ID работы: 4493295

Воспитание чувств

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Хэнк

Настройки текста

* * *

Большая перемена проходила для всех по-разному: кто-то уходил в столовую пообедать, благо, стол там накрывали быстро, кто-то предпочитал прогуливаться по внутреннему дворику и территории вокруг колледжа, кто-то закрывался в библиотеке, чтобы подтянуть задания, а кого-то заставляли отбывать наказание за проступки: писать строчки, выбивать губки для досок, иногда даже мыть полы. В этом «лучшем на все ближайшие штаты заведении» современные знания очаровательно граничили с совершенно средневековыми методами воспитания, Чарльз искренне удивлялся тому, что на уроках биологии их не бьют палками за слова о том, что человек произошёл от обезьяны, а не по образу и подобию Божьему. Все проводили большую перемену по-разному, Чарльз Ксавье лежал в своей комнате и смотрел в потолок. За прошедшие две недели он прочитал все книги, которые водились в его шкафу в комнате, и уже настрочил письмо Рейвен о том, что ему срочно необходимы новые. Странно, но пока от неё не было ни одного ответа, юноша уже всерьёз задумался о том, что письма студентов лежат где-то в одном из ящиков стола директора. Директор не нравился Чарльзу, он производил впечатление старого извращенца. По-хорошему, надо бы залезть к нему в голову и убедиться в этом, чтобы точно знать, что надо держаться подальше. Но после того случая на уроке Чарльз пока не решался использовать способности, потому что не был уверен: это у мистера Леншерра какая-то особенная реакция на него или же это его просчёт. Может, это место плохо влияло на его телепатию? «Идиот» лежал отдельно от всех книг, тоже перечитанный, но пока что Ксавье старательно избегал того, кто поручил познакомиться с этим трудом. Чарльз то успевал удрать после звонка, то мотал головой в ответ на «Вы прочитали?». Мистер Леншерр не просто не внушал доверия, с ним что-то сильно было не так, но пока что у Чарльза не было возможности это проверить. Ксавье повернул голову, смотря в окно. Пока что вся его жизнь здесь проходила в бесполезном посещении уроков (ничего нового он там не узнавал) и лежании здесь на кровати. Ему необходимо было думать, а поводов и объектов для размышлений оказалось маловато. Сам Чарльз понимал, что избегает главной проблемы – ему нужно было разобраться в том, почему мистер Леншерр его обнаружил, но пока что он не знал, как подступиться к этому, чтобы не усугубить положение вещей ещё больше. Да, Чарльз определённо чувствовал повышенное внимание к себе. Не нужно быть телепатом, чтобы ловить на себе взгляд учителя и по позе угадывать, что с ним хотят заговорить. Бегать от мистера Леншерра было так по-взрослому, что Ксавье морщился, злясь на себя, но он чувствовал себя тут как нигде до этого уязвимым. Собравшись с мыслями и силами, Чарльз сел. Единственным преимуществом колледжа было наличие огромной библиотеки, в которой он, к своему стыду, ещё ни разу не побывал. К счастью, в запасе была чистая тетрадь, которую Ксавье решил пустить на что-то действительно важное – пора было начать своё исследование, раз уж судьба подкинула ему такую кучу свободного времени. Он хотел разобраться в происхождении своих способностей – первой в очереди из подходящих наук была генетика.

* * *

Чарльз сидел в библиотеке уже три часа, наслаждаясь процессом мышления, который сам и запустил. Библиотекарем оказалась очаровательная старушка старой выправки, хотя назвать её старушкой язык не особенно поворачивался. Худощавая, элегантно одетая, она выглядела настолько ухоженно, что Ксавье сначала вообще подумал, что попал не в библиотеку, а снова в кабинет директора и встретился с секретарём, которого в прошлый раз упустил из виду. Второй его реакцией было что-то вроде «Она что-то понимает в книгах?». Наконец, миссис Рид посмотрела на него поверх своих очков, и он понял: она знает всё в этой библиотеке. - Генетика? Милый, у нас бесконечное множество книг о ней, но их так редко берут… Возьми лестницу, она нам понадобится. По указанию миссис Рид Чарльз залезал по лестнице до самых верхних полок, женщина безошибочно указывала на то, где именно и какой экземпляр стоит, поэтому только благодаря её феноменальной памяти он смог собрать вокруг себя настоящий замок из учебников, которые сейчас старательно штудировал. Ему вдруг показалось, что он нащупал нить, которая приведёт его к разгадке, но она всё время выскальзывала, как будто дразня его знанием. - …а ты отбери. - Да, МакКой, давай, отбери. Чарльз вскинул голову на звуки борьбы, которые доносились из коридора через приоткрытую дверь библиотеки. Он кинул быстрый взгляд на миссис Рид, та спокойно кивнула в сторону шума, одним этим жестом показывая, что вмешаться лучше ему. Ксавье вышел в коридор, оставив свои записи на столе, зная, что под присмотром библиотекаря к ним никто не подойдёт. Несколько старшеклассников, как понял Чарльз, местных спортсменов, швыряли друг другу портфель, а его обладатель безуспешно пытался им помешать, отчаянно наблюдая, как на пол сыплются тетради, учебники и письменные принадлежности. - Может, найдёте себе кого-нибудь, кто может дать отпор? Обидчики остановились, медленно поворачиваясь к говорящему. Чарльз смотрел на них внимательно, сунув руки в карманы и всем своим видом демонстрируя расслабленность. - Ты тот самый новенький, который в первый день угодил к директору? – самый высокий из парней усмехнулся, швыряя портфель на пол. - А ты тот самый… - Чарльз сделал в воздухе пас рукой, словно пытаясь вспомнить. – Кто? Не слышал о тебе ни разу. Старшеклассник запунцовел, двинувшись к Чарльзу, но тот просто приложил пальцы к виску – и уже через секунду все трое обидчиков удирали от него по коридору, едва не падая, но – без единого звука. Ксавье подобрал портфель, собирая в него всё вывалившееся. - Как ты… - пробормотал спасённый, поправляя очки. - Неважно, - Чарльз протянул портфель парню. – Чарльз Ксавье, приятно познакомиться. - Хэнк МакКой, - он осторожно пожал руку юноше, отмечая, что они виделись раньше, но почему-то никогда не заговаривали. Наверное, потому, что Чарльз пока что вообще ни с кем не разговаривал. Ксавье вдруг вздрогнул, оборачиваясь и видя высокую фигуру в чёрном в другом конце коридора. Как давно мистер Леншерр стоял там и что успел увидеть? Чарльз сглотнул, хватая нового знакомого за руку и таща в библиотеку. - Пойдём отсюда, пока они не вернулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.