Care package
22 октября 2016 г. в 22:56
Примечания:
Кто еще не в курсе, что она выложила фотку, как Ноэль спит?) https://www.instagram.com/p/BL1SHmpjXEo/?taken-by=laylaalizada
(честно говоря, я как-то больше на цветы рассчитывала или просто его мордаху, но вот не на это)) и... она назвала его care package (http://translate.academic.ru/care%20package/en/ru/1). care package, серьезно?))
И не то чтоб я считала, что Кэма это задевает
Но он ретвитит твиты руби, сделанные в бербэнке (где, напомню, живет кэм), и отмечает ее на фото, где ее нет в кадре, хмхмхм
Абонент ответил на пятый - или двадцать пятый - звонок, и Ноэль облегченно выдохнул.
Но слишком рано было радоваться, потому что в трубке не раздавалось ни звука.
- Привет, - осторожно обратился к собеседнику Ноэль, потирая лоб в поисках еще каких-нибудь слов.
В ответ послышалось неразборчивое бурчание.
Слова все никак не желали строиться в предложения. Ноэль тяжело вздохнул и попытался:
- Ты мог бы и ответить на звонки.
- Я ответил, - наконец сказал Кэмерон.
Обычным голосом. Будничным тоном.
С каких пор ты стал таким сдержанным, Кэм? Фишер прикусил язык, пока эти слова не вырвались. Вместо этого он произнес:
- Не сразу.
- Мне некогда было.
- М-м, - содержательно ответил Ноэль.
Почему-то было очень тяжело найти тему для разговора, а Кэмерон явно не собирался помогать это делать. Фишер огляделся вокруг, будто надеясь, что какая-нибудь из вещей натолкнет его на умную мысль.
Не вышло.
- Я же не знал, - Ноэль мысленно стукнул себя за то, как робко и жалко это прозвучало. И совершенно не как весомое оправдание.
- Я тоже как-то не ожидал, - Кэмерон будто зевнул.
Легче не стало.
Ноэль стал измерять шагами комнату.
- Ты позвонил помолчать мне в трубку? - хмыкнул Монахэн.
- Все нормально?
- Да, а у тебя?
- Мхм, - выдал Фишер, донельзя удивленный спокойствием Кэмерона.
- Это означает "да"?
- М? - Ноэля хватило только на вопросительный звук.
- Какой ты разговорчивый сегодня, - усмехнулся Монахэн. - После секса, что ли?
Фишер выдал еще один нечленораздельный звук, потому что мозг превратился в кашу.
Плохо, Ноэль. Очень плохо.
Надо взять себя в руки.
Он откашлялся.
- Ты заболел? - заботливо спросил Кэмерон.
Ядовитая забота.
Фишер почти физически ощутил, как его пытаются уничтожить голосом.
- Нет, - ответил он.
- Ну хорошо, а то я уже забеспокоился... - Кэмерон сделал паузу и продолжил: - ...за такую посылку.
- Что? - не понял Ноэль и едва не стукнулся об дверь.
Просто разговор отнимал слишком много внимания, и он совсем забыл, что ходит по комнате.
- Я бы тоже не отказался от такой бандероли, - сообщил Монахэн.
Только теперь до Ноэля дошло, о чем вообще речь.
- А посылка с наложенным платежом или как? - Кэмерон даже не думал заканчивать глумиться.
- Какой платеж? - прошипел Фишер.
- Не знаю. Тебе виднее, - беспечным тоном произнес его собеседник.
- Хватит мне мозги ебать, - Ноэль и сам не сообразил, с чего вдруг так психанул.
Причина для этого была, но не такая уж и веская.
- Оу, прости. Забыл, что сейчас нет такой вакансии, - откликнулся Кэмерон, продолжая источать яд.
- Какой вакансии? - Фишер уже сто раз пожалел, что решил позвонить.
Сам напросился на идиотское выяснение отношений.
Впрочем, любая их беседа сводилась к выяснению отношений.
- Вакансии твоего мозгоеба, - пояснил Монахэн.
- О чем ты?
- Сейчас это место занято.
- Ты заходишь за рамки, - предупредил Ноэль.
- Какие рамки? - поинтересовался Кэмерон. - Рамки дозволенного? Рамки приличия? Рамки фотографии?
- Ты понял, о чем я.
- Разве мы не вместе это делаем?
- Делаем что?
- Заходим за рамки, - голос Кэмерона стал ниже, и это сбивало с толку.
- Я не про это, - вздохнул Ноэль, усаживаясь на кровать.
- Что ты называешь "это"?
- ... Нас.
Кэмерон промолчал, и Фишер забеспокоился:
- Алло? Кэм?
Тишина.
- Ты слышишь меня?
- Нас? - переспросил Кэмерон странным голосом.
- Кэм, если что-то не так, то просто скажи, - Фишер ужаснулся, что позволил себе так сформулировать мысль.
- О, нет. Все так. Очень предсказуемо, - ответил Кэмерон и внезапно спросил: - Что делаешь?
- Сижу.
- На чем?
- На кровати, - неуверенно сказал Ноэль, не совсем понимая, к чему идет разговор.
- Той самой?
- Что?
- Боже, Ноэль, блять, Фишер! - наконец взорвался Кэмерон.
- Э-э... В смысле, я хотел сказать, что...
- Что ты ни в чем не виноват, ты просто спал, - уже более спокойным тоном.
- Но это действительно так.
- Ты немного по-другому выглядишь, когда спишь, - внезапно сказал Монахэн.
- То есть? - Ноэль ощутил, что его голова превратилась в огромный кипящий шар, который вот-вот лопнет.
- Не знаю, просто по-другому.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Что ты не спал.
- Блять... - Фишер настолько растерялся, что все слова снова вылетели из памяти.
- Хоть блять, хоть не блять.
- Давай без вот этого...
- Чего?
- Без выноса мозга.
- Было бы что выносить, - все тем же спокойным тоном проговорил Кэмерон.
- Бля, иди устраивай выступления для тех, кто оценит, хорошо? - выпалил Ноэль и подумал, что нервы в последнее время ни к черту.
- Как завуалированно ты меня нахуй послал, - с поддельным уважением в голосе сказал Монахэн.
- Мне твои бенефисы не интересны, - добавил Фишер.
Как научиться держать язык за зубами?
- Сам накосячил, теперь я виноват.
- Что за бесполезный разговор? - Ноэль заметался глазами по комнате, будто это могло помочь найти выход из положения.
- Ты сам мне позвонил.
- Я знаю!
- Ты чего нервничаешь? - невинно спросил Кэмерон.
- Я спал.
- И поэтому нервничаешь?
- Имею в виду, я спал в тот момент.
- М-м.
- Ты веришь?
- Конечно! - фальшиво воскликнул Кэмерон.
- Кэм...
- Поговорим, когда вернешься, - перебил его Монахэн и тихо и невнятно добавил что-то похожее на "Ко мне".
Ноэль хотел было что-то сказать, но услышал короткие гудки.