ID работы: 4493255

Следуй зову судьбы

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Следующим утром девушка проснулась в бодром расположении духа и хорошем настроении. Скажем, лучшем, чем в прошлый день. Она вспомнила об Алане и улыбнулась. Перед тем, как одеть платье, девушка полезла в шкаф за купальником. Обычно она плавала в то время суток, когда на пляже никого нет, но теперь стоит одеться, чтобы снова не оказаться в неловком положении перед едва знакомым парнем. Одев купальник, платье и босоножки, Джейн по обыкновению закрыла дверь домика и спустилась со скалы. Когда она оказалась на пляже, в округе не было видно ни души. Почему-то ей хотелось, чтобы тот парень снова оказался в этом месте. Она решила повторить обычай, на время позабыв об Алане. Девушка сняла платье и босоножки, оставшись в купальнике. Она зашла в море, смотря на горизонт, и через минуту нырнула в воду. Девушка проплыла столько, сколько позволили её лёгкие. Как только воздуха стало не хватать, она всплыла. Джейн вернулась на берег и стала вытирать лицо руками. - А я надеялся снова увидеть тебя без всего, - послышался голос за спиной. Джейн повернулась и увидела Алана с улыбкой до ушей. - Ты немного пляжи попутал. Нудистский совершенно не в этой стороне. - А меня твоё тело привлекает больше, чем старух на том пляже, - не теряя времени на раздумья, в ту же секунду сказал парень. - А ты слишком дерзкий для разговора с незнакомкой, - тем же тоном, что и парень, сказала Джейн. Следующую минуту они смотрели друг другу в глаза, после чего рассмеялись от всей этой ситуации. - Я там кое-что заметил, - почесав у виска, немного интригующе произнёс парень, после чего осмелился взять девушку за руку, - пошли покажу. Джейн призналась самой себе, что хотела бы хоть недолго подержать этого парня за руку. Он будто был магнитом, притягивающим к себе на небольшом расстоянии. Джейн шла возле парня, предвкушая то, что он собирается ей показать. Они остановились буквально после десяти шагов. А стояли они по-прежнему возле берега. Парень указал на маленькие углубления в песке. Через пару секунд на глазах Джейн и Алана из одного углубления в другое перебежал маленький крабик. А после ещё несколько таких же выползли наружу и стали перебегать в разные места. - Я здесь не впервые и видела этих милых существ сотни раз, - шёпотом сказала девушка, повернувшись в сторону парня. После чего она расплылась в улыбке. - Просто хотелось показать свои открытия, - разведя руки в стороны, ответил Алан и взглянул на девушку. Смотря на её улыбку, было невозможно сдержаться, потому парень и улыбнулся в ответ. Она была словно молния, которая ударяла своей улыбкой прямо в сердце и магическим образом заставляла улыбнуться и тебя. - У меня днём практика. После четырёх я свободен. Может... сходим куда-нибудь пообедать вместе? К тому же ты здесь знаешь хороших кафе гораздо лучше, чем я, - Алан будто бы бросил жребий. Он помнил то, как она прошлым вечером говорила о бессмысленности их знакомства, но ничего не мог поделать с собой; хотелось снова её увидеть. Последний раз его так ударяли молнией когда он учился в школе. Это была первая любовь, после которой он во многом разочаровался и решил сделать перерыв в отношениях. Кажется, пора заканчивать этот перерыв. - Я не против. Встретимся здесь в пять? - она дала ответ спустя пару минут, стоило поразмышлять над таким предложением. Джейн пришла к выводу, что провести часть дня с молодым и обаятельным парнем будет приятнее, чем в виртуальном мире своей книги. К тому же, этот тип явно не хотел причинить ей вреда, похитить или ещё что-то в этом роде. Да и она не могла объяснить ту тягу, которую чувствовала вблизи с ним. Всё это и сказалось на её утвердительном ответе.

***

В пять часов вечера Джейн стояла на берегу моря. Девушка была в бирюзовом платье, которое прекрасно подчёркивало её стройную фигуру. В руках она держала туфли на невысоком каблуке, которые собиралась одеть выйдя с пляжа на тротуар. Пока она ждала парня, в голову снова стали врываться миллионы мыслей. И последняя из них решительно сказала девушке: - "Почему бы просто не насладиться времяпровождением с Аланом? Судьба преподнесла тебе шанс на некоторое время почувствовать себя не одинокой и сидеть не рядом со скалой, а с симпатичным незнакомцем, который хотя бы говорить может. Просто доверься зову судьбы и попробуй хоть не надолго посвятить своё время живому человеку, а не призраку, витающему в твоих мечтах". Девушка обернулась и увидела Алана. Она последовала зову судьбы и с улыбкой подошла к нему. - Пошли, сейчас покажу обалденное кафе с небольшими ценами. - И я рад тебя видеть, - усмехнулся брюнет. Девушка улыбнулась в ответ, но промолчала на его реакцию. А теперь окажемся в уютном кафе, где сидят наши герои. Там была, можно сказать, волшебная атмосфера. Играла тихая успокаивающая мелодия. Свет был наполовину погашен, предоставляя свечам возможность освещения этого помещения. Круглые столы, на которых находились свечи, покрыты красной скатертью. На столе Джейн и Алана стоят два бокала красного вина, к слову намного темнее цвета скатерти, и пару блюд, заказанных ими. - А как насчёт Испании? - спросил парень. - Заманчиво. Но если будет право выбора, хотела бы отправиться в Швецию. - Неужели тебя не привлекает Париж, как многих девушек? - Я не они, - серьёзным тоном ответила Джейн, перехватив взгляд парня. - Неплохо, - оценив ответ девушки, парень приподнял бокал вина, - за нашу встречу в Швеции. - Я не думаю, что у нас получится... - девушка в этот момент осеклась, не договорив "встретиться ещё". Она вспомнила свои мысли перед приходом парня, после чего приподняла бокал и чокнулась за сказанный им тост.

***

- Я всего лишь считаю, что стоит быть осторожнее с незнакомцами и не кидаться в первый же день им на шею. Даже в моём романе такой ерунды нет, - девушка отвечала на очередной вопрос парня. Теперь они направлялись в сторону берега, до которого таким медленным шагом идти ещё полчаса, не меньше. - Каком романе? - негодующе переспросил Алан. - А, да я... эм... Перед сном роман сочиняю. Ну знаешь, ложишься в кровать и выдумываешь другую реальность. Вот у меня часто бывает бессонница, поэтому и роман получился длинным... - так она попыталась выкрутиться из того, что ляпнула. Совершенно понятно, что в первый день знакомства рассказывать ему о своих навыках писателя не было бы разумным. - Ну хорошо. А если сам незнакомец будет кидаться? - парень сперва сказал это, а потом подумал, - В смысле... Нет, это не то, что ты подумала. Я имел в виду... Парень хотел сказать о поцелуе, но от чего-то замолчал, будто стал заикой и не мог произнести то слово. - Имел в виду что? - девушка остановилась и посмотрела на парня. Она не понимала о чём он. И естественно, думала она в тот момент совершенно не о поцелуе. Алан проклинал тот момент, когда заговорил о незнакомцах вроде себя. И так как он не знал другого выхода, как продолжить предложение, он осторожно приблизился к Джейн и чуть коснулся её губ. Это даже поцелуем назвать было сложно, так как он опасался, что девушка тут же врежет ему по лицу и убежит. Но Джейн снова будто притянуло магнитом и она поддалась вперёд. После этого она будет винить себя или, наоборот, утешать чем-то вроде "ну у тебя давно не было парня, может поэтому не сдержалась". Но это потом, не сейчас. После короткого поцелуя она смущённо прикусила губу и отвела взгляд. - Теперь понятно о чём ты говорил, - тихо сказала она. - Извини, я просто... - мысленно он продолжил свою фразу словом "дурак", хотя сказать хотел "не смог сдержаться". Удивительно, как мысли людей могут быть схожи. - Ничего, всё в порядке, - сказала она и подумала, что несёт какую-то через чур романтическую чушь, - мне наверно лучше домой уже пойти... Скоро солнце скроется. - Да, конечно. Завтра... - он не успел договорить свой вопрос, как она перебила его. - Встретимся, если на крабиков не засмотришься, - с улыбкой сказала Джейн. Так они и разошлись. Девушка свернула в сторону пляжа - это был ближайший путь к дому. Парень же свернул к дороге, где виднелся отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.