Часть 2
24 июня 2016 г., 17:34
– Отлично!
Джокер лопнул пузырь, и Пик с трудом успел поймать потерявшего сознание брата на руки. Тринадцатый усмехнулся и взмахнул посохом, после чего все трое оказались в его квартире, если быть точным - на чердаке.
Окон здесь не было, освещала помещение одинокая лампочка, свисающая с потолка. Благодаря ей можно было увидеть две старые кровати без какого-либо белья и... Всё. Больше мебели здесь не было.
– Тут вы теперь будете жить, – объяснил Красный Джокер, разглядывая лицо Восьмого. – Пятый может выходить лишь при тебе, Пикуся. Ты же выходишь отсюда только по моему приказу. Понял?
Синеглазый схватил клона за лицо и притянул к себе, облизнув губы. Пик молча кивнул, пытаясь вырваться из чужой хватки, но не выходило. Он чувствовал, что ногти Джокера царапали щёки до крови, но всё ещё ничего не говорил.
Спустя довольно долгую паузу, Красный наконец отпустил парня и фыркнул, отворачиваясь.
– Сейчас я уйду по делам, вернусь через час. Чтоб к моему приходу были готовы какао и пирог, – сухо бросил он и щёлкнул пальцами. На Восьмом появился костюм горничной, на Валете - странный ошейник с мигающим датчиком. – Даже не пытайся выйти из дома, Пятый тут же превратится в жареную курочку.
Ухмыльнувшись, Джокер открыл дверь и отошёл от неё.
– Дамы вперёд.
Король покраснел от злости, но, осторожно уложив Вару на кровать, всё-таки вышел, сложив руки на груди. Тринадцатый прошёл за ним и запер чердак на ключ, кинув его "горничной". Провёл того на кухню и вышел из квартиры, так же закрыв её.
***
– Вару, ты как? – спросил Восьмой, заходя в их с братом "комнату", но услышал в ответ лишь молчание. Оказывается, Вару всё ещё спал, недовольно хмурясь и сопя.
Пик не сдержал лёгкой улыбки и присел на колени перед кроватью. Внимательно следя за мимикой валета, аккуратно игрался с кудряшками того. Вздохнув, прилёг на вторую постель и обхватил руками плечи, прикрыв глаза. В его голове витало множество мыслей, но в основном они были о Вару и об их нынешнем положении. Парень сжал чёрную ткань, плотно прилегающую ко всему телу, и тихо вздохнул. «Неужели это всё не сон?»
– Пик? – послышался звонкий, пусть и сонный, голос. Косо взглянув на его обладателя, Пик фыркнул и повернулся к нему спиной. – Ты чего так вырядился?
Валет, прыснув, засмеялся, на что Восьмой не нашёл должного ответа. Он просто продолжил лежать, пока снизу не донёсся возмущённый крик Джокера. Вздохнув, Пик молча пошёл к нему, стараясь игнорировать вопросительные взгляды братца.
Примечания:
Сорри эбаут ит, но я должен был показать место, где будут жить Пиковые, и злость Пика на Джокера...
И в редакторе часть выглядела больше :>