Dobermanna бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После Рождества наступило затишье. Нагулявшиеся дети тратили последние дни каникул на спокойный отдых в гостиных, подготовку домашних заданий и сидение в библиотеке. Вернулись уезжавшие домой ученики, позже начались занятия. Жизнь в Хогвартсе снова вошла в колею. Медленно протянулись зимние месяцы, пролетела весна. Состоялся заключительный матч по квиддичу, принесший победу Слизерину. Факультет долго стоял на ушах, не смея поверить в свое счастье. Впервые за долгие годы они выиграл кубок. Надо ли говорить, до каких высот взлетела репутация ловца…       Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Незаметно подкрался май, а с ним и экзамены. Седьмой курс был весь на нервах, малышня шугалась, едва завидев несчастного выпускника в коридоре, а шестой с содроганием понимал, что такая участь и у них не за горами.       Питер также нервничал, сдавая первые в жизни экзамены в магической школе. Казалось, он наконец-то озаботился чем-то всерьез. Число шалостей поумерилось, и преподаватели в кои-то веки вздохнули спокойно. В школе уже который день стояла угнетающая атмосфера, усугубленная жарой. Дети ходили, как на автомате, лепетали обрывки заклинаний и заученных фраз. Максимов стал похож на бледную тень, печально фланирующую между учениками, с книгами в руках и тоской в глазах.

***

      Но экзамены прошли, как страшный сон, наступило лето. Ученики с содроганием ждали результатов, не забывая, впрочем, и отдыхать. Питер и ко часто проводили время возле озера, болтая ногами в воде, или на тихих полянах, максимально отдаленных от школы. Особенно им полюбились открытые, возвышенные места, откуда открывался чудесный вид на горы. Казалось, все было просто чудесно, но… все понимали, что скоро придется отправиться домой. Даже Уоррен стал менее задиристым и более задумчивым, можно даже сказать — печальным. А это уже о чем-то говорило.        — Я по-любому завалил трансфигурацию. — Питер, еще не отошедший от суматохи из-за экзаменов, сокрушенно опустил голову и шевельнул ногой в воде. Мелкие рыбки, окружившие незнакомый предмет, брызнули во все стороны. — Да ну, Даркхольм не может завалить всеобщего любимчика. Шон ей уши пообгрызает. — Уоррингтон на миг отвлекся от созерцания дрейфующего по воде листа кувшинки и потрепал друга по отросшим за год волосам. — Ты уверен? Она не дает поблажек. — Мальчик упорно продолжал хандрить. На самом деле причина его печали крылась глубже теоретического провала на экзамене. Он жутко не хотел возвращаться домой — тихий пригород с компанией задир и вечной скукой не шел ни в какое сравнение с Хогвартсом. Здесь Питер обрел друзей, добился успеха в спорте, учебе и заполучил всеобщую любовь. — Максимов, ты неисправимый нытик! — Элизабет возмущенно взглянула на убивающегося друга. — И ежу понятно, что у тебя будут хорошие оценки, ты же лучший на своем курсе! — Спасибо. — Мальчик улыбнулся и вдруг резко сгреб друзей в обьятия. — Черт, как же я не хочу уезжать! И прощаться с вами… — Питер отпустил шокированых слизеринцев и печально подпер голову руками. — Вы же будете мне писать? А в гости заедете? Где вообще живете?        — Нуу… может, спишемся. Я с семьей уезжаю на все лето, будет проблематично слать сов. — Да, конечно. Я постараюсь.       Максимов обескураженно посмотрел на друзей, но вдруг снова блеснул улыбкой:  — Зато я вам буду писать. За троих! Лица старшекурсников обреченно вытянулись.       К сожалению, время летело быстрее, чем им успевали насладиться. Пришли результаты экзаменов, а вместе с ними — письма родителей. Лимит громовещателей был исчерпан на все лето вперед…       Наконец настал день сборов, и весь замок словно вымер. Ученики сидели по комнатам, старательно складывая разбросанные и частично растерянные за год вещи. Стены Хогвартса накалились, и дети вдобавок страдали от жары и духоты. Даже перепалки между факультетами возникали редко, а неизбежное похищение вещей неугодных соседей выглядело как дань традиции.       Питер сидел на коленях перед кроватью и сортировал носки. Судя по всему, это занятие было обречено на провал, так как в Хогвартсе тоже работала магия стиральной машины, делающая из десяти одинаковых парных носков двадцать непарных. Белый кот возлежал радом и раздраженно постукивал хвостом, косясь на неминуемую переноску. Хозяин с возмутительной черствостью игнорировал намек. Последней упаковке подверглась метла — ловец, бережно оборачивая ее бумагой, со вздохом провел пальцами по древку, прощаясь на долгое лето.

***

      Алый Хогвартс-экспресс, выпуская клубы дыма, подьехал к перрону. На нем столпились ученики, держащие в руках клетки с питомцами. Было шумно, дети прощались с друзьями из других факультетов, болтали и смеялись. Как только двери вагонов открылись, толпа учеников повалила туда. Слизеринская троица, возглавляемая Питером, сразу заняла одно из купе, забаррикадировав дверь чемоданами во избежание наплыва попутчиков. Поезд тронулся, и лица ребят овеял долгожданный ветерок.       За окном лежали пейзажи, залитые солнцем, ярко-голубое небо отражалось в мелькающих водоемах. Ученики, убаюканные перестуком колес, дремали, утомленные долгим днем. Уоррен и Элизабет, облокотившись друг на друга, слушали все незатыкающегося Максимова. Мальчик, смирившись с неизбежным, вовсю трепался о доме и планах на каникулах, сияя темными глазами и отчаянно жестикулируя. — Хэй, чего вы такие кислые? Неужели не соскучились по дому? — Пит, помолчи, а? Не загрязняй эфир. — Уоррингтон широко зевнул и устало зыркнул на первокурсника. Элизабет солидарно сопела ему в плечо. — Вы что, народ! Мы же целое лето не увидимся, дайте хоть с вами наговориться! — Мальчик удивленно окинул взглядом соседей. — Хоть пообещайте, что писать будете! Третьекурсники обреченно кивнули. Трели Питера возобновились.       Через несколько часов поезд добрался до Лондона. Едва Хогвартс-экспресс остановился, его облепили истосковавшиеся родители, встречая детей прямо у дверей вагонов. Ученики высыпали из поезда и заполнили платформу невообразимым шумом, грохотом чемоданов и криками животных. Высокая женщина в красном пальто с трудом пробивалась через толпу, заметив знакомую серебряную макушку.       Наскоро попрощавшись с друзьями, Максимов пошел на встречу спешащей к нему матери и через мгновение угодил в ее обьятия. Подхватив чемодан и переноску с горестно вопящим котом, маленькая семья покинула платформу девять и три четверти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.