими тремя, осторожность никогда и никому не помешает. — Мы не можем допустить, чтобы тебя впутывали в мафиозные разборки! — хором ответила неугомонная троица. — Ты выше этого! — Ты должен помогать детям, дарить детство таким же, как и мы… — Ты — ни разу не мафиозный босс, ты — наша… Дино осекся. Тсунаеши недобро усмехнулся, понимая, что только что едва не произнес его бывший ученик. Мамочка! Они все считали его своей мамочкой и не стеснялись называть так вслух даже в его присутствии. Это не то, чтобы было обидно, но все равно вызывало бег неприятных мурашек по коже. Тсунаеши с превеликим удовольствием носил гордое звание наставника, был готов учить детей всему, что знает и умеет, однако становиться матерью для них… Это было слишком грустно. — Тсуна — самая лучшая мама на свете, — заявил вдруг Ламбо и спрыгнул с колен наставника, чтобы отправиться играть со своими друзьями. Тсунаеши наградил его долгим укоризненным взглядом. — Спасибо, Ламбо, — наконец сказал он, — ты мне очень помог. Вы меня так еще в присутствии людей Девятого назовите, и любое свое решение я буду проталкивать с боем, через насмешки и оскорбления. — Простите, — с предельно виноваты видом заявила эта троица, но раскаянием в их поведении даже не пахло. — Я очень рад за ваши переживания и поддержку, ребята, но лучше оставить все так, как есть. Уверяю вас, если была бы хоть небольшая возможность избежать участи Десятого Вонголы, я бы так и сделал, но, боюсь, я не смогу отвернуться от просьбы Примо. Вы стали моими первыми учениками, и судьба каждого из вас была невеселой, однако потом к нам приходили еще дети, после вас были еще ученики, и на их фоне, можно сказать, вам очень повезло со своими семьями. Чем дальше — тем хуже. Мафия нуждается в тотальной прочистке и со своего места я не смог бы изменить ситуацию, разве что попытался бы спасти тех детей, кого бы смог, но этого мало. — Все настолько ужасно? — тихо спросил Дино. — История Кеи, Мукуро и Рехея — сейчас, скорее, норма жизни. Вот, кстати еще одна жертва непомерных амбиций и лабораторий, — Тсунаеши указал на Ламбо, который в тот самый момент пытался изобразить портреты Тсуны и его собеседников. Пока у него больше получались расплывчатые пятна, но старание искупало все. Наставник покачал головой, улыбнувшись подопечному, и продолжил. — Его я, правда, из-под ножа успел вытащить, но сути это не меняет. — Но это очень опасно, — растерянно протянул Занзас и присвистнул, оценив размах задуманного наставником. — Не опаснее, чем ваша жизнь, ведь я целенаправленно вас к ней готовил, не давая никаких советов о том, как можно было бы ее избежать, — парировал Тсунаеши, склоняя голову. — И покушение на тебя состоялось как раз во время обучения, но я же не спрятал тебя подальше, а оставил самому разбираться с опасностью. Ты справился блестяще, думаю, и мне следует попробовать. В комнату вошли подчиненные Девятого Вонголы, заставив собеседников ненадолго умолкнуть. Пока вошедшие убирали со стола, Занзас, Скуало и Дино напряженно размышляли над сложившейся ситуацией, а Тсунаеши лениво наблюдал за играющими детьми. Едва слуги Девятого вышли из комнаты, вся троица выпалила в унисон: — Мы хотим помочь тебе! Тсунаеши кивнул и благодарно улыбнулся своим ученикам, пусть уже и бывшим. А затем он вдруг перегнулся через ручку дивана и подтянул к себе тот самый листок бумаги, на котором Фуута еще совсем недавно делал свои записи. Вгляделся в неровные строчки, выведенные неуклюжим детским почерком, а затем печально улыбнулся. Это действительно оказался рейтинг, только не силы или безрассудства. Нет, на отметке было написано: «Самые преданные Тсунаеши люди». Стоит ли говорить, что, в рейтинг попали все без исключения ученики Тсуны, в том числе те, что попали к нему совсем недавно. Венчали список имена Занзаса, Скуало и Дино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.