ID работы: 4492386

Мышонок

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Mornemirel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я наказана

Настройки текста
Всю неделю я вела себя тише воды, ниже травы и не заработала ни одного замечания. Я очень старалась и так же очень сильно уставала. К утру субботы я была как выжатый лимон, а ведь предстояло еще отработать наказание со старостой. Он уже ждал меня около библиотеки. Потертые джинсы и темно-синий свитер, руки в карманы и недовольный взгляд. Вот как встретил меня староста. - Ты опоздала, - заявил он. Я растерялась. - Сейчас же восемь ноль две. - Вот именно. Никогда. Не. Смей. Опаздывать. – прошипел он. – Пошли, нам много разгребать. Я молча засеменила за ним. Он провел меня через всю библиотеку и открыл какую-то дверь. - Мы всё это должны разобрать?! – изумленно воскликнула я. На два длинных стола были кое-как навалены кучи книг, а за стеллажом стоящим посередине комнаты еще больше. - Не мы, а ты, - усмехнулся Кайл и сел на один из двух стульев. – До обеда управишься? Думаю, вопрос был риторическим, потому что староста тут же продолжил: - Рассортируй книги по алфавиту и году издания, затем составь на во-о-он те полки. Я кивнула, а он принялся что-то чертить в своей тетради. Некоторые книги были ужасно толстыми, и мне с трудом удавалось их поднимать. Но Кайл ни разу не помог мне, лишь иногда кидая на меня взгляды, он всё так же сидел на стуле и делал, должно быть, уроки. К часу дня я управилась лишь с одной четвертой частью. - В восемь часов жду тебя здесь, мышонок - не отрываясь, проговорил Кайл. Было что-то необычное в этом его «мышонок». Не насмешка и не оскорбление, а скорее дружеское поддразнивание. За обедом Жени и Рейгар расспрашивали меня как все прошло. За эту неделю мы с ними очень сдружились и постоянно ели вместе, а Жени даже попросилась в класс конного спорта и мы теперь занимались втроем. Я подробно рассказала им, что было, а они внимательно слушали, изредка охая и ахая. Когда я закончила оба заключили, что всё было несправедливо, и что, Кайл вообще предвзятый. Я не стала это отрицать, но и подтверждать тоже. Всё-таки я была виновата, так с чего ему помогать мне. После обеда у меня было дополнительное занятие по стилистике языка, я специально попросила учительницу, в связи с наказанием, перенести занятие на более позднее время. Занятие закончилось в семь (был перерыв на ужин), и целый час я провела в комнате, рисуя. В восемь, как и договаривались, я уже была в библиотеке. На этот раз Кайл читал книгу. Когда я принялась за дело, он спросил: - Чем ты сегодня занималась? Меня удивил его вопрос, но я всё же ответила: - После вас, только ходила на дополнительное занятие. - Ты всегда такая бесхребетная? Я так удивилась и обиделась из-за его вопроса, что просто не знала, что ответить, а он уже продолжал: - Почему ты со мной на «вы»? - Ну, вы старше и староста… - не говорить же, что я слишком боюсь называть его на «ты». - Мне всего девятнадцать, я на год тебя старше. Давай на «ты». Я кивнула, но ничего не сказала. Оставшееся время он молча читал книги и всё так же лишь изредка поднимал на меня взгляд. Я, наконец, закончила с передней частью комнаты и перешла за стеллаж. Меня уже очень сильно клонило в сон, и в какой-то момент, я села на стул и уронила голову на руки. Похоже, я задремала, потому что сильно вздрогнула, когда Кайл потрогал меня за плечо. - Эй, мышка, иди спать, - он чуть качнул головой в сторону. – Отработала своё. - Но тут еще много, - хриплым ото сна голосом прошептала я. - Иди спать, пока не передумал, - мягко улыбнулся он. Я кивнула и сонно пробормотала: - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, мышонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.