ID работы: 4493069

... My phone is drunk

Слэш
R
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 2071 Отзывы 132 В сборник Скачать

Care package

Настройки текста
Примечания:
Абонент ответил на пятый - или двадцать пятый - звонок, и Ноэль облегченно выдохнул. Но слишком рано было радоваться, потому что в трубке не раздавалось ни звука. - Привет, - осторожно обратился к собеседнику Ноэль, потирая лоб в поисках еще каких-нибудь слов. В ответ послышалось неразборчивое бурчание. Слова все никак не желали строиться в предложения. Ноэль тяжело вздохнул и попытался: - Ты мог бы и ответить на звонки. - Я ответил, - наконец сказал Кэмерон. Обычным голосом. Будничным тоном. С каких пор ты стал таким сдержанным, Кэм? Фишер прикусил язык, пока эти слова не вырвались. Вместо этого он произнес: - Не сразу. - Мне некогда было. - М-м, - содержательно ответил Ноэль. Почему-то было очень тяжело найти тему для разговора, а Кэмерон явно не собирался помогать это делать. Фишер огляделся вокруг, будто надеясь, что какая-нибудь из вещей натолкнет его на умную мысль. Не вышло. - Я же не знал, - Ноэль мысленно стукнул себя за то, как робко и жалко это прозвучало. И совершенно не как весомое оправдание. - Я тоже как-то не ожидал, - Кэмерон будто зевнул. Легче не стало. Ноэль стал измерять шагами комнату. - Ты позвонил помолчать мне в трубку? - хмыкнул Монахэн. - Все нормально? - Да, а у тебя? - Мхм, - выдал Фишер, донельзя удивленный спокойствием Кэмерона. - Это означает "да"? - М? - Ноэля хватило только на вопросительный звук. - Какой ты разговорчивый сегодня, - усмехнулся Монахэн. - После секса, что ли? Фишер выдал еще один нечленораздельный звук, потому что мозг превратился в кашу. Плохо, Ноэль. Очень плохо. Надо взять себя в руки. Он откашлялся. - Ты заболел? - заботливо спросил Кэмерон. Ядовитая забота. Фишер почти физически ощутил, как его пытаются уничтожить голосом. - Нет, - ответил он. - Ну хорошо, а то я уже забеспокоился... - Кэмерон сделал паузу и продолжил: - ...за такую посылку. - Что? - не понял Ноэль и едва не стукнулся об дверь. Просто разговор отнимал слишком много внимания, и он совсем забыл, что ходит по комнате. - Я бы тоже не отказался от такой бандероли, - сообщил Монахэн. Только теперь до Ноэля дошло, о чем вообще речь. - А посылка с наложенным платежом или как? - Кэмерон даже не думал заканчивать глумиться. - Какой платеж? - прошипел Фишер. - Не знаю. Тебе виднее, - беспечным тоном произнес его собеседник. - Хватит мне мозги ебать, - Ноэль и сам не сообразил, с чего вдруг так психанул. Причина для этого была, но не такая уж и веская. - Оу, прости. Забыл, что сейчас нет такой вакансии, - откликнулся Кэмерон, продолжая источать яд. - Какой вакансии? - Фишер уже сто раз пожалел, что решил позвонить. Сам напросился на идиотское выяснение отношений. Впрочем, любая их беседа сводилась к выяснению отношений. - Вакансии твоего мозгоеба, - пояснил Монахэн. - О чем ты? - Сейчас это место занято. - Ты заходишь за рамки, - предупредил Ноэль. - Какие рамки? - поинтересовался Кэмерон. - Рамки дозволенного? Рамки приличия? Рамки фотографии? - Ты понял, о чем я. - Разве мы не вместе это делаем? - Делаем что? - Заходим за рамки, - голос Кэмерона стал ниже, и это сбивало с толку. - Я не про это, - вздохнул Ноэль, усаживаясь на кровать. - Что ты называешь "это"? - ... Нас. Кэмерон промолчал, и Фишер забеспокоился: - Алло? Кэм? Тишина. - Ты слышишь меня? - Нас? - переспросил Кэмерон странным голосом. - Кэм, если что-то не так, то просто скажи, - Фишер ужаснулся, что позволил себе так сформулировать мысль. - О, нет. Все так. Очень предсказуемо, - ответил Кэмерон и внезапно спросил: - Что делаешь? - Сижу. - На чем? - На кровати, - неуверенно сказал Ноэль, не совсем понимая, к чему идет разговор. - Той самой? - Что? - Боже, Ноэль, блять, Фишер! - наконец взорвался Кэмерон. - Э-э... В смысле, я хотел сказать, что... - Что ты ни в чем не виноват, ты просто спал, - уже более спокойным тоном. - Но это действительно так. - Ты немного по-другому выглядишь, когда спишь, - внезапно сказал Монахэн. - То есть? - Ноэль ощутил, что его голова превратилась в огромный кипящий шар, который вот-вот лопнет. - Не знаю, просто по-другому. - Что ты хочешь этим сказать? - Что ты не спал. - Блять... - Фишер настолько растерялся, что все слова снова вылетели из памяти. - Хоть блять, хоть не блять. - Давай без вот этого... - Чего? - Без выноса мозга. - Было бы что выносить, - все тем же спокойным тоном проговорил Кэмерон. - Бля, иди устраивай выступления для тех, кто оценит, хорошо? - выпалил Ноэль и подумал, что нервы в последнее время ни к черту. - Как завуалированно ты меня нахуй послал, - с поддельным уважением в голосе сказал Монахэн. - Мне твои бенефисы не интересны, - добавил Фишер. Как научиться держать язык за зубами? - Сам накосячил, теперь я виноват. - Что за бесполезный разговор? - Ноэль заметался глазами по комнате, будто это могло помочь найти выход из положения. - Ты сам мне позвонил. - Я знаю! - Ты чего нервничаешь? - невинно спросил Кэмерон. - Я спал. - И поэтому нервничаешь? - Имею в виду, я спал в тот момент. - М-м. - Ты веришь? - Конечно! - фальшиво воскликнул Кэмерон. - Кэм... - Поговорим, когда вернешься, - перебил его Монахэн и тихо и невнятно добавил что-то похожее на "Ко мне". Ноэль хотел было что-то сказать, но услышал короткие гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.