ID работы: 4492272

Daiya no A: сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
68
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Миюки/Савамура, со словами "муха, красный, плыть", PG-13.

Настройки текста
Примечания:
Небо окрашивается ослепительным багрянцем, когда метеорит входит в атмосферу. Его практически не видно, только огненные всполохи взрываются где-то далеко за океаном, на самом краю горизонта. Пара минут — и раздается гулкий взрыв, после которого наступает оглушительная тишина, даже люди вокруг него перестают дышать в это мгновение. До конца света остаются считанные часы. А потом в толпе раздается надрывный плач женщины, которой вторит еще один, и еще, и еще. Все срываются со своих мест в нелепой, отчаянной надежде спастись, забиться в какую-нибудь нору и переждать, забраться на самую высокую башню — будто там их не достанет. Миюки только качает головой — вода смоет все подчистую, заберет в океан, откуда они все когда-то и вышли. Он плывет через толпу, не вынимая рук из карманов, идет, куда глаза глядят, а в голове — звенящая пустота. Из-под грузного мужика где-то слева выныривает Савамура, который вроде как должен быть у себя дома, в Нагано, проводя последние часы со своими близкими, ведь он сорвался туда, едва национальным каналам стоило объявить, что все, это конец. И сейчас здесь, жужжит назойливой мухой что-то ему на ухо, закрывая собой от ударов беснующихся тел.  — … Казуя, очнись! — Горячие ладони ложатся на щеки. — Надо уходить, они же задавят нас насмерть! Миюки, гад, давай, совсем мозги растерял! Савамура берет его за руку и куда-то тащит. Миюки послушно бредет за ним, думая о том, что нет никакой разницы в том, где умирать. Дома с отцом, который закрылся в своей мастерской еще сегодня утром и оттуда больше не донеслолось ни звука, только красная лужа медленно ползла из-под двери. Или на бейсбольном поле, лежа на песке и наблюдая за тем, как огонь в небе скрадывает вязкая чернота космоса. В этом парке, рухнув под ноги этому стаду, считая удары, обрушивающиеся на его тело. Все равно.  — Фух! — шумно выдыхает Савамура, вытаскивая на маленькую аллею в самом дальнем конце парка и обессиленно падая на скамейку. — Выбрались!  — Зачем? — выдавливает из себя Миюки, отстраненно разглядывая его: идиот зачем-то нацепил на себя бейсбольную форму. — Какая уже разница? — Он устало опускается на скамейку и откидывает голову на ее спинку.  — У нас есть еще пара часов, Миюки Казуя! — воодушевленно кричит Савамура в ответ, открывая сумку. На колени Миюки падает его перчатка. — И раз тебе все равно сейчас нечем заняться, то лови. И Миюки впервые в жизни не находится с ответом. Молча смотрит на Савамуру, притоптывающего ногой в ожидании отклика, улыбающегося, как всегда, глупо, с огромными горящими глазами-метеоритами, летящими в Миюки. И апокалипсис для него наступает раньше положенных двух часов. Рука сама собой проскальзывает в перчатку.  — Ну, давай, Савамура, сыграем. — Губы сами собой разъезжаются в улыбке, тело наполняет незнакомая доселе легкость, а в груди словно бьется крыльями птица. Тот в ответ улыбается еще шире — как будто это вообще было возможно — и достает из кармана мяч. Поднимает ногу, замахивается и бросает — точно в перчатку. Словно стрелу в сердце. За два часа до своей смерти Миюки впервые влюбляется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.