ID работы: 4493295

Воспитание чувств

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не дай себя обнаружить

Настройки текста

* * *

- У нас особые правила, мистер Ксавье, - директор постукивал карандашом по столу перед собой, что неимоверно раздражало. Чарльз старался сосредоточиться, но это движение его отвлекало. Кабинет директора ему категорически не нравился. Преувеличенно строгий, он вызывал чёткое ощущение лицемерия происходящего, включая и своего обитателя в том числе. Ксавье сидел на неудобном стуле старался делать вид, что слушает, но по большей части цеплялся взглядом за пресловутый карандаш. - Мы воспитываем и тело, и разум, и дух, - продолжал директор, сопровождая каждое из трёх понятий характерным глухим стуком, и Чарльз физически ощущал, как это отдаётся у него в голове. «Тело, разум, дух… какой бред», - Ксавье тут же умолк внутренне, беспокоясь о том, чтобы его рассредоточенное сознание не столкнулось с чужим. Вряд ли тут кто-то обрадуется, услышав чужой голос у себя в голове. - Ваше замечание мистеру Леншерру не совсем корректно, вам стоит принести извинения. - Вам требуются извинения, мистер Леншерр? – Чарльз обернулся, смотря на молчаливую фигуру мужчины за своей спиной. Получилось несколько ироничнее, чем Ксавье рассчитывал, и в этом простом вопросе раскрылась вся насмешка над ситуацией, когда преподаватель жалуется на студента, требуя извинений. - Мистер Ксавье! – карандаш директора обрушился на стол с таким стуком, что вздрогнули оба. – Вам не следует так себя вести! – мужчина вдохнул, выдохнул и вернулся к мерному постукиванию. – На первый раз вам прощается это ввиду вашей… беспечности. Но при повторном нарушении я буду вынужден назначить вам наказание, хамство – это минимум пять ударов. Брови Чарльза поползли вверх, он цепанул на секунду сознание директора и даже не нашёлся, что сказать. Розги. Они действительно наказывали студентов розгами. «Лучшее заведение», - прозвучал в голове Ксавье голос матери, интересно, она была в курсе? - Советую вам подумать над своим поведением и отдохнуть, завтра у вас будет насыщенный день. Чарльз вышел из кабинета директора, не говоря больше ни слова. Розги… Что за средневековый ад выбрали для него родители?

* * *

- И мистер Ксавье зачитает нам следующий абзац из учебника. Тишина. - Мистер Ксавье. Тишина. - Мистер Ксавье, может, уделите нам хоть толику вашего бесценного внимания? Преподаватель стукнул указкой по столу, и только поле этого Чарльз понял, что обращаются к нему. Усаживать его за парту у окна было очень опрометчиво: он уже прочитал изучаемый параграф и три вперёд, теперь бродя скучающим взглядом по окрестностям. - Во время первой мировой войны… - Ксавье процитировал абзац по памяти, ему легко удавались небольшие по объёму тексты, он их запоминал развлечения ради, используя как жвачку для ума. Он продолжал смотреть в окно, пока весь класс смотрел на него. Чарльзу показалось, что он почти услышал, как затрещала указка в руках мистера Леншерра. Закончив цитировать, Ксавье всё-таки повернулся к нему, приподнимая уголки губ. Мужчина, судя по всему, едва сдерживался, чтобы не выставить его из класса, но в этот раз самообладание ему не изменило, и он спокойно повернулся к доске. - Спасибо, мистер Ксавье, только в следующий раз отвечайте сразу, а не тратьте время урока. Чарльз мысленно хмыкнул, наблюдая за тем, как преподаватель пишет на доске несколько дат и события напротив них. Ему вдруг захотелось узнать, о чём же думает Леншерр, не о том ли, как снова нажаловаться на новичка директору? Ксавье прижал пальцы к виску, касаясь сознания учителя всего на секунду – и тот тут же обернулся, вперившись взглядом в Чарльза. Он поспешно отвёл глаза, убирая руку от головы и делая вид, что увлечён чтением учебника. Его почувствовали. С таким он столкнулся впервые. После урока Чарльз первым сбежал из класса, лишь бы не столкнуться с преподавателем, а у того была парочка вопросов, судя по его взгляду. Нет, он не мог почувствовать, ни один человек из всех, кого встречал Ксавье, не реагировал так на его ментальное прикосновение. Да и откуда ему знать? Кроме Рейвен Чарльз не встречал мутантов, и мистер Леншерр со своим белым воротничком не слишком напоминал одного из них.

* * *

Происшествие на уроке истории погрузило Чарльза целиком в себя. Он мог бы списать это на совпадение, случайность, но чувствовал всем своим существом, что оно таковым не являлось. Его обнаружили, причём это сделал человек, которому Ксавье меньше всего хотел бы раскрываться. Конечно, большая доля вероятности приходилась на то, что мистер Леншерр не понял, что произошло. Одно дело – почувствовать чужого в своей голове и совсем другое – идентифицировать его. Но ведь он повернулся и посмотрел прямо на Чарльза… Чёрт. Сидя на скамейке во внутреннем дворике, Чарльз бесцельно водил ручкой по тетрадному листу, пытаясь что-то изобразить. Он никогда не отличался успехами в рисовании, но это простое механическое движение руки помогало ему сосредоточиться, и он был настолько увлечён своим нехитрым занятием, что не заметил фигуру рядом. - Позволите? Чарльз вздрогнул, поднимая взгляд. Да, рядом с ним стоял мистер Леншерр, хмуро смотря сверху вниз, как и вчера. Ксавье сглотнул и подвинулся, освобождая место на скамье. - У меня к вам есть разговор, - мужчина опустился рядом и сложил руки на книге, которую принёс с собой. Медленно кивнув, Чарльз настороженно наблюдал за собеседником, уже готовясь дёрнуть руку к виску, чтобы стереть ему память в случае обнаружения каких-то лишних знаний. Он не практиковал это раньше, но не раз читал о таком в различных источниках, а всякой литературы о телепатии Чарльз перелопатил знатно, едва разобрался с тем, что не сходит с ума, а обладает даром. - Ваше поведение не совсем соответствует нашим правилам, но нельзя же вас всё время наказывать, - мистер Леншерр даже улыбнулся, что заставило Чарльза ещё больше напрячься. – Поэтому я решил принести вам эту книгу. Прочитайте, может, она вас образумит. Он отдал книгу в руки растерянному Ксавье, поднялся и ушёл, не дожидаясь ответа. Откровенно говоря, Чарльз и не готов был его дать – он ожидал всего, но только не таких нравоучений в виде литературы. Опустив взгляд на книгу в своих руках, юноша невольно усмехнулся. Мистер Леншерр правда думает, что он не читал «Идиота»?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.