ID работы: 4492386

Мышонок

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Mornemirel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я боюсь

Настройки текста
Первого сентября меня разбудила взволнованная Жени, она подождала, пока я соберусь и вместе мы пошли на завтрак. - Мне очень нравится твоя музыка, - сказала малышка, когда мы сели за стол с круассанами и кофе (Жени с соком). - Моя музыка? – рассмеявшись переспросила я. – Ты так сказала, будто я сама её пишу. - Да нет, я имела в виду, что твой музыкальный вкус классный. У тебя есть и классика, и рок, и популярная музыка. Ты даже индийскую музыку слушаешь! Я улыбнулась ей и пожала плечами. - Мне так повезло, что ты моя подруга, - довольно произнесла она. - Мне тоже с тобой повезло, - я потрепала её по голове. Мы уже собирались уходить, когда к нам внезапно подошла Ванесса Дюма, наш куратор. Выяснилось, что вчера она чисто случайно забыла отдать мой табель успеваемости. Туда будут записывать все мои будущие оценки и мне жизненно необходимо найти моего старосту, он должен был подписать его. На свою беду, я забыла о табеле абсолютно. Я так переживала, что все мысли вылетели из головы. Первым уроком у меня была литература. В классе было всего девять человек, и стоило мне сесть за свободное место, как ко мне подсела высокая красивая девушка. Она разложила на столе учебники и тетради и повернулась ко мне. - Привет, я Флора, а ты? - А я Тереза, - ответила я и застеснялась. - Ты одна из програмников? Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, о чем она говорит. - А, нет, я платила вступительный взнос, - покачала я головой. – Я Салливан. Флора почесала подбородок, а затем щелкнула пальцами. - Это часом не твой дедушка Жером Салливан? - Да, это он, - подтвердила я. - Тогда мы подружимся, папа часто говорил о том, какой премьер хороший. - Ты дочка президента? – удивленно прошептала я. Флора рассмеялась и кивнула. - Тебя это удивляет? - Немного…Просто, почему ты заговорила со мной? Флора удивленно округлила свои красивые серые глаза и сказала: - Ты новенькая, а у меня есть привычка знакомиться с новенькими. Флора оказалась довольно милой девушкой, правда, она совершенно не слушала, что говорил учитель, а всё время закидывала меня бумажками, на которых что-то у меня спрашивала. Было сложно сосредоточиться на уроке, но я честно пыталась. И так было весь день. Ко мне постоянно кто-то подсаживался, сначала спрашивал, не из програмников ли я, а затем, узнав, что нет был просто милее всех на свете. Это казалось очень подозрительным. Мама всегда говорила, что ничего в этом мире просто так не даётся, особенно друзья. И скорее всего, мама была права, потому что кара пришла в лице Кайла Сент-Мара. Вернее, я сама к нему пришла. После пятого урока я вспомнила, что не отнесла бланк на подпись старосты. На помощь пришла Флора, которая сказала где его сейчас можно найти. А именно – в его комнате. Возможно, я уже упоминала, что девочкам и мальчикам нельзя находиться в комнатах друг друга. Исключение составляют старосты. К ним можно, поэтому я тут же направилась на пятый этаж. Немного помявшись, я всё же постучала в комнату шестьсот тринадцать и поправила своё светло-голубое платье. Дверь резко открылась, и передо мной появился Кайл. Мы оба немного удивленно уставились друг на друга. Я не ожидала, что моим старостой окажется тот самый парень, который оттаскивал от меня своего деда и сидел передо мной на втором уроке. Он был одним из немногих, кто слушал учителя. - Я по поводу… - мой голос задрожал и я откашлялась. – По поводу табеля. - Ты должна была найти меня еще вчера, - с укором проговорил Кайл и сложил руки на груди. - Простите, - мне было стыдно даже голову поднять. – Я только сегодня получила табель. - Это не оправдание, - раздраженно ответил он. – Как староста, я имею право наказать тебя. Я испуганно посмотрела на него, но тут же вновь опустила голову. - В субботу, в восемь утра. Два часа в библиотеке, надеюсь, образумят тебя, - заявил он, перед тем как захлопнуть передо мной дверь. Я еще несколько минут стояла перед его дверью, тупо сверля её взглядом.

***

Самым запоминающимся уроком за сегодняшний день был урок конного спорта. Нас было всего два ученика. Я и Ре́йган Ла́ссен, неразговорчивый шестнадцатилетний парень, один из, так называемых, програмников. Учительницей была Ирма Прайс. Первые двадцать минут она рассказывала как и чем кормить лошадей, затем дала нам в руки щетки и показывала как ухаживать за животными, заодно познакомила с лошадьми. Их всего три. Матильда, Пегас и Бордо. Я ухаживала за последним, самым старшим из коней. Он был послушным и тихим. В конце занятия мы так пропахли лошадьми, что просто жуть, хорошо еще это был последний урок. Плохо, что нам нужно было идти на ужин. На эту тему мы с Рейганом так разговорились, что я предложила ему сесть вместе со мной. Все равно сидим за одним столом, а парень, как я заметила, ест один. Когда входили в зал, налетели на бегущего нам на встречу Кайла. Он так скривился, увидев нас, но тут же пробежал мимо – сзади нас дрались два парня. Хотя, я не знаю, чем он мог помочь, ведь там уже был Симонс Грей. - Женевьева, познакомься, это Рейган, - представила я их друг другу. Малышка застенчиво улыбнулась ему, но тут же скривилась. - От вас так лошадьми пахнет! Мы с Рейганом переглянулись и тихо рассмеялись. Остаток дня мы втроем занимались на улице. Вокруг нас тоже находились ученики. Кто занимался, кто играл во что-то, кто просто болтал. Рейган неплохо учился, но некоторые темы были ему непонятны и потому он попросил меня объяснить. Мне стало очень приятно, и я постаралась как можно понятнее все ему рассказать. В полдесятого начало темнеть, и мы вернулись в школу. Рейган в свою комнату, а мы с Жени в мою. Пока я принимала душ (повторно), Жени продолжала делать уроки. Когда я вышла, то обнаружила, что девочка заснула. Осторожно посмотрев, что она успела сделать, я ужаснулась, потому что она не доделала работу. Так же осторожно и аккуратно я доделала её работу. Я так увлеклась, что не заметила, как миновала полночь. Сначала у меня были мысли не будить малышку, но затем я всё же разбудила и отвела её в комнату, при этом мы обе крались, как воры какие-то. Я уже почти вздохнула от облегчения, когда шла по коридору, но тут… - Так-так-так, нарушение комендантского часа, - раздался за моей спиной голос. Я обернулась. С фонарём в руке мне на встречу шел Кайл Сент-Мар. Я так испугалась его, что тихо вскрикнула, но он рассмеялся и посветил фонариком мне в лицо. - Чего пищишь, мышонок? – он остановился в паре шагов от меня и чуть наклонился. – А-а-а, Тереза Салливан! Боишься наказания? Я открыла рот, чтобы что-то сказать ему, но не смогла. Этот человек слишком сильно пугал меня. Заметив, что я ничего не говорю, он покачал головой. - Ты же знаешь, что за нарушение комендантского часа я могу на неделю отстранить тебя от занятий? - Нет, пожалуйста, не надо. - Надо же, голос прорезался, - рассмеялся он. – Тогда как мне наказать тебя? Может рассказать куратору? Или директору… нет, с директрисой ты подружка. Решил! В субботу в восемь вечера будешь разгребать завалы в библиотеке. - Но я и так утром… Он не дал мне договорить. - Какая разница? Марш в свою комнату. Я развернулась и пошла. А через секунду он пошел за мной, ничего не говоря. Мы дошли до моей комнаты, и когда я открыла дверь, Кайл сказал: - Еще раз увижу в коридорах после полуночи, и библиотекой ты не отделаешься, Салливан. Прежде чем я успела что-то ответить, он ушел дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.