ID работы: 4492926

Повелитель Смерти Элейн

Гет
NC-21
Заморожен
334
автор
Дартаньян соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 12 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2. Демоны

Настройки текста
      — Не­воз­можно, — про­шеп­та­ла Ри­ас, — си­ла раз­ру­шения…       Де­мон сде­лал шаг впе­ред и стал ря­дом с хо­зя­ином, из чь­ей те­ни по­яви­лись две ру­ки, сот­канных из ть­мы. Гро­бовую ти­шину на­рушил оди­ноч­ный хло­пок Те­неб­ри­са.       — Ну что, — Алекс ос­ка­лил­ся, — нач­нем?!       Демон, поднятый силой молодого мага, стремительно пошел в атаку и сцепился с волколаком, атакуя копьем с серповидным наконечником, извергая при этом пламя разрушения.       Рукий же закидывал Алекса заклинаниями разных школ, но почти все были отбиты теневыми руками, а те что прошли, просто стекли по защите парня, который стоял и улыбался.       А Риас стояла, шокированная силой молодого мага. С таким магом она победить не то что Райзера, даже Сайаорг ей не будет противником!       — Не получится, — хмыкнула Астра.       Риас, которую оторвали от мыслей ее триумфа, непонимающе посмотрела на сестру столь сильного мага.       — Были уже демоны, которые пытались завербовать моего брата. Что с ними стало не знаю, но, случайно, свита немертвых у нас выросла, — Астра мило улыбнулась. По спинам демонесс прошел табун мурашек. Они понимали, кто пополнил свиту Тенебриса. На арене же ситуация переменилась. Рукий ушел в глухую оборону, а Алекс без усилий разрушал щит парня с помощью молний, но Рукий создавал новые щиты, тратя всю ману на их поддержание.       Неожиданно шары света пропали. Освещая только землю. Это означало, что сил у мага осталось немного, и он пытается их экономить.       На этот шаг Алекс только хмыкнул и по сфере щита хлопнули две руки из тени, про которые многие уже забыли. Особого вреда это не принесло, но слегка оглушило Рукия.       Руки тут же обхватили купол и стали его сжимать, тратя колоссальное количество магической энергии щита и через несколько секунд он распался, а вокруг Рукия тут же заплясали тени. Тенебрис в очередной раз доказал, что достоин своего прозвища.       Рукий упал на колени, признавая поражение, и Алекс тут же оказался рядом и о чем-то с ним заговорив, защитившись от прослушки заклинанием «Шелест Мертвых», которое заглушает говорящих стенаниями мертвецов.       Риас сгорала от любопытства, но прочитать по губам не получилось, так как нижняя часть лица Алекса была закрыта дымкой, а Рукий так и не снял мантию.       А тем временем Совет Магов объявил победу Алекса, и все последовали в зал, где и пройдет бал.       — Ты говорила, что он может помочь, — обратилась она к Астре.       — Помощь и служба разные действия, — хмыкнула девушка, исчезая в тенях.       Уже уходя, Риас заметила, как Алекс подал руку побежденному, помогая встать.

***

      Я очень многое видел и многое знаю, я беседовал со многими людьми и нелюдьми, но впервые за всю мою жизнь меня попытались убить из-за любви…       Оказывается, Рукий влюблен в девушку из клана, чья магия в основном целебная, а это полная противоположность клана Мортем, и поэтому родители девушки (она, кстати, третий ребенок в главной ветви) против такого брака, поэтому Рукий решил стать главой семьи и тогда два любящих сердца смогут соединиться… Бе, гадость то такая.       Но девушка из семьи Альхейфн, а это очень сильный клан целителей, у которых есть множество секретов магии, поэтому не плохо было бы ввести ее в наш клан. Помочь им или нет? Парня можно сделать слугой и дать ему призрачную возможность войти в мою свиту, что очень даже почетно для таких как он.       На мое лицо вылезла холодная ухмылка. Решено. Использую их для достижения собственных целей.       Откинувшись на спинку кресла, я обвел взгляд свой кабинет. Комната вся в темных тонах, напротив двери, у самой стены, стоит стол, за которым я сейчас сижу. У стен стоят шкафы, забитые книгами и артефактами, на полу черный ковер с высоким ворсом. Хоть источников света не было, но в кабинете был полумрак, который позволял все рассмотреть и использовать тьму.       — О чем думаешь, братец? — ворвалась в кабинет Астра и тут же уселась в кресло, что появилось возле моего стола.       — Да вот мой соперник оказывается хотел стать главой ради девушки, — хмыкнул я, магией закрывая дверь.       — Как мило! — засияла сестра.       — Да. Так что я их обручу, — вздохнул я.       — Проникся силой любви, — ехидно посмотрела она на меня.       — Нет. Простой расчет, — пожал я плечами.       Астра задохнулась от возмущения, и пока она пребывала в прострации, пришли наши голубки. Рукий, когда зашел в кабинет сразу как-то приободрился, а девушка скукожилась от страха. Мдя, негативно все-таки влияет моя энергия на целителей.       — Ну что, — слабо улыбнулся я, — поговорим?

***

      — Наконец все закончилось, — выдохнул я, падая в кресло.       Бальный вечер уже закончился, и на нем я объявил, что желаю обручить Рукия и Цилию (ту девушку), так как стремление моего слуги заслуживает этого. Ох, что же тогда началось, я еле выдержал, чтобы не разнести все к хаосу. Но, как известно, все заканчивается и закончилась эта шумиха. Цилия вступила в семью Мортем и оба счастливы, а мне пришлось разбираться с кланом Альхейфн, так что праздник прошел бурно и без меня.       Раздался стук в дверь, и в кабинет чинно вошла Астра… Странно… почему она…? Вопрос снимается. За сестрой вошли четыре демоницы. Риас Гремори и Сона Ситри, а так же их Королевы — Тсубаки Шинра и Химедзима Акено.       Видимо, отдохнуть не получится.       — Приветствую прекрасных дам, — улыбнулся я, вставая и обозначая неглубокий поклон, — что привело уважаемых демонесс ко мне?       — И мы приветствуем тебя, Тенебрис, — поклонилась мне Риас, а за ней и остальные, — не хочу быть долгой, поэтому говорю прямо, стань моей пешкой.       Улыбка тут же спала с моего лица, а на лице Соны появился страх. Она поняла, что ляпнула ее подруга. Риас фактически приказывала стать ее рабом. Астра тоже это поняла и ее аура заскрежетала Хаосом.       Ошибка красновласки была в постановке предложения и в тоне. Даже если так, я понял все правильно, но… надо проучить этих демонов. А то надоело плести вежливые отказы.       — Гремори, — в «гневе» произнес я, вызывая руки тьмы, которые тут же схватили ее, — я убивал за меньшее, а ты, придя КО МНЕ в дом приказываешь стать твоим слугой?! Гордись! Тебе удалось довести меня до бешенства!       Моя аура раскрылась, накрывая всю комнату своим холодом, а вокруг меня заплясали сотни духом мертвых.       Свет от щита Тсубаки озарил комнату, чем и воспользовались демоны, исчезнув в пентаграммах, но души успели их зацепить, хотя я этого не видел.       — Ушли, — прорычал я, успокаиваясь и убирая все эффекты моей злости.       — Они учатся там же, где и мы? — хмуро спросила Астра.       — Да, и мы этим воспользуемся.

***

      Новый день — новые проблемы. Старая поговорка описывает наше прибытие в школу, мало того, что все девушки по пути пытались продолжить общение, не ограничиваясь приветствиями, так еще и парни пытались познакомиться с Астрой, а та, из-за своей доброты, отвечала. В итоге, чтобы не опоздать на встречу с ректором Академии, мне пришлось выстраивать «Ужас» ментальной магии, дабы к нам не лезли.       Тем временем у ворот Академии нас уже ожидали все демоны из свиты Гремори и Ситри, что не присутствовали на балу. Как я и думал. Когда полузадушенная Риас вернулась с остальными, которые выглядели не лучше (духам не понравился свет, вот они и напали), то ничего никому не объяснили, а они решили самостоятельно выяснить все.       Я мысленно оскалился, и распространил вокруг себя и Астры чувство ненависти, которое слегка затуманивает разум любого существа, которое в данный момент недоволен или злиться, и быстро прошел мимо демонов, зацепив двух парней. У одного был меч, а у другого перчатка Драйга. То что нужно.       Пройдя пару десятков метров, я остановился и завел разговор с одной из девушек, что присутствовала на балу. Точнее, она меня остановила, а мне это было на руку, ведь «ненависть» я к тому моменту развеял. Ну что же, начинаем!       Разговаривающую девушку и сестрой я оттолкнул, получив в плечо меч, а в бок острые когти перчатки парней, разум которых был затуманен ненавистью ко мне. В эту же секунду на дорожку выбегает Тсубаки с Акено и, с помощью нужных амулетов я накрываю нас куполом яркого света, который раскидывает ненужных внутри магов, после чего нас накрывает купол тьмы, задача которого создать полумрак.       Небрежным движением руки откидываю парней, а иллюзия ран исчезает, я кто угодно, но не дурак так подставляться.       — Господин Алекс! Одумайтесь! Что о вас подумают?! — закричала Акено, молниями отбиваясь от Теней.       — Обо мне? — я ухмыльнулся, — А что обо мне подумают? Посмотрите на ситуацию со стороны: куча демонов ожидает кого-то на вратах академии, после чего двое нападают на меня, а Шинра создает купол света, под которым я ничего не могу сделать. Как это выглядит?       — Так ты решил нас подставить?! — закричал парень с драконьей перчаткой.       — Да, — я оскалился, усилив натиск магии на демонов.       Мой план был прост: Накрыть «раненного» меня и демонов куполом света с помощью артефакта, после чего создать такой же купол Тьмы и сражаться с демонами, а когда щиты рухнут, всем предстанет картина, как раненный я отбивается от демонов, для полного эффекта я через заклинание заставил демонов напасть первыми.       Пока демоны разбирались с Тенями, я сделал множество кровоточащих порезов на своем теле, измазал в крови места удара первых демонов, взял в руку разряженный артефакт исцеления и встал на одно колено, создавая силовой щит и испаряя все свои заклинания, в итоге чего вся магия демонов полетела в меня.       Какая прелестная картина открылась, когда ректор академии, Аникита Силыч так же известный под прозвищем «Дракон», снял барьер света, за которым тут же пал барьер тьмы: Я, стоящий на колене, весь в порезах и крови, отбиваюсь от слаженной атаки демонов обычным силовым щитом, который жрет энергии столько, что мой некринт уже был наполовину пуст.       В демонов тут же полетели молнии… которые исчезли на половине пути из-за устрашающей силы Хаоса, которую источает моя сестра при гневе.       «Вот теперь и поиграем», — мысленно засмеялся я, глядя на демонов.

***

      — Алекс, зачем ты подставил демонов? — спросил Аникита Силыч, когда все были у него в кабинете.       Свита демонов стояла у стен, а Алекс, Астра, Риас и Сона сидели на диване перед ректором Академии.       — Вы про что? — грустно улыбнулся Мортем, — Эти… нехорошие напали на меня, нанеся раны и отравили зельем из Алтера, дабы лишить меня всех сил, а амулет вывел это зелье из меня, давая возможность выжить.       Алтер это очень редкое растение, которое используется в зельях для запечатывания сил. Его вводят непосредственно в кровь, после чего следы зелья невозможно найти обычным способом, но он легко выводится с помощью простейших заклинаний исцеления, но после этого все равно не дает использовать заклинания некоторое время.       — Алекс, — вздохнул ректор, — твоя легенда очень правдивая, особенно тогда, когда Киба и Иссей убрали свои святые механизмы, ведь тогда зелья и яды, нанесенные на них, исчезают. Но я знаю тебя уже семь лет, с того самого момента, когда твои родители чуть не принесли тебя в жертву, — лицо Тенебриса дрогнуло, — и я хочу узнать: чем они тебе так насолили, что ты захотел их подставить?       С каждым словом Дракона улыбка уходила с лица Алекса. Он понимал, что ректор все прекрасно понял и никому ничего не скажет. Не его стиль.       — Гремори предложила мне роль ее пешки, — хмуро сказал Алекс.       — Вот это да, — присвистнул Аникита Силыч, — Гремори, — обратился он к демонице, — ты что, не знаешь, что для сильных магов это прямое оскорбление, но…       — Она сказала:"Не хочу быть долгой, поэтому говорю прямо, стань моей пешкой», — вступила в разговор хмурая Астра.       — А это уже меняет дело, — кивнул старый маг, — ведь подобная формулировка расценивается как приказ господина слуге, а значит ты, Риас, считаешь себя лучше, сильнее и умнее Алекса. А это значит… — маг замолчал       — А это значит, что я могу тебя убить тогда, когда захочу, — с улыбкой закончил некромант.       — Точнее вызвать на дуэль, — поправил маг парня.       — Но это одно и тоже, — кивнул Алекс.       С каждым словом Риас осознавала всю ущербность своего положения. Молодежь с большими силами в будущем будут часто контактировать со многими демонами, а своими действиями она оскорбила весь клан Мортем, в котором очень много перспективных магов, которых не грех и в свиту взять. Все ухудшает «покушение» демонов на главу клана, так что ее участи не позавидуешь.       — Господин Алекс, — вскочила Сона, гневно смотря на мага, — это низко и подло! Вы ведь благородный граф, а ведете себя как ребенок!       — Знаю, — оскалился он, — но реплику Гремори я не мог оставить без внимания, так что…       Прозвенел звонок, оповещающий о начале магических занятий и прерывая молодого мага.       — С вашего позволения, — поднялся Алекс, — мы пойдем на занятия.       И, дождавшись кивка ректора, он вышел с сестрой из кабинета.       — Теперь поговорим о том, как вы докатились до такого, — вздохнул Дракон, обращаясь к демонам.

***

      — Брат, а зачем нужен был этот спектакль? — спросила Астра, идя рядом со мной       — Зачем? — я задумался, — Да просто так. А то скучно очень.       Сестра рассмеялась.       — Да плюс у них есть одна вещица, которую я ну очень хочу.       — И что же это? — заинтересованно спросила сестра.       — Не скажу, — я улыбнулся и зашел в класс.

***

      — Что опять случилось? — вздохнул я, откладывая документы и смотря на Рукия, что теперь служит на должности моего секретаря.       — Письмо, — пожал он плечами, протягивая мне конверт.       Я хмыкнул, распечатывая письмо и углубляясь в чтение.       По ходу чтения моя бровь поднималась все выше и выше, а когда оно закончилось, я обратился к Рукию.       — Иди и скажи Астре чтобы она готовилась к балу-маскараду через неделю.       — Да.       Рукий поклонился и вышел, а я откинулся на спинку кресла и бросил конверт с письмом на стол.       — Мда… не получиться спокойной недели… бал у императора — это не абы что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.