ID работы: 4493069

... My phone is drunk

Слэш
R
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 2071 Отзывы 132 В сборник Скачать

Рубашка

Настройки текста
Примечания:
В этот хмурый сентябрьский день Кэмерон разбирал свои вещи. Давно следовало сделать это, но он постоянно откладывал. Перебирая рубашки, Кэмерон остановился на одной - синей в клетку. Это не его рубашка. Он задумчиво провел рукой по ткани. В тот день тоже было пасмурно. Ноэль пролил на себя кофе. - Надо постирать сразу, - заметил Кэмерон. - Боже, это всего лишь кофе, - засопротивлялся Ноэль, но Монахэн уже стащил с него рубашку. Сопротивление было только на словах. Закинув вещь в стирку, Кэмерон вернулся к Ноэлю, оставшемуся в футболке и джинсах. В этот день они решили посмотреть фильм. Приобщиться к классике. Выбирали долго, в итоге пришли к выводу, что лучшим вариантом станет "Окно во двор" Хичкока. Оба видели этот фильм ранее, но в данной ситуации это было не минусом, а плюсом - по крайней мере, они могли быть уверенными, что не зря потратят время. Кэмерон хотел уже включить фильм, но Ноэль отвлек его, обнимая и прижимаясь всем телом. Крышу снесло моментально. - Соскучился, - Ноэль произнес это невнятно, потому что его губы были заняты шеей Монахэна. - Мы виделись пару дней назад. - Соскучился, - повторил Ноэль, запуская руки под его кофту. - Я тоже, - признался Кэмерон, закрывая глаза. На ближайшие несколько часов он полностью растворился в Ноэле. Уже начало вечереть, когда они все же взялись смотреть фильм. Кэмерон слегка нервничал, пытаясь заглушить рвущиеся быть сказанными слова. Но во второй половине фильма они все же вырвались. Тихо. В сторону. - Я тебя люблю. Именно в этот момент герои начали громко разговаривать, и Кэмерон не был уверен, что Ноэль услышал. Тем более, что тот промолчал. Потерзавшись сомнениями, Кэмерон все же решился взглянуть на Фишера, который вопросительно посмотрел в ответ. - Ты что-то говорил? - непринужденно спросил Ноэль. - Нет, ничего, - отмахнулся Монахэн, не зная, рад он тому, что не был услышан, или опечален этим. До конца фильма они просидели молча. После этого Ноэль потянулся за телефоном. - Что ты хочешь сделать? - Кэмерон напряженно наблюдал за ним. - Вызвать такси. - Давай я тебя отвезу. - Нет, не надо, - Фишер чуть улыбнулся ему. Вызвав такси, Ноэль повернулся к Кэмерону, который несмело высказался: - Я думал, ты останешься. - Не сегодня, - Ноэль снова мягко улыбнулся и направился на выход. У двери он остановился и привлек Кэмерона к себе, целуя. Лишь после того, как Ноэль уехал, Кэмерон вспомнил о его рубашке. Он решил, что отдаст ее потом. Только это "потом" не наступило. Вместо этого наступило странное время в их отношениях. Ноэль отвечал на звонки и сам звонил, иногда они переписывались, и вроде бы с виду ничего не изменилось. Но Кэмерон чувствовал, что что-то не так. С той встречи и до дня рождения Ноэля они не виделись. Кэмерон был приглашен задолго до этого дня, и решил прийти, хотя и не горел желанием видеть Фишера у него дома. В той жизни, где Монахэну не было места. Но он пришел и вручил подарок имениннику. Рубашку. Только не оставленную у Кэмерона, а новую. Красную, в клетку. Монахэн вглядывался в лицо Ноэля, пытаясь уловить намеки на изменения в их отношениях, но ничего не нашел. - Слушай, Ноэль, нам... - Кэмерон не успел досказать "надо поговорить", потому что Фишера позвала его невеста. Глядя на уходящего Ноэля, пробормотавшего "Потом поговорим", Кэмерон психанул и быстро покинул дом, чтобы отправиться туда, где его никто не побеспокоит. Ночью, уже находясь в собственной постели, Монахэн ощутил потребность высказаться. Снова. Но на этот раз он был намерен быть услышанным. Звонить он не рискнул, потому написал. Кэмерон, 00:23 Я тебя люблю. Сообщение было доставлено. Но ответа он не дождался. И это было странно, ведь Ноэль всегда отвечал. А что, если Фишер с первого раза расслышал? Кэмерон потонул в безысходности. На следующий день Ноэль пришел к нему без предупреждения. Войдя в дом, он остановился практически на пороге. Выглядел Фишер бледнее, чем обычно. - Что? - Кэмерон видел, что ничего хорошего его не ждет. - Знаешь, - Ноэль помолчал, будто собираясь с силами. - Ты получил мое сообщение? - Монахэн надеялся, что ему лишь кажется, что его собственный голос дрожит. - Я ухожу, - выпалил Ноэль, бросая на него нечитаемый взгляд. - От меня? - Из сериала. - Понятно, - тихо сказал Кэмерон. "От меня". Ноэль молчал, но не отводил глаз и будто не собирался покидать его дом. - Это из-за сообщения? - Какого? - Фишер поднял брови. Его удивление выглядело натуральным. Возможно, слишком натуральным. - Ты сделал свой выбор? - спросил Кэмерон, усмехаясь. Фишер молчал. Монахэн ощутил жуткую усталость. Он открыл дверь, стараясь не коснуться при этом Ноэля, и начал ждать, когда тот выйдет. Этого долго не происходило. Но все-таки он ушел, так больше ничего и не сказав. Нет, это не стало их последней встречей. Просто именно тогда Кэмерон понял, что это конец. * Лайла окинула уже собравшегося Ноэля взглядом, и спросила: - Эту рубашку тебе Кэмерон дарил? - Ага... - на мгновение растерялся Фишер. - Столько лежит пустым грузом, надо использовать. Уже сколько времени прошло... Ноэль говорил и говорил, мысленно приказывая самому себе остановиться, но язык не слушался. Он сам не знал, почему выдал такую тираду. Может быть, потому что ощущал потребность оправдаться. Возможно, было бы лучше, если бы он обрел такое красноречие, когда Кэмерон ждал ответа. Фишер вздохнул. Да, он услышал то тихое признание. Только тогда он понял, насколько далеко все зашло. Насколько он был глуп и слеп все это время. Насколько он был не готов это услышать. Насколько ему хотелось ответить тем же. Уйти было лучшим решением. Наверное. Хотя, пожалуй, лучшего решения не существовало. Ноэль понимал, что запутался окончательно. И распутаться было нереально. Он разрубил гордиев узел, но получилось как-то не слишком метафорически. Получилось слишком больно. А ведь когда-то он гордился своей способностью принимать верные решения. Ноэль думал, что облегчает жизнь Кэмерону. Думал, что Кэмерон недолго будет переживать. Думал, что сам не будет скучать... Он не знал, чем думал. Возможно, надо было прислушиваться не к мыслям, а к чувствам. Но уже было поздно. Он не имел никакого представления о том, что делать дальше, и отлично понимал, что это убивает не только его. Ноэль, 22:03 Привет. * Уведомление о сообщении заставило Кэмерона вздрогнуть и отвести, наконец, взгляд от рубашки Ноэля. Какого хрена она все еще находится у него дома? Кэмерон, 22:17 Привет. Он собрал вещи, которые нужно выкинуть, в коробку. Рубашка легла сверху. Кэмерон, 22:25 Я тоже. Он не собирался уточнять, о чем речь. Ноэль поймет. Ноэль, 22:39 Я действительно не знал, что для тебя все серьезно. Кэмерон, 22:41 Не начинай. Ноэль, 22:50 Мне жаль. Кэмерон, 22:55 Не вижу смысла переписываться ни о чем. Ноэль, 22:56 Я думал, ты захочешь это узнать. Кэмерон, 22:57 Мне неинтересно. Он повесил рубашку Ноэля обратно в шкаф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.