ID работы: 4493255

Следуй зову судьбы

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Следующим утром девушка оделась в купальник и платье зелёного цвета. Посмотрев на себя в зеркало, она на несколько секунд задумалась. Она вспомнила прошлый вечер, проведённый не на камне, а в кафе с Аланом. После она вспомнила поцелуй. Тот короткий, но нежный и по-особому приятный поцелуй. От этого воспоминания губы расплылись в довольной улыбке. Девушка взглянула на толстый черновик, в котором писала роман, а после вздохнула и вышла из дома. "Ничего, потом допишу", - мысленно сказала она себе, спускаясь со скалы. Оказавшись у берега, она снова обнаружила, что парня нет поблизости. Тогда она решила, что он где-то наблюдает за ней и ждёт момента, когда она выйдет из моря, как прошлым утром. Джейн, как обычно, зашла в воду, поплавала и вернулась на берег. Но когда она вышла из воды, Алана по-прежнему не было поблизости. Тогда девушка решила пройтись по берегу, может он снова наблюдает за крабиками, кто знает. Но и на том месте его не было. Джейн почувствовала некоторую злость внутри себя, хотя осознавала, что рано или поздно это случилось бы. Девушка уверенным шагом направилась в сторону скалы. Она ушла домой, так и не встретив его по пути.

***

Весь день она старалась не думать о парне, что никак не выходило. Она не могла понять, почему он не пришёл. Может дела были... Но какие дела в шесть утра? Замучав себя вопросами, она обнаружила, что уже настал вечер. Она была так погружена в мысли, так старательно пыталась придумать ответы на вопросы, которые возникали в голове из ниоткуда, что совершенно выбыла из реальности и не заметила, как пролетело время. Джейн оделась в то же платье, что и прошлым вечером, накинула на плечи палантин и пошла к тому одинокому камню у берега. Аккуратно забравшись на камень, она устремила свой взор на закат. "Представление уже началось", - сказала она себе. Прошло полчаса, но парня всё ещё не было. Да, она ждала его даже тогда. Когда солнце оставило от себя лишь верхушку, девушка слезла с камня и решила идти домой. Сделав пару шагов от одинокого камня, Джейн увидела Алана. - Прости, я... проспал утром. И меня задержали после практики, - на его лице было сожаление. Ему было действительно жаль, что он заставил её весь день думать о неприятном конце их знакомства. - Что-то случилось? - она постаралась сделать вид, будто вовсе не думала о нём весь день. "Мы же едва знакомы. Почему мы оба ведём себя так, словно уже давно встречаемся?", - промелькнула мысль. - Меня... ну... приняли. Я прошёл практику и остаюсь здесь. И думаю, надолго, - говоря эти слова, он смотрел на девушку, с интересом ожидая её реакцию. "Идиот, ты знаком с ней пару дней, почему тебе так важна её реакция?", - спросил он себя в момент, пока девушка молчала. Через некоторое время размышлений и взвешиваний произошедшего, так сказать, "за" и "против", она улыбнулась и радостно обняла парня. - Поздравляю тебя, Алан, - девушка выделила его имя, сказав его как-то... Особенно. С любовью. - Отметим? - с улыбкой спросил парень, осторожно погладив её по волосам. - Можно и концовку вчерашнего вечера повторить, - она сказала это серьёзным лицом, при этом чуть пожав плечами, когда отстранилась от него. - Будь осторожна с желаниями, - сделав такое же серьёзное выражение лица, сказал Алан. Около минуты они смотрели друг другу в глаза, будто боясь потерять взгляд друг друга. А после рассмеялись. В какой-то момент оба ощутили робкость. Алан приблизился к Джейн, коснулся рукой её лица и медленно прильнул к её губам. Девушка сдержала улыбку, которая напрашивалась в тот момент, и ответила на поцелуй. - Я имела в виду повторить ту концовку завтра, после ужина... - неловко сказала она после короткого поцелуя. - Я знаю, - с довольной ухмылкой спокойно ответил Алан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.