ID работы: 4492272

Daiya no A: сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
68
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Крис/Тецу, на ключ "солнечное затмение", G.

Настройки текста
На самом деле это довольно жутко — смотреть, как солнце медленно пропадает с неба посреди дня. Воскресенье, тренировка в самом разгаре, пять минут до полудня — и весь мир вокруг них замирает. В последний раз звенит бита, смолкают крики ребят, Джун только рявкает что-то напоследок, и этот крик, кажется Крису, срывается под конец, звучит с каким-то надломом. Замирают не только они, Крис слышит, как гудки машин за полем стихают один за другим, пока не прекращаются вовсе. На землю вместе с тьмой опускается тишина. Облака на небе тоже замирают, застывают рваными черными клочьями вокруг торжественно мрачно сияющей луны. Крис ежится — ему кажется, что резко стало холоднее. Плечо начинает покалывать, и он морщится, не сдержавшись, шипит сквозь зубы. — Крис, все нормально? Голос Тецу такой же твердый, как и всегда. Крис опускает голову и смотрит на него, и его глаза — словно два маленькие солнца, ярко горят в окружающем их полумраке, ровно — он даже не моргает, и свет, не прекращая, льется из них. Крис смотрит в них, зачарованный, пока первые лучи солнца не выглядывают из-за луны снова. — Все в порядке, — говорит Крис, когда плечо немного отпускает липкая темная боль, тянущаяся вслед за пропадающей луной. Тецу кивает, хлопает его по плечу и бежит туда, где Азума-семпай уже разразился проклятиями, где воздух начали рассекать со свистом биты. Плечо горело — но уже не больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.