ID работы: 4493295

Воспитание чувств

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Великолепная тюрьма

Настройки текста

* * *

- Это лучшее заведение на все ближайшие штаты, - матушка не переставала щебетать всю дорогу, расписывая преимущества ада, в который родители решили отправить своего единственного сына. – Там преподают лучшие в своём деле профессора, и… - И промывают мозги религиозным бредом, - Чарльз даже не поднял подбородок с ладони, не говоря уже о том, чтобы повернуться. Пейзаж за окном занимал его больше, чем всё, что было произнесено в их машине. Меньше всего на свете ему хотелось ехать в какой-то колледж-интернат, каким бы замечательным он ни был. Одно утешало: Рейвен обещала писать письма каждую неделю, он же мысленно уже заканчивал первое, в котором подробно расписывал, как ему было скучно ехать. - Чарли, - Ксавье поморщился, не столько от имени, сколько от тона, каким было произнесено его имя. – Это правда замечательное место. Там тебя научат всему, что необходимо знать образованному джентльмену. И ты, наконец, откажешься от этих своих фантазий о мутантах… - Это не фантазии, - Чарльз продолжал угрюмо смотреть в окно, мать снова взялась за своё, теперь зачитывая что-то из буклета, но он её уже не слушал. Нужно было сразу заставить их выбросить такие мысли из головы, но тогда Ксавье не был уверен, что ему хватит опыта залезть в головы родителей без последствий. По мелочи получалось идеально, но вот серьёзно вмешаться в такую логическую цепочку он не решался. А ведь всё могло быть гораздо проще: нужно было всего лишь не надеяться на понимание родителей и не заикаться о мутантах во время одного из семейных ужинов. Такая мелочь. Чарльз больше злился на себя, что не додумался до этого раньше. - Приехали, мэм. Личный водитель их семейства смотрел на Чарльза с сочувствием. У них сложились неплохие отношения, и Дейв отлично понимал, что мальчику не нравится происходящее. Впрочем, это понимали все, но вот родители в упор отказывались замечать. Дейв помог выгрузить чемоданы, Чарльз вышел из машины последним, прикладывая ладонь козырьком ко лбу и смотря на внушительных размеров здание. - Выглядит великолепно, не правда ли? – миссис Ксавье светилась от счастья, разве что в ладоши не хлопала. - Да, - согласился Чарльз. – Отличная тюрьма для любого разума.

* * *

Миссис Ксавье ещё что-то говорила, пока они знакомились с директором, пока переносили вещи в комнату – отдельную, конечно, их семья могла себе это позволить, - пока Чарльз придирчиво осматривал книжный шкаф, закатывая глаза от каждой второй книги. Наконец, она клюнула сына в щёку и застучала каблучками к двери. Дейв похлопал мальчика по плечу, и в этом простом движении было больше заботы, чем во всех словах и действиях матери. В глубине души Чарльз хотел верить, что родители его действительно любят и переживают за него, но подростковый максимализм и окружение всё больше навязывали ему мысли о том, что мистер и миссис Ксавье беспокоятся прежде всего о своей репутации. Кому нужен сын-чудик? А с возрастом Чарльз действительно становился всё страннее, и если его успехи в учёбе были приятным сюрпризом, то «фантазии о мутантах» напугали родителей до решения отправить сына в частный колледж. Второй в рейтинге проблем Чарльза Ксавье после своего внезапного отъезда в прекрасно оборудованную тюрьму была Рейвен. Да, он уехал только на триместр, и она может приехать к нему в гости, но всё-таки он совсем не хотел оставлять сестру одну. Чарльз вздохнул, доставая первым делом лист и садясь за стол, он же обещал написать сразу. «Начну с того, что мои стул и стол жутко неудобные, мне стоило только сесть – и они меня уже раздражают…» Постепенно раздражение сошло на нет, Ксавье старался писать едко и колко, представляя, как Рейвен будет улыбаться и смеяться, держа в руках его письмо. Он шутил, описывая то, как мать восхищалась зданием, назвал директора самодовольным индюком и похвалил Дейва, отметив, что из их семейства водитель понимает его больше, чем отец с матерью. При упоминании отца Чарльз ненадолго сник. Мистер Ксавье был в очередной командировке – и отъезд сына на довольно длительное время не стал для него достойной причиной, чтобы прервать деловую поездку. Или хотя бы позвонить, так, для разнообразия. Через час письмо уже отправилось в ящик в холле колледжа, конверт стукнулся о дно с гулким звуком – неужели здесь никто не пишет писем? В коридорах сейчас было относительно тихо, должно быть, шли уроки, от которых Чарльз на сегодня был освобождён. Остановившись около плана здания, Ксавье подробно его изучил, запоминая коридоры и двери, расположение кабинетов и туалетов. Он предпочитал быть подготовленным ко всему, но в случае с колледжем до последнего надеялся, что родители передумают, поэтому не читал ничего об этом месте. Теперь придётся навёрстывать упущенное. - Прогуливаете уроки? - Добрый день, - Чарльз не повернулся на голос, продолжая изучать план. – Нет, я от них освобождён. - Простите? - Первый день тут. Чарльз Ксавье. Разве вы не должны знать в лицо всех студентов? Наконец, он повернулся к своему собеседнику. Высокий широкоплечий мужчина в строгом чёрном костюме хмуро смотрел на юношу. Взгляд Чарльза зацепился за воротничок, брови его удивлённо приподнялись: - Святой отец? - Нет, это наша форма, - мужчина сдвинул брови. – Мы должны напоминать своим подопечным, что за ними всегда приглядывают. - А разве это не… - Чарльз поднял руку, чуть пошевелив пальцами, словно подбирая слово, - богохульство? Колоратку же нельзя носить в миру непричастным к церкви… - Думаю, вам стоит поговорить об этом с директором. Тяжёлая рука легла на плечо Чарльза, разворачивая его к одному из коридоров. Только что выученный план здания говорил о том, что его действительно ведут в кабинет директора. А вот и первое достижение – попасть на ковёр в первый же день здесь. «Отлично, Чарльз, так держать», - с кривой усмешкой подумал Ксавье, без сопротивления направляясь к своему первому неприятному разговору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.