Глава 17.
4 декабря 2016 г., 21:27
Примечания:
Дома:
Маша – https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/d9/80/1a/d9801a7b650512c3fab68383b1be519a.jpg
Мира – https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/83/0c/38/830c3830e4d2616d2ad8dc426363b742.jpg
Привет, милые читатели ^^
Теперь главы будут выходить каждое воскресенье, простите, но чаще не выйдет, время мне совсем не подвластно(к сожалению). Жду ваших комментариев ;)
Спасибо всем, кто читает =)*
Медленно, не отрывая взгляда от моих глаз, Тимур приближается к моим губам. Он как-будто даёт мне какое-то время подумать, стоит ли ему это делать. А я не могу думать, совсем. В этот момент всё стало как в тумане, и лишь, когда я оказалась прислонена к холодной стене, а под моей кофтой почувствовала руки Тима, до меня наконец дошло, что именно сейчас происходит.
— Тимур, не надо, прости, — произнесла я и, вырвавшись из его объятий, побежала прочь, что есть силы. По пути я наткнулась на Миру.
— Машка, что с тобой? — взволновано спросила подруга.
— Дома поговорим, забери мои вещи, ладно? — попросила я и спустилась в гардеробную.
Одевшись, я вышла на улицу и направилась к выходу из территории школы.
Идя по парку, я наконец-то смогла спокойно дышать, а то пламя, что пылало внутри несколько секунд назад, утихло.
Мысли в моей голове льются бешеным потоком. Мне нужно быстрее попасть домой, дабы привести их в порядок.
Добравшись до дома, я отыскала ключи и вставила их в замочную скважину, но как же я удивилась, когда дверь оказалась открыта. Осторожно зайдя в квартиру, я обошла все комнаты, но никого не обнаружила. Открыв дверь в свою комнату, я ахнула: все вещи разбросаны по полу, ящики выдвинуты, бумаги валяются на полу, но что меня напугало больше всего, так это ноутбук, в котором открыта фотография меня с Егором и перечёркнута красной помадой во весь экран.
— Что за хрень?! — послышалось за спиной, и я вздрогнула. Мирка.
— Я не знаю, — еле выговорила я. Всё, что волновало меня до этого момента, вмиг ушло на задний план. Я не понимаю, кому это нужно и, главное, для чего?
— Стоит вызвать полицию, — Мирка достала телефон из кармана.
— И что мы им скажем?
— Как что, а вдруг нас ограбили?
— Не думаю, что если бы это было их целью, они бы оставили дорогой ноутбук в доме, — ответила я.
— Ты права… — Матвеева села рядом со мной на кровать.
Достав телефон, я принялась набирать до боли знакомый номер; может быть Егор знает, что здесь происходит, ведь не зря мой ноутбук пострадал именно из-за нашей общей фотографии. Вот только дозвониться мне так и не удалось: его телефон выключен.
— Кому звонишь? — спросила Мира.
— Егору, но это неважно, всё безуспешно… — вздохнула я.
— У вас что-то произошло?
— Прости, Мирка, не хочу об этом говорить, — поднявшись с кровати, я переоделась в домашнее и принялась убирать комнату. Подруга последовала моему примеру, поэтому мы вместе собираем вещи и складываем на полки. В комнате что-то слишком тихо…
— Не думала, что у нас появятся друг от друга тайны, — выдохнула подруга.
— Да, я тоже не думала, — мне сразу в голову пришла мысль об учителе и Мире, — вот только лично я не скрываю ничего, просто не хочу сейчас это обсуждать.
— На что ты намекаешь? По-твоему, я тебе вру? — возмутилась Мира.
— Нет, но не договариваешь.
— О чём же я не договариваю? — подруга явно на взводе, хоть и точно понимает, о чём я.
— О себе и об учителе, — я повернула голову в её сторону, заставив её опустить взгляд.
— Откуда ты узнала?
— Услышала ваш разговор… Почему ты не сказала?
— Потому что и сама не знаю, что между нами, — выдохнула она, и я поняла, что не всё так идеально.
— В каком смысле, ты ведь именно этого и хотела, разве нет?
— Да, хотела, вот только в последнее время мне кажется, что это всё неправильно, да и боюсь я, что нужна ему только для одного, — выдохнула Мирка, а меня тут же осенило: она отдалась ему!
Вот только кричать или читать морали я не могу, потому что и сама не лучше.
— Ты ничего не скажешь? — удивлённо спросила Матвеева.
— Хотела бы, и я сейчас очень рассержена, но не имею права говорить что-либо, потому что была с Егором. С человеком, с которым едва знакома и который, использовав меня, просто ушёл, заставив меня чувствовать себя виноватой, — мои собственные слова режут моё сердце лучше любого ножа.
Пока это всё было в мыслях, которые я гнала, как только могла, было не так больно. Осознание всего этого открыло мои глаза; я совсем не знаю, что будет дальше. Сейчас в моём сердце холодно и пусто, и всё, что связано с ним оставляет гадкий след на сердце…
Это ощущение, когда любила человека столько лет, совершенно не зная его, а, когда узнала, просто сошла с ума от счастья. А теперь… теперь пусто: не осталось ни его, ни надежды, — только боль…
Мои мрачные мысли прервал дверной звонок. Открыв дверь, на пороге я увидела Тимура.
— Привет, Машка, нам стоит поговорить, — виновато улыбнулся он.
— Да, стоит, заходи, — Тим зашёл в квартиру и тут же протянул мне конверт.
— Вот, это лежало возле двери, — взяв конверт, я поспешила открыть его и вмиг об этом пожалела.
Задыхаясь, я сползла по стене, а из глаз потекли слёзы…