Вечер второй
10 июля 2016 г., 01:04
Громыхающая на весь квартал музыка сильно давила на барабанные перепонки. Не то, чтобы Оливер любил клубные биты, но признавал, что ко всей этой атмосфере алкоголя, девушек и световых эффектов они подходили больше всего. Мужчина вынужденно потёр глаза, когда очередное фиолетовое пятно пусть ненадолго, но ослепило его. Частично утоляя свой гнев мыслью о том, что хуже клубов могут быть только дешёвые клубы, он обхватил пальцами прозрачную стопку, наполненную шоколадного цвета виски. Дурманящий запах муската из бокала, казалось, только прояснял голову. После вчерашнего Стрела так и не смог уснуть, да и избавиться от преследующего его чувства дежавю тоже. Со всех сторон, из каждого угла за ним следила светящаяся пара огненно — оранжевых глаз. Поэтому когда Томми вальяжно устроился на соседнем стуле напротив барной стойки, он не сразу заметил его. Недосып, большое количество спирта и ужасная атмосфера этого места будто бы погружали в некое отдалённое состояние, приближённое к наркоманскому экстазу.
— Тяжёлая ночь, Олли? — с кривой ухмылкой Мерлин играючи подхватил свой заказ прямо из руки бармена. Нервно оглянувшись, закадычный друг Куина достал из-за пазухи помятый свёрток, наполненный чем-то бледно-зеленоватым. — Не хочешь развлечься?
Не желая какое-то время реагировать на подвыпившего и возбуждённого Томми, Оливер изобразил недовольство, вызванное налетевшим запахом вечернего перегара. А когда брюнет вдруг начал проявлять нетрезвый интерес к одной из официанток, мужчина и вовсе отвернулся. Вздёрнув левое запястье, Стрела сфокусировал взгляд на циферблате дорогого аксессуара. На часах значилось одиннадцать. Толпа роса, приближаясь к своему час-пику, вместе с ней увеличивался и шум. По размытым лицам людей будто распылили ведра разноцветных красок. Над уровнем голов то и дело появлялись трясущиеся в такт музыке руки, слышались нездоровые крики, которые могли перекрыть даже здешний уровень новомодных ремиксов. Эта картина неизвестного художника стала для Оливера настолько скучной и обыденной, что даже его необычное состояние не приносило приятных ощущений. «Не хватает изюминки»: повторял он, зная, что ничто, даже наркотики друга, не сможет изменить его скуки в месте, которое было создано для всеобщего веселья.
Внезапно свет погас. Толпа затихла. Стрела вскочил, но не почувствовал земли под ногами. Прошла секунда. В голову ударил хмель. Вторая. Сердце бешено забилось, охотно ведомое адреналином. Третья. В трех метрах вспыхнули оранжевые фонари. Олли попятился, но бедра упёрлись во что-то твёрдое. Огни приблизились, и кровь застыла в жилах. В суматохе Оливер нащупал покрывшийся холодным потом лоб и понял, что они снова смотрели его в глаза. Послышался визг, громыхнул новый порыв ложных музыкальных звуков, а вскоре и знакомая толпа вновь осветилась красочными мазками.
— Не будь таким занудой. Я же тебе косяк предлагаю, а не отель на ночь, — спина невероятно потяжелела от веса Томми, который, плотно закрепив руки в замке на ключице Оливера, радостно присвистнул, вытягивая указательный палец вперёд. — Ты только посмотри на него. Как думаешь, мне есть, что ловить?
— Думаю, тебе надо протрезветь, — о двойных пристрастиях друга Олли было известно давно. Чему там удивляться, мажор нередко тешил себя несколькими телами за ночь. Порой одновременно, порой и с лицами разного пола. Всё ещё отходя от сердечного приступа, вызванного какими-то спецэффектами, линчеватель, ориентируясь на испачканный в порошке палец, принялся искать того, на кого в этот раз пал выбор брюнета. Он твёрдо решил выспаться. Сегодня же. — Я вызову тебе такси.
— Смотри. Он же идёт сюда, да? — выкрикнул Томми, окончательно и бесповоротно устроившись на закукрах у Оливера. Мститель наконец-таки понял о ком речь, и ситуация его эта точно позабавила. Это был странного вида, но хорошей комплекции высокий мужчина с обильной тёмной растительностью, плотно покрывающей его челюсть и часть шеи. Скулы незнакомца в таком освещении выглядели так, что, казалось, о них можно было с лёгкостью порезаться. Более того, он находился как раз-таки на том месте, где ещё недавно светили знакомые Олли не понаслышке огненные фонари. А когда из-под густых бровей показались глаза мужчины, Оливер не смог нормально вздохнуть. Он был готов поклясться, что они мигали оранжевым. — Кажется, не мне сегодня улыбнулась удача…
— Что? — переспросил линчеватель, не находя себе места. Он и до этого не особо обращал внимание на заявления пьяного друга, а сейчас… По спине пробежал робкий холодок. — Что ему нужно?
— Ты, придурок, — с невероятным грохотом упавшего барного стула, Томми освободил друга от тяжкой ноши, в то время как незнакомый мужчина нырнул в толпу. Музыка забила как никогда громко. Спиной Оливер чувствовал вибрирующий от невидимых волн стол. — Хоть раз сделай исключение.
— Доброй ночи, — он снова возник из ниоткуда, щеголяя белоснежной улыбкой и вытягивая для закрепления приветствия правую руку, которая была облачена в безупречный костюм цвета индиго. Стрела нервно сглотнул, из-за чего из горла его возник странный звук. Дабы сгладить неловкую паузу почти что добропорядочный друг перехватил плечо Оливера и, подталкивая его кисть в сторону незнакомца, улыбнулся вместо Куина. — Меня зовут Энтони Прайс. Я…
— Оливер. Его имя Оливер Куин, — пробормотал Томми, переплетая ладонь друга с пальцами мужчины. Стрела не мог не заметить насколько они потные. — И вы можете предложить ему выпить, пока я незаметно исчезаю.
Линчеватель и предположить не мог, что он правда может исчезнуть. В самый запутанный момент. Усмехнувшись, некто по имени Энтони подал бармену новый заказ и, как ни в чём не бывало, неуверенно присел на остывающее место напротив. Между мужчинами возникло тяжелое молчание, которое не смог сгладить бушующий ураган звуков. Стараясь быть незамеченным, Оливер ещё раз робко направил взгляд в сторону глаз новоиспечённого знакомого. Но в зёленой радужке не оказалось ничего необычного.
— Весёлый у вас друг, мистер Куин, — констатировал один из собеседников, нервно подёрнув бровями. Очки его съехали почти до самого кончика носа. Неуверенно вернув их в первоначальное положение, мужчина смутился. «Суетлив. Очки, похоже, надел впервые…»: Олли продолжил ловко подмечать новые странности в поведении нового знакомого, даже не вспоминая о цели их встречи.
— Он такой только когда напьётся, — ответил Стрела, удобнее складывая локти на стойке. Бармен не торопился с выпивкой. И только по прошествии нескольких минут, проведённых в немом разговоре, Оливер получил заветную стопку скотча и сразу опрокинул её, без лишних вопросов. — Не знаю, на то вы надеялись, мистер Прайс, но я не из этих…
— Да что вы. Ваш друг не дал мне договорить. Меня зовут Энтони Прайс, и я представляю компанию Мартин Интерпрайзес, — мужчина потянулся в карман, но доставать оттуда что-то явно не собирался. Сверкнув вполне обычными глазами, он вынул пустую ладонь и развёл руками. — Чёрт, кажется, забыл карточку…
— Ничего страшного, — натянув ложную улыбку, Олли насторожился. Мужчина выглядел приятно, ухожено, да и пах недешёвым парфюмом…но было слишком много несостыковок. Несостыковок, которые смущали Куина больше, чем возможная причастность собеседника к сексуальным меньшинствам. Для чего ему врать?
— Мистер Куин, мы хотели предложить вашей компании вложение крупных инвестиций, — продолжил он, прикусывая нижнюю губу. Залаченные волосы Прайса выбивались, явно не приспособленные для такой фиксации. Стройные пальцы обхватили стопку. Мужчина с лёгкостью мог развести практически любого, но Оливер Куин был исключением. Стрела вдруг заметил нечто знакомое в изгибе скул нового знакомого. Энтони скривился от скрежета нового «хита», внезапно вырвавшегося из проржавевших колонок. — Думаю, лучше нам переговорить завтра…
— В офисе? Встретимся завтра в вашем офисе? — подчеркнул Олли, пытаясь вывести того на чистую воду. Он за свою жизнь достаточно блефа наслушался. Рука мстителя плавно обхватила колено. — Жаль вас разочаровывать, но учредителем компании на данный момент является моя мать. Я передам ей о вашем предложении.
— В таком случае извините за беспокойство. Мой босс распорядился, чтобы я встретил вас здесь, — почуяв, что запахло жареным, мужчина поёрзал, продолжая оправдываться не очень-то весомыми деталями. Капля пота плавно пересекла его щёку. — Мне кажется…
— Постойте, — сжав предплечье партнёра, Оливер прервал уходящего Прайса. Они снова встретились глазами, но Стрела вдруг осознал, что не сможет отделаться так просто. Какое-то чувство внутри подсказывало, что стоит ещё ждать от этого типа чего-то неординарного. — Счёт.
— Ах, да, конечно, — попутно извиняясь, мужчина достал протёртый до дыр бумажник, и ловкими пальцами достал оттуда сумму, достаточную для оплаты двух рюмок. Вновь поправив очки, он вдруг остановился, пристально врезавшись глазами в лицо Куина. — У вас…глаз в чем-то испачкан.
— Что? — сведя на переносице брови, переспросил Стрела. Прошло некоторое время, когда он наконец-таки осознал смысл фразы и начал лихорадочно тереть правое веко. — Всё?
— Нет, — острая ухмылка озарила лицо Энтони Прайса. Без каких-либо преград и зазрения этикета он поместил прохладный большой палец под самой бровью Оливера и, задев его руку, медленно спустился до самой скулы. На пальце мужчины остался след от зелёных теней. — Теперь всё. Похоже, ваша девушка пользуется зелёной подводкой. Ну что же…интересно было пообщаться, мистер Куин. Всегда приятнее иметь дело с мужчинами.
Стрела был настолько ошарашен действиями нового знакомого, что даже не смог опустить руку от собственного лица, не то, чтобы продолжить разговор или остановить уходящего мужчину. Он просто сидел и смотрел, как радужной в толпе вновь растворяется силуэт человека, ухмыльнувшегося на находку его зелёных теней.