ID работы: 4492460

Испытай меня

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Испытай меня (бонус)

Настройки текста
Примечания:
      Каждая женщина в глубине души мечтает о принце на белом коне, который когда-нибудь найдет и выберет среди всех именно её, заберет с собой в свое царство, где будет до конца дней холить и лелеять её. Начинается это где-то с лет четырех, когда впервые начинаешь понимать сказки о принцах и принцессах, хотя бы немножко, и живет вплоть до старости. Даже самая циничная и холодная «железная леди» в глубине души все равно не расстается с мечтой, как бы не хотела показать обратного. Но ко всем ли приходит этот принц?       …Он увидел её очень давно и сразу понял — это любовь. Во время скучного, бесполезного, сжигающего время, интернет-серфинга, он наткнулся на фотографию одной девушки. И сразу же понял, что готов быть с ней до самого гроба. Встречается с кем-то? Без разницы. Даже тот факт, что она звезда не смущал. А ещё он понял, что внезапно полюбил мюзиклы. Всем сердцем, всей душой. Если внешностью столь прекрасной девушки завлекла его в свои сети, то голос просто окончательно добил. Он влюбился в неё бесповоротно.       Не зря его Константином зовут, что означает стойкий!       И поэтому он стоически ходил на все мюзиклы, где участвовала она, потратив, наверное, головокружительные суммы. Но вообще не обращал на это внимание, ведь родительское состояние то, вроде как, позволяет. Отца удалось убедить в том, что его походы на мюзиклы имеют благотворное воздействие на него, нерадивого сынка, ведь, как-никак, таким образом он приобщается к искусству. И что из богатого сынка-мажора он сможет превратиться в самостоятельного молодого человека, который, под романтическим влиянием Музыки, сам сможет встать на ноги.       Такие мысли закрадывались и ему в голову, только вот потом сразу же возникала следующая, которая добавляла, что для начала ему нужно завоевать сердце возлюбленной. А с ней уж и в шалаше Рай будет, хотя, как Константину кажется, семья все же даст стартовый капитал, а там он уж как-нибудь сам выкрутиться. Быть может, пойдет в большой бизнес, по стопам папы…       Только вот дела сердечные все никак не шли. Даже больше того — он ни разу с ней не заговорил, ни разу не вручал ей цветы и ни разу не говорил, как прекрасна она в той или иной роли! Неужели робость?! Нет, вовсе нет, просто Константин почему-то ждал какой-то случай. Особый, который смог бы раз и навсегда объединить их судьбы воедино! Но его все не было и не было, хотя он и ждал его, уже достаточно долго. И только во время просмотра одного из вампирских «Балов», а если точнее, во время «Бог мертв», его почему-то осенило: А чего он, собственно говоря ждет, знака от Бога? Так и не дождаться же может, а в то время любимую кто-нибудь очарует! А значит… Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе!       Джекилл и Хайд… Пожалуй, сердце Константина больше всего лежало именно к этому мюзиклу. Этому не было объяснения, как, впрочем, нет и объяснения его любви к Ней. Просто в один момент появилось и все, ничего уже нельзя было поделать. Даже символично получается, хах. Причем это «хах» — нервный смешок, на самом деле Константину чего-то сейчас совсем не до смеха. Волнуется, ей Богу, как мальчишка, который идет на первое свидание, руки потные, перед глазами все плывет, а ведь это далеко не так!       Все… Совершенно все происходит будто бы в тумане. Он совершенно не запомнил ни само представление, ни то, как дошел до служебного входа. Хотелось грохнуться в обморок, но мысль о том, что он сейчас станет ближе к Ней, не давала этого сделать. А ещё где-то на задворках сознания крутилась беспокойная мысль о том, что он что-то забыл. Но разве мог он это сделать, если тщательно все перепроверил раз эдак тридцать? Нет, конечно, и поэтому был совершенно (не)уверен в своих силах.       Вот она! Выходит под ручку вместе с коллегой, о чем-то договаривая, видимо. Сердце почему-то стало биться в разы быстрее, готовое выскочить из груди. Он подходит к ней, протиснувшись сквозь толпу, вручает цветы и сразу же начинает говорить:       — Я увидел вас очень давно и сразу понял, что пленен тобой, — все смешалось в голове, в том числе и местоимения. Проклятие, он даже забыл ту красивую речь, которую столько ночей готовил, чтобы наповал сразить её, теперь надо как-то выкручиваться! — Твоя красота, твой голос… Никто и ничто не идет в сравнение! А ещё вы прекрасный человек! Я просто уверен в том, что человек, чьи глаза настолько ясны и чисты просто прекрасен! Быть может, наша встреча сегодня и произошла впервые, но знай, я хочу провести с тобой всю оставшуюся жизнь! — дрожащими руками он протянул ей огромный букет из алых роз и полез в карман пиджака, доставая такую же красную бархатную коробочку. Константин встает на одно колено и раскрывает коробочку, в которой лежит кольцо.       — Е-елена, выходите за меня замуж!       На служебке повисла напряженная тишина. Слишком напряженная. Будто бы затишье перед бурей. Любимая молчала, но Константин не мог понять почему — перед глазами все было слишком нечетко. И тут кто-то сердобольный из толпы поклонников все же осторожно проронил:       — Это Агата…       И Константин понял, что на самом деле забыл сделать — надеть линзы. Без них он слеп, как крот. А ещё это нелепое сходство Елены и Агаты сыграло с ним дурную шутку… Почему они вышли вместе?!       Солнце ярко светило, в небе не было ни единого облачка, дул ветерок… А безмолвие на служебном входе никто даже и не думал прерывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.