Миюки/Савамура, на ключ "золото", G.
6 февраля 2017 г. в 17:25
Они, наконец, сделали это.
Стадион ревет так, что кажется, поле под ногами дрожит. Может, конечно, не поле, а ноги — под тяжестью матча, медали на груди и кубка в руках, раскаленного, плавящего кожу на ладонях. Лучи солнца тяжело врезаются в его бока, рассыпаясь по золотистой поверхности бликами, слепят глаза, и те начинают слезиться.
— Ты чего плачешь, Миюки Казуя? Мы же победили!
Савамура, как всегда, неуважителен, врывается в личное пространство солнечным вихрем, оглушительным воплем, мускусом пота с отдушкой фруктового мыла и пыли, падает ему на плечи и душит в объятиях.
«Совсем победой мозги отшибло», — думает Миюки, но не чувствует ничего, слишком устал. Так и хочется навалиться на Савамуру в ответ, но вместо этого он натягивает бейсболку ему на глаза и отстраняется.
Савамура снова вопит, дергает бейсболку за козырек вверх и вперивает в него взгляд, в котором искорки возмущения сразу же растворяются в бешеном потоке наичистейшего, концентрированного счастья, восторга, и Миюки падает в него, на страшной скорости несется в пропасть.
Глаза Савамуры огромные. Они — словно две золотые медали на его лице в дополнение к той, что у него на груди. Они вмещают в себя все: два маленьких солнца высоко в небе над стадионом, два сгустка солнечного света у Миюки в руках и еще два у него на груди — медаль, под которой заполошно колотится сердце. В них отражаются глаза самого Миюки, неровно мерцающие под стеклами очков из-за судорожно сокращающихся зрачков, и самая глупая влюбленная улыбка из тех, что могут существовать во всем мире.
И Савамура неожиданно все понимает — а может, и нет, дурак же — вздрагивает и розовеет, но взгляда не отводит, и Миюки кажется, что третье золото за сегодня тоже у него.