ID работы: 4492460

Испытай меня

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я скажу: Ну что ж! (Кирилл Гордеев)

Настройки текста
      …Иногда бывают такие дни, когда будто бы весь мир идет против тебя. Будто бы даже без исполнения всех примет, все тридцать три несчастья обрушиваются именно на тебя. Тогда хочется спросить у Мироздания: за что? Но оно даже не игнорирует, а нагло и злобно смеется, приговаривая, что это судьба. Судьба быть навеки неудачливой. При том факте, что людям вокруг как раз-таки везет… У Алиски, к примеру, парень появился, Юлька смогла наконец-таки квартиру приватизировать, а Толик выиграл в лотерее приличную сумму. А вот бедной Аде только черти из Ада снятся… Причем, даже не в исполнении Худякова или Алиева! Ох, да она согласна даже на Кузьмину. Но нет же — только эти… Их крипипасты или как она там? От которых у Ады уже начинают развиваться недосып, а потом и вовсе до паранойи недалеко. В общем, все счастливы, но как в песне — только черному коту и не везет. А черным котом является она. И даже не Бегемотом.       И сердце её грел только билетик на музкомовский «Джекилл и Хайд» на заветное, священное место среди всех любителей (не любителей, а профессионалов!) мюзиклов — це один. Сколько денег, слез и предсмертных криков жабы, сидящей и чуть не задушившей Аду, но которую все же удалось победить, было… Не перечесть. Но теперь заветный выкупленный билетик рядом, делая её невероятно счастливой. Правда пока что он был у одной подруги из Питера, которая доблестно его отвоевала его, но все же Ада, как и Эмма, жила мечтой о том, что когда приедет, то он будет принадлежать ей.       И вот… Настал тот день, когда она выехала из ***ова прямиком к своей мечте. Неприятности начались сразу же, Ада даже не успела сесть на поезд. Она даже из квартиры выйти не успела, как несчастье тут как тут — потеря паспорта и кошелька с деньгами. На поиски ушло более полу часа, было перерыто все, а оказалось, что на самом деле паспорт и деньги лежали на столе. Невнимательность, будь она проклята!.. Из-за которой Ада чуть не опоздала на поезд! Ей пришлось буквально лететь на вокзал и она в поезде оказалась только в самый последний момент. А потом в поезде её укачало, а таблетки… Отгадайте, где они оказались? Правильно, в ***ове. Лишь мысль о том, что она скоро увидит своего кумира, Ивана Ожогина, помогала ей превозмогать все, что свалилось на её голову.       …Иногда бывают такие дни, когда будто бы весь мир идет против тебя. Тот день, когда Ада, наряженная, накрашенная, с большим букетом цветов и скромной коробочкой «Рафаэлок», пошла на спектакль своей мечты, был как раз-таки таким. Ведь слишком, слишком поздно она узнала, что произошла замена. На Кирилла Гордеева, который для Ады был совершенно темной лошадкой. Быть может, он играл и пел хорошо, даже очень, в какие-то моменты, когда появлялся Хайд ей становилось взаправду страшно, а Джекилл был на самом деле мил, но Кирилл… Не Иван! Не тот, ради кого она сюда ехала из своей глуши, не тот, ради кого она тратила столько… всего!       Но на служебку Ада все же пошла. Не должны же старания артиста пропадать зря только потому, что он не её любимчик? Пожалуй, она была единственной девушкой, которая вручала цветы и конфеты, поздравляла с успешным выступлением с невероятно кислой и несчастной миной. К счастью, она была последней. Но потом, прося фотографию, в тот момент, когда Кирилл приобнимал её, Ада не выдержала, что-то внутри неё оборвалось, и… заплакала. Заревела, как ребенок и буквально «прилипла» к Кириллу, что-то невнятно говоря про то, что её жизнь несчастна, что она так хотела на Ивана, но… Гордееву это чем-то невольно сцену «Объяснения» из «Онегина». Только вот Татьяна новая. Которая и правда такая… несчастная.       — Ну что вы… Тише… Как вас зовут? — пытался успокоить ревущую девушку Кирилл, чувствуя самую настоящую, что ни на есть, неловкость, — Ада? Ну вот, Ада, спокойнее… Вы такая молодая и красивая, сходите ещё на Ожогина, да и не один раз, — ещё большую неловкость ситуации приносил тот факт, что он сейчас успокаивал рыдающую фанатку Ивана. Впрочем, саму Аду это нисколько не волновало, как и факт того, что все надаренное куда-то магическим образом делось — у обоих руки были свободны — в объятиях Кирилла было так тепло и уютно, настолько, что…       — С-скажите, а у вас есть девушка? — рыдания как-то резко прекратились, теперь Ада лишь изредка всхлипывала. Только вот её объятия стали будто бы стальными. И это начинало пугать Гордеева. Только, как видно, уже было слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.