ID работы: 4492926

Повелитель Смерти Элейн

Гет
NC-21
Заморожен
334
автор
Дартаньян соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 12 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 1. Начинаем игру!

Настройки текста
      Не знаю, что произошло, но, открыв глаза, я увидел летящий в меня нож. Э, нет. Не хочу.       Мгновение, и фигуру, что кинулась на меня с ножом, протыкают сотни копий из тьмы. Так, а почему я двигаться не могу? Я прикован? Не понял… ладно, разберусь с врагами, и выясню, что за хрень происходит… хрень? Я же так раньше не говорил. Ай, ладно, пофиг! Вот опять…       Камень за моей спиной треснул, а оковы рассыпались прахом от выплеска моей силы. Я встал на твердый каменный пол и осмотрелся. Хм… а уютненько. Огромный темный зал, потолок которого поддерживают колонны и все пространство исписано рунами Смерти. Да и энергии тут полно. Я посмотрел на пол и присвистнул. Нет, не из-за рун, хотя они были тоже довольно древними. Под землей находились захоронения. Огромные захоронения времен… времен Войны. Кого там только не было! Только поверхностным зрением я вижу с тысячу драконов! Ладно, разберемся с этим потом. А сейчас…       Я поднял глаза на десяток стоящих фигур, что кидались в меня магией, а я этого даже не заметил… ах вот в чем дело! Энергия сама собралась вокруг меня, образовав довольно сильный щит.       Я потянулся к скелету дракона под землей, пытаясь его поднять, но меня будто пыльным мешком по голове долбанули (зря я спрашивал у Ратия, что это значит). Странно. Очень странно.       Думая о таких аномалиях я вырастил теневые руки, и ими разбросал всех, кроме двух. Те успели поставить щит, и сдерживали мой натиск. Интересно… кто они такие? Даже все четверо Пожирателей не могли сдержать мои атаки. Или это со мной что-то не то?       За рукав (откуда он у меня?) меня кто-то потянул. Я посмотрел на наглеца. Это была девушка, которой хотели принести в жертву ее же брата. Она была сбоку от постамента, на котором я висел, и поэтому я ее не заметил.       — Братик… не надо…       Брат? Какой к Хаосу брат?! Или Энд развлекался тут? Да нет, не может быть такого!       И тут у меня голова буквально взорвалась воспоминаниями, и я со стоном упал на колени, держась за голову.       Я вспоминал жизнь Алекса Мортен. Ребенка из семьи великих магов, но сам он не мог пробудить свои магические силы вот уже тринадцать лет. Молодого парня я выбрал для спасения мира. Ну, так вот, его сестра пробудила великую силу — силу Хаоса, и сама же ее запечатала в страхе перед этой силой. Распечатать ее ни у кого не получилось, а обладание такой силой дало бы огромное влияние семье Мортем и еще большую власть, вот и решили убрать позор и существование Алекса затмить магиней Хаоса. Сам же Алекс очень любил Астру. Как сестру, естественно. У них были очень хорошие отношения, и парень не завидовал ей, даже когда у нее обнаружилась ТАКАЯ магия. К слову, сестру его зовут Астра Мортем, и она на год младше его.       Так. Передо мной появилось теневое зеркало. Да, так как я и думал. Я оказался в теле Алекса, а еще… почему у него…. Или у меня? Не суть важно. В общем, на теле, в районе сердца, кровавое пятно. Так что это получается, в то время, когда я ему передавал часть силы, его убили, и я вселился в его тело? Но где тогда душа?       Я перешел на свое зрение, и, всего на мгновение, увидел блеск его сути в пламени моей силы, а потом меня выкинуло из этого режима. Понятно. Души у него не было. Редко, но рождаются такие. Это уже мой недочет. Такие люди живут одну жизнь и исчезают навсегда. Ну, так вот, так как души у него не было, суть парня поглотилась моей силой и объединила меня с этим телом. Хотя этого и не может быть, но другой версии у меня нет.       Эти размышления у меня заняли меньше секунды, и я вновь поднял голову. Передо мной стояли две фигуры. Единственные выжившие. Родители Алекса. Они мило улыбаются.       Я посмотрел на сестру. Она злилась и боялась. Хоть эмпатия не моя особенность, но я тоже многое могу. Она хочет их убить. Естественно. Они всегда были жестоки с ней и с Алексом. Не строги, а именно жестоки. Хм, это можно устроить.       Я подпускаю их ближе, и, когда они становятся в метре от меня, из их тени вырастают колья, протыкая их насквозь.       Я поднялся и осмотрелся. Живы только я и Астра. И теперь, если воспоминания Алекса верны, то он наследник семьи. Если у него есть магия. А мы сейчас это докажем.       — Астра, — я повернулся к девушке, — открой свою силу.       — Но брат…       — Не бойся, все хорошо, — я ласково ей улыбнулся.       Она грустно вздохнула, и через секунду я увидел ее ауру, полыхающей силой Хаоса. Она может им управлять? Как хорошо…. Не придется ее убивать. Может, даже станет приближенной к нам. Все-таки, надо иметь под боком человека, не продавшего душу Хаосу, но обладающим его силой.       Я кивнул, потянувшись к силам вокруг меня. Ну что же, начинаем.       Энергия тут же стала холодным черным огнем, пожирающим все на своем пути. Руны начали светиться. Понятно, они сдерживают магию тут. Ладно, увеличим напор.       Телу стало больно, но надо было терпеть. Астру защитит ее сила, а на выплеск двух очень сильных источников магии сбежится весь совет магов. И они не заставили себя ждать. Дверь распахнулась, а на ее месте образовался щит такой мощности, что мог сдержать пару ударов моих сильных последователей, если бы они были.       Ну, думаю, хватит. Огонь спал, а я грохнулся на пол без движений. Хаос, как больно.       Вокруг меня начали носиться люди. Я их не слышал, но понимал, что они ошарашены. Вот и хорошо.       Мое сознание начало медленно уплывать, и через некоторое время я отрубился.

***

      Я стоял в подземелье замка Мортем и смотрел на тысячу скелетов демонов, что неподвижно стояли, но были готовы пробудиться и служить своему владыке. То есть мне.       Прошло уже семь лет с тех пор, как я застрял в этом теле. Попытка связаться с братьями провалилась. Слишком большое расстояние. Хотя, как я понял по обрывкам образов, что прорвались сквозь миры, они тоже застряли в телах людей. И это плохо. Хоть я и могу вырваться из этого тела, но тогда, вполне возможно, Хаос обнаружит меня и нападет. Как я понял, частица его сознание не была запечатана, и сейчас она набирает силу. Зря мы разделились. Но что есть, то есть.       Возвращаемся к делам людским. Теперь я полностью свыкся и с телом и с именем Алекса, полностью заменив его. После того случая, я стал главой рода, и получал я этот титул у совета магов. Хотя я не обученный маг, но на данный момент я самый сильный молодой маг на континенте. Хоть у меня резерв в десять раз меньше (на данный момент) чем у Астры, она, кстати, второй молодой маг, но управление своей силой у меня наивысшее. Таких магов мало. Но кое-что дает мне очки особенности. Мое имя, которое не слышали уже много сотен лет. Элейн. Многие считали, что Повелители погибли. И вот, я прихожу в себя и рассказываю про встречу сам с собой. Ох, какая шумиха была. Даже император приглашал меня к себе, но я отказался, сославшись на занятость и стресс. А потом про меня забыли. Мне не нужно внимание властей. Свалив большую часть работы на заместителей, я стал изменять это тело. Сделал его более крепким и гибким, расширил резерв магии и отточил управление силой. Правда, приходиться ежедневно упражняться, как магически так и физически. Дальнейшие изменения могут повлечь не очень хорошие последствия. Раз уж я запечатан в этом теле, то буду жить как человек!       Но это все обо мне. А в глобальном плане не все так радужно. Мир, в котором я оказался, был миром меча и магии. В этом мире всего один материк, возможно, есть остальные, но о них никому неизвестно, а я, дурак, не посмотрел. На этом материке около десяти человеческих государств. Девять королевств и одна империя, в которой я сейчас нахожусь. Империя носит имя Дэлит. Королевства находятся на крайнем востоке, за множеством гор и империю не трогают, только грызутся между собой. Да, в этом мире полно нелюдей. Есть другие измерения, где живут боги, демоны, ангелы и падшие. Кроме их есть духи, которых называют екаями, вампиры, оборотни и многие другие, но живут они с людьми и у них есть небольшие территории. Их не трогают, даже сотрудничают, хоть многие и кричат о том, что это монстры и их надо истреблять. Но власти не слушают. И правильно, кстати, делают. Кроме всех их есть драконы. Но о них давно ничего не слышно. На данный момент известно только о трех живых драконах: Уроборос, Великий Красный и Танин, но последний переродился в демона. Трое были запечатаны почившим Библейским Богом в артефакты. Кстати, в этом мире от веры в меня осталась только один небольшой орден, который я возглавил, доказав свою силу и свою веру. Организация называется Фаэндра. Условие вступления — вера в Повелителей. На самой вершине их иерархии — глава, которого все называют Комитис, то есть я. Лет пять назад я занял этот пост, доказав, что имею часть силы Элейна. Далее Фаэндра делиться на четыре ветви: Смерть, Разрушение, Разум и Проклятие. Во главе каждой ветви стоит глава ветви — Инуирэ. Потом идут состоявшиеся члены ордена, а в самом низу только вступившие. Все члены организации засекречены, и чем выше они стоят, тем меньше людей знают их настоящую личность. Всех в лицо знает только Комитис. Ну, а на данный момент еще и все четверо Инуирэ. Судя по записям в библиотеке Мортем, империя с богами хотели уничтожить орден, но теперь, когда появился шанс, что хотя бы один Повелитель жив, они отступят. Повелителям тут никто не ровня. Кстати о баранах, в этой же библиотеке есть очень интересный факт: Библейский Бог мертв. А библейская вера тут самая распространенная. О его смерти знают только главы фракций этой веры, и откуда у нас в библиотеке такая информация я не знаю. Погиб он в результате Войны Трех Фракций, которая произошла около пятиста лет назад. В ней все три фракции потеряли львиную долю своих войск, Библейского Бога и Люцифера. Так что сейчас у них временное перемирие.       Но вернемся в настоящее. А в настоящем у меня дуэль. За семь лет я облазил все древнее кладбище, которое, оказывается, простирается под всей столицей империи. Теперь у меня есть очень сильный отряд немертвых. Даже один дракоша… Ну так вот, меня оскорбил парень из второстепенной ветви рода Мортем. Если кратко — то я не достоин звания главы рода. И вот, сейчас я ему пойду доказывать, как глубоко он ошибся. Если я правильно помню, он сильнейший маг, который не входит в главную ветвь рода.       Я пробудил один из демонических трупов. Демон загорелся алым пламенем и зашевелился. Его костлявая рука схватила оружие, и оно тоже заполыхало. Вот демон открыл глаза, и подошел ко мне, в ожидании команд.       Вот и отлично. Закончу с гадом, и пойду поступать в академию Куо. Магии буду учиться. Или делать вид, что учусь. Хе хе хе…

***

      Красноволосая красавица с голубыми, словно небо глазами стояла на балконе, откуда открывался отличный вид на арену в замке Мортем. Алое вечернее платье девушки подчеркивало ее отличную фигуру, а каблуки из красной кожи придавали ей пару сантиметров роста. Риас Гремори — так звали эту красавицу. Чистокровный демон из рода Гремори и родная сестра Люцифера.       — Опять грустишь? — к Риас, стуча каблучками, подошла ее лучшая подруга — Акено.       Химэдзима Акено, обращенная демонесса и королева Риас, маг молнии и просто красивая девушка. Черные волосы с синеватым оттенком связаны в конском хвосте, сиреневые глаза смотрели с добром, легкая улыбка уголками соблазнительных губ и прекрасная фигура, которую подчеркивало черное платье до колен, с открытыми спиной и плечами, на ножках у нее были черные туфельки. Все это делало соблазнительницу неотразимой.       — Да, — вздохнула Гремори, — битва с Райзером через три дня, а я сижу тут. А ведь отказаться не могу, имидж брата пострадает…       — У нас мало шансов, даже если будем тренироваться, маловероятно, что мы выиграем, — Акено понурила голову, — хотя…       — Что? — Риас обернулась к своей подруге с немой надеждой в глазах.       — Можно нанять сильного мага… или воина, — девушка посмотрела на Риас, приложив палец к уголку рта, — как тебе такая идея.       — Они слишком дорогие, и если я таких людей найму, то все решат что брат выделил мне деньги и не хочет свадьбы, — покачала головой аловласка.       — Мой брат может помочь, — раздался приятный голос сбоку от демонесс.       Акено и Риас обернулись на голос, пытаясь создать заклинание, но ничего не вышло. Будто они разучились их плести. А виной тому была невысокая девушка. Черные и густые волосы волной спускались до бедер, серые глаза смотрели с добротой и детской непоседливостью. Ее тело плотно облегало черное платье, которое блестело при движении, а черные каблучки, такие же, как и платье, завершали образ. Казалось, будто она богиня, одетая в звездное небо, но посмотрев на ауру, впечатление менялось. Аура переливалась такой какофонией цветов силовых линий, которые показывали природу магии, что начинали болеть глаза, а грязно-серая оболочка самой ауры вызывала отвращение. Но сила этой ауры внушала первобытный, животный страх и ужас перед ней.       Риас и Акено не были исключением из правил и не имели достаточной силы, дабы от этого защититься. Но тут же наваждение пропало, а аура девушки покрылась мраком.       — Ой! Риас, Акено, вы в порядке? Простите! Не рассчитала силу! — обеспокоенно спросила девушка, приложив к губам ладошку.       — Ты… кто… такая? — пытаясь отдышаться, спросила Риас.       — Я? Я Астра! — вновь улыбнулась девушка, — Астра Мортен!       — Сестра Тенебриса?! — воскликнули демонессы.       — Тенебрис? — Астра склонила голову к плечу, — Кто это?       — Тенебрис — древний демонический бог, повелевающий темной магией. Он обладал огромной силой и таким же мастерством, но даже он умер. Ходит легенда, что умер он от рук Элейна, — на балкон вышли еще две девушки, — Тенебрисом прозвали Алекса за его силу и мастерство управления своей магией       Первая была… детского телосложения (плоскодонкой). Черные короткие волосы до плеч, сиреневые глаза, смотрящие сквозь стекла очков, и серьезное выражение лица. Сона Ситри — так ее звали. Чистокровный демон из рода Ситри и младшая сестра Левиафана. На ней было платье цвета льда и такие же каблучки.       Сопровождала Сону ее королева, перерожденный демон Цубаки Шинра. Такая же черноволосая, но волосы у нее до колен. Желтые серьезные глаза и так же очки. Фигура девушки не уступала Риас, и это подчеркивало ее темно-синее платье к которым шли черные туфли.       — Да? Не знала, — еще шире улыбнулась Астра.       — Ну да, твой брат же редко выбирается за пределы замка, — хмыкнула Сона, улыбнувшись Астре, — сегодня впервые он устраивает у себя бал. А по какой причине?       — Ну, — девушка помялась и снова улыбнулась, — сегодня мне исполняется девятнадцать.       — Ооо! Поздравляю, — обняла Астру Сона.       Пока демонессы поздравляли Астру, на арене начало происходить действие. В центре появился парень в балахоне — противник Алекса и громко произнес:       — Алекс Мортен опаздывает! Не уж то великий Тенебрис испугался?! Тогда, предлагаю…       Закончить он не успел. В помещении будто началась метель из теней. По балконам, по трибунам и арене, по людям и нелюдям мелькали тени, и вот, они начали собираться в центре арены в фигуру, чьи глаза сияли бирюзовым цветом, а через мгновение тьма будто стекла с появившегося Алекса. По балконам и трибунам прошли восхищенные вздохи женской половины. Да, Мортен был очень красив: высокий спортивный брюнет с мягкой, успокаивающей улыбкой, от которой и глаза его становились не такими уж и страшными. Одет он во все черное: свободная рубашка с высоким воротом и рукавами до локтя, которая расстегнута на две пуговицы, открывая вид на зеленый камушек некринта — сильнейшего накопителя темной энергии, чуть свободные брюки и кроссовки, на руках у него были натянуты перчатки. И кроме этого, он еще глава самой влиятельной семьи магов всей империи.       — Простите за задержку, — бархатным голосом начал он, — «шаг из тени» долго создавал.       По залу снова прошла волна восхищенных вздохов. «Шаг из тени» — одно из сложнейших заклинаний в арсенале магии тьмы. Не каждый архимаг его создаст. Как понятно по названию, оно позволяет переместиться в любую тень, на которой есть метка. Переходом можно управлять: сделать красочней или буквально выплывать из тени. Но все это требует отдельного мастерства, которым Алекс обладал.       — Ну что же, — раздался над ареной голос одного из магов совета, — Алекс, Рукий, вы точно не хотите разрешить все миром? — и, дождавшись отрицательных кивков, продолжил, — Хорошо! Можно использовать все, что есть на арене! За использование амулетов или накопителей мгновенная дисквалификация! — Алекс хмыкнул и с помощью тени передал кулон своей сестре, — Правила понятны? Тогда начинайте сражение!       Арену накрыл магический щит, дабы обезопасить зрителей от шальных заклинаний. Рукий начал первым. Он призвал слугу — мертвого волколака — огромную демоническую собаку, которая тут же зарычала на Алекса, следующим его шагом были шары света, которые убрали его тень и тень волколака. На это парень лишь хмыкнул и… весь зал ахнул. Из тени Алекса появился демон, но не такой, как нынешние. Это был древний демон, настолько древний, что, возможно, он видел смерть Люцифера, а алое пламя разрушение подтверждало это.       — Невозможно, — прошептала Риас, — сила разрушения…       Демон сделал шаг вперед и стал рядом с хозяином, из чьей тени появились две руки, сотканных из тьмы. Гробовую тишину нарушил одиночный хлопок Тенебриса.       — Ну что, — Алекс оскалился, — начнем?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.